Сила старой закалки
Решила написать свой пост, чтобы просто высказаться. Немного грусти, печали и надежды. Есть у меня бабуля 83 годков. Живёт не слишком близко от нашего города 130 км. Деревня небольшая, но градообоазующее предприятие есть. Раньше все это называлось колхозом, потом плавно утекло в частные руки, но смысл от этого особо не поменялся. Моя бабуля с 16 лет трудится на нем. Начиная от телятницы и одно время совмещала сразу 3 должности. Зав зерновым, зав склада и ещё ко всему прочему экспедитор как не странно это звучит. В самое хорошее время они производили колбасу, выращивали грибы, ну и само собой мясная продукция и молочная. Всё отвозилось и продавалось на предприятия нашего города. Заведующие больниц, садиков очень хорошо знали мою бабулю. В 2013 году Дальний Восток затопило. Пока не пришла вода, животным, а на тот момент она держала свиней броллеров и кур сделали помосты. Корм убрали в бочки и поставили повыше. В её деревне кто то уехал, моя осталась. Когда поднялась вода проехать мы уже не могли, корм животным возили на барже. А в 2015 она сломала шейку бедра. На тот момент она ещё работала и было ей уже 78. Обычно в таком возрасте человека гипсуют и ждут когда срастётся. Но не в нашем случае. Когда она упала её дети (моя мама и дядя) поехали в ночь, чтобы утром отвезти её в больницу. Была суббота и по пути в деревню заехали в районную больницу 30км от села, узнать возможно ли её принять. В итоге в районой перелом не увидели. Как нам потом объяснил хирург, оборудование старое, возможно была трещина которую не заметили. Она ходила, даже съездила в город и после этого ходить практически уже не могла, я поражаюсь её выносливости. Мы забрали её в город, сделали повторно снимки кость под нагрузкой разрушилась и было понятно, что просто гипсование не поможет срастаться было нечему. Единственное решение это протез. По квоте ждать не стали т.к это могло затянуться не на один месяц. Она могла и не дожить. Если человек всю жизнь вёл активный образ жизни, он быстро угасает если сядет. Операция и восстановление заняло месяц, а в деревне осталось хозяйство. Я на тот момент была в декрете и мы жили там начиная с весны. Потом когда её выписали уже жили с бабушкой, помогая ей восстановиться. Сейчас она ходит даже без палочки, о работе пришлось забыть, но этот переход оказался настолько плавный, что она не переживала. Главная цель была встать на ноги. В 2019 председатель решил помочь с ремонтом дома. Он был старый пережил несколько наводнений зимой было холодно. В итоге за весна лето построили новый дом в 140 м2, вместо ремонта. Живи и радуйся, септик, душ, туалет все в доме. Но как всегда это ""но". Но первый год замёрзла канализация. Дома было холодно +15. 2 год забилоось и замерло отопление. 3й год весной пропала вода из скважины, провалился пол на кухне, много много чего ломалось. Температура утром +7. После второго года все стало ясно, я взяла кредит и стала строить тёплую дачу, с целью её забрать в город. Поэтому надежда, что 22 год мы будем встречать вместе и ехать никуда не нужно будет. Как обычно пишут. Первый пост, пишу с телефона, накипело.
Моя Семья
3.1K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.