Я так репу купил. Жена тоже уверяла, что не заказывала. А там было прямо написано среди прочего: лук репка)))
А чел в магазине который заказывает продукты у поставщика. Так, декабрь, новый год на носу, надо репу заказать. Полюбому кто-то да спросит.
Я тоже осенью видела в обычной Пятёрочке. Ещё тогда как щас помню купила вместо свёклы чёрную редьку (ну а чё она также выглядит). Сельдь под шубой пришлось отложить, редьку выкинуть - не придумала что с ней вообще делать надо
Чистишь. Трёшь на тёрке для корейской морковки. Солишь. Разминаешь. Заправляешь растительным маслом.
К пюрешке самое то. И полезно. Но ко вкусу нужно привыкнуть.
Куда? Оо
Я её месяц назад уже нигде не мог найти...(((
Видимо самому надо было растить, а если не растить, то купить побольше и в песке в подвале сохранять!
ещё сварить и смешать в пюрешку с картошкой (без молока). очень интересный гарнир, соотношение репы и картохи только важно, меня угощали этим кулинарным "на глаз", будь он неладен. Я сама потом делала 1 репку на 2 картошки, и вышло не так вкусно) короче, пробуйте сами, решайте сами)
Так. Стоп. Мы вроде про редьку тут, разве нет?
А вот репа мне всегда казалась чем-то безвкусным, непонятным и ненужным..(((
Правда, варить я её никогда не пробовал! )))
Вкус у неё специфический, в детстве пробовала. Не моё. Туда же репку, брюкву и прочий турнепс.
Я тоже как-то попалась на уловку чёрной редьки. Без задней мысли набрала того, что выглядит как свекла. Ещё подумала какая ровненькая и крепкая свёкла, а при готовке как поняла... И тоже выкинула в итоге.
редьку выкинуть - не придумала что с ней вообще делать надо
Вот так обычно и бывает - раскупят чёрную редьку те кому она не нужна, а ты потом мучайся ищи - безрезультатно.
Да, блин, просто с майонезом и солью на тёрке потертую - суперский салат получается!
сомнения делают нас трусами - никогда ни в чем не сомневайся ! я так жене в аптеке лекарства покупал ( ей не дают- а мне пожалуйста)ю
Надым, Ямало-Ненецкий АО
Вся уходит на армейские нужды.
Разговаривают два генерала, наш и американский.
Наш генерал:
— Российский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2.000 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4.000 Ккал в день!
Наш генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!
Главное, обязательно срезайте шкурку - она горчит. Если любите тушеную капусту - можете и репу потушить.
Без разницы. Можно в овощное рагу. Молодая репа свежая хороша, но в магазинах обычно уже вызревшая. Тушеная репа будет слегка напоминать по вкусу капусту - родственники всё же) Попробуйте в микроволновке приготовить - моете, заворачиваете в бумагу - полностью, ставите на 5-9 минут, в зависимости от размера репы и мощности - достаете запеченную (этот вариант готовки отлично идет для картошки и батата - рассыпчатые получаются)
На вкус... Если не знать, что это не картошка, то это "немного странная чуть более волокнистая картошка")))
летом в КРД крае я вместо картошки могу в суп положить зеленые \неспелые персики- идут как картошка, реально !
похудение бывает только от физич нагрузки и ограничения питания до 1 раза в сутки ( или менее), никакие "диеты" не дают похудения и сброса веса..
В современных условиях, без русской печи, - сложная) Проще будет репу потушить, или ещё можно сварить реповый суп (понятно, не из одной репы).
Проще пареной репы.
Слаще морковки ничего не ел.
Хрен редьки не слаще.
А "слаще пареной репы" это кто-то что-то перепутал.
полезное, если правильной зрелости то горьковато сладкое.
обожаю репу, давно не встречал прям, а тут девушка у родителей на даче тусила, позвала к себе, заодно по огороду помог, и там репка, ох кайфовая была
Варила в супе как-то, по вкусу как картошка почти, но варить в 2 раза дольше. Собственно, потому картоха и вытеснила репу, видимо
В равных долях с яблоком и морковкой натереть на тёрке, заправить сметаной. Тоже очень вкусно.
у нас в Магните продают РЕПУ ( г Новый Уренгой), ХРАНИТСЯ ЛУЧШЕ КАРТОШКИ, ВАРИТСЯ БЫСТРЕЕ, ЧУТЬ СЛАЩЕ ЧЕМ КАРТОШКА... свежую пока в салат не пробовал ..
ПЦ. Не могла написать "луковица". Очень жаль, что в русском языке репчатый лук, зеленый лук, лук для стрельбы называют одним словом. Могли бы называть цибулей и зеленью цибули например