9

Сила Пикабу. Помощь юриста1

Не знаю даже, как начать. Не привыкла просить- тяжело. Помогаю всем, всю жизнь. Прям бьюсь за справедливость. А себе стыдно.... Но руки уже опускаются ( хоть, конечно, зная себя, поплачу, вытру слёзы- снова в бой).

Дело в том, что нас, меня, маму и брата, семью ветерана вооружённых сил России, всю жизнь служившего на крайнем Севере, в городе Воркуте, Родине, кинули с сертификатом на переселение из районов крайнего Севера. Там реально прям криминальная история. Вдвойне обидно, что нас так, плюс отношение как к собакам, а мигрантам с цветами и подарками вручают в торжественной обстановке сертификаты.

Отец стоял с 1997 г в программе по переселению из районов крайнего Севера. С 25.09.2007 ( это важно)- встал в подпрограмму этой общей программы, ФЦПЗ Жилище. Она с 2002-2010 работала. На тот момент мы жили в пятиэтажке, где три квартиры из 100 жилые были. В 2010- уже одна, наша. И приоритет именно у ФЦПЗ Жилище, подпрограммы этой, был пенсионерам, инвалидам и из ветхого/аварийного жилья ( а отец был пенсионер Минобороны, плюс жильё ветхое). В 2009 году мы третьи в очереди были, отец жильё присматривал. В 2010- первыми. Но не давали сертификат, тянули, крутили более полугода. Отец ходил разбираться, ругаться. Сердце не выдержало, умер. И нас выкинули с очереди, причем, прислав письмо ... ему заказное. Звучало оно так " Алексей Федорович, в связи с вашей смертью вы сняты с очереди на переселение ". Мама чудом его получила- почтальон знакомая была. Тут же побежала разбираться в администрацию( сняли всю семью с учёта). Так там шоу началось- не хотели ей давать информацию, дескать, а вы- никто. Хоть она ведь тоже стояла с ним. Потом врали, что 10 тысяч с лишним какие-то мы были. Когда мама попросила не на словах, а письменно- начали пытаться спровоцировать на конфликт, угрожать с охраной выгнать. Мама тогда сказала- я сама сейчас полицию вызову, камеры тут есть. Увидим, кто как себя вел. Успокоились, но написали от руки на бумажке для записей, 10 тысяч с лишним номер. Дальше мама писала запросы/обращения, то не отвечали, то вот это " 10 тысяч с лишним " отправляли.

А дело вот в чём- в декабре 2010 эта подпограмма заканчивалась. Скорее всего, сертификат ушёл к кому-то, кто смог подплатить. Потому и тянули до декабря, хоть отец был первым, уже квартиры смотрел, с одним из продавцов достигли договорённости, всё понравилось, ждал сертификат. Они тянули, думали, до декабря дотянем. Скажем- а ну и что, что первым был. конец программы, иди в общую очередь. А тут он погиб- им вообще милое дело, постфактум оформить всё. Дальше в нашей квартире на поселке Цементнозаводский была, якобы, кража. Вот только исчезли всё документы отца из стола его, прям полностью все. Зато ни единой техники не пропало, мамина шуба натуральная, украшения, техническое серебро. Отец бесплатно на пенсии ( он такой человек был, Человечище даже, безотказный) ремонтировал технику людям. Так вот, всё владельцев нашло, ничего не пропало. Хоть прям участковый нам тогда говорил- это не кража. У меня на других украли ношеное белье или куль с мукой открытый, а тут технику и остальное не тронули.

Ну а дальше мы бьёмся столько лет за правду. За честное имя отца. Ведь, по версии властей, выходит он или лжецом или неадекватным- столько лет лгал семье, родным и близким, продавцам жилья ( к одному даже ездил смотреть), риелторам. Знал, что 10 тысяч какие-то, и лгал, что 3и, потом 1е.

Так как органы и ведомства не работают вообще, то информацию по крупицам самим приходится выискивать. А Прокуратура, СК и тд запросят у потенциальных виновников инфу, те напишут им " на отвали " ответ- и эти верят на слово. Хоть в ответах, допустим, умалчивают о том, что вообще была подпрограмма ФЦПЗ " Жилище ", только про общую очередь пишут ( причем, что мешает следствию выяснить самостоятельно это? Я, домохозяйка без образования, нашла информацию. Следствие- упс, не можем). Также намеренно подменяют критерии участия в подпрограмме на критерии участия в общей программе в ответах. И даже, этот вообще безумие, пишут, что дом не был ни аварийным, ни ветхим- ага, а 99 квартир из 100 решили просто так съехать? Плюс не реновация это была и тд. Всё в архивах могло бы следствие получить, если бы работало. Но нет. Также я нашла рапорт его о включении в подпрограмму и сам факт включения, а они- нет.

И вот просто прошу помощи. Так как до слёз просто обидно. Он был таким Человеком- меня, чужого ребенка, как родную воспитал. Любил, не делал различий между мной и родным сыном. В родной воинской части всегда на пенсии даже бесплатно ходил работать, помогать. Смеялись как-то сослуживцы бывшие. Там какая-то беда с трубами ( начальник тепловодоснабжения он был), так Леху зовут как Вия, когда сами не справились. Гляжу- ведут его. Сделал.

А еще он кредит брал другу, на тот момент 3 миллиона, тот подставил и не отдал. Отец сам выплачивал 7 млн, и не подавал в суд, никуда- у того мать больная была, сердце , хорошо знал её он, с детства, теть Таню. Так отец сказал:" Не хочу быть причиной её смерти. ". И сам выплатил полностью. Извиняюсь за сумбур- пишу, ночью плакала, думала всё. Но вот просто он такой человек был, правильный, с принципами. И так с ним подло поступили. С его семьей.

Как быть? Резонансом биться? Суд ведь тоже запросит у виновника, да и всё. Те ответ дадут, что всё ок. А следствие не работает...и 16 лет ни справедливости, ничего. А я почему бьюсь- я считаю, это мой долг перед ним. Он так мечтал семью перевезти. Перевёз...

Особенно обидно, что многие у нас на Севере и умирают, не дождавшись этого переселения. Всю жизнь отдали Северу... И " нет денег на переселение", хоть на помощь странам СНГ выделяется в разы больше, чем на переселение своих работяг.

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы