3

Симона • S1m0ne

2002 • КиноПоиск 7.1 • IMDb 6.10
#фильм #фантастика #драма #комедия

Эндрю Никкол • Аль Пачино, Рэйчел Робертс, Кэтрин Кинер, Эван Рэйчел Вуд

Когда его главная актриса уходит со съемочной площадки, разочарованный режиссёр создает цифровую звезду, которая в одночасье становится сенсацией.

С первых минут мы застаем ссорящихся Аль Пачино-режиссёра и Вайнону Райдер в роли его главной звезды. Причиной ссоры явился строптивый нрав и завышенные требования кинозвезды, которые зашли дальше здравого смысла. Это тогда, в 2002 году такая проблема могла быть поводом обсуждения, знали бы они, что будет в будущем и что райдеры звезд будут толще "Войны и мира" Льва Николаевича Толстого. По счастливому стечению обстоятельств в руки ГГ попадает жесткий диск, на котором хранится исходный код Симоны — с этого момента его новой кинозвезды. Тут же мы видим главный посыл, из которого и вытекает поведение звезд, подобное тому, что демонстрировала ранее Вайнона Райдер (в этом фильме, конечно).

Публика теряет голову и начинает буквально охоту за цифровой кинодивой, естественно, не подозревая о том, что она лишь набор единиц и нулей. Она снимается в абсурдном кино, завоевывает Оскары и даже становится поп-звездой — все это под сумасшедшее улюлюканье толпы. Не важно, какой у тебя именно товар, важно его эффектно подать. И какого творца не уязвит то, что все лавры достаются его творению?

В этот момент происходит довольно забавный, даже неожиданный, твист, который поднимает градус абсурдности до предела (содержание его я пересказывать не буду, лучше вы сами увидите). Говоря про абсурдность, я имею в виду только сюжетные события, никак не критикуя за это фильм.
Да, в нем присутствуют кринжовые моменты, да, их немало, но в целом это хороший фильм, с по-настоящему пророческим сюжетом.

Понравилась рекомендация?
Тогда загляни на мой Телеграм канал " Вечерний Фильм / Filmvening "
Удачи✌️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества