32

Сила Пикабу, помоги!

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники!
Обычно я только читаю, но вот возникла печальная необходимость обратиться к силе Пикабу.
В общем, речь пойдёт о компании ростелеком.
Жили с семьёй на съёмной квартире, пользовались их услугами. По обстоятельствам ( старшая дочь попала в садик) потребовалось переехать в другую. Новый адрес ими не обслуживается, ну и хорошо, вернулись к дом ру.
Звоню им, говорю хочу расторгнуть договор.
И началось...
Во первых два раза приезжал к ним в разные офисы, чтобы сдать оборудование (тв приставка и роутер). В одном офисе не приняли, поехал в другой, то же самое. Оттуда уже звонил и висел 22! минуты на линии с оператором, потом со 'старшим смены'. Говорили что обязаны принять, передавал трубку, в итоге ничего не помогло. Предложили подождать на их точке ещё полчаса! Т. К. Они не могут дозвониться до местного руководства. Отказался, попросил хотя бы заморозить пока договор, т.к. времени мало (работаю на трех работах). Обещали бесплатную заморозку, и обязательно перезвонить через полчаса. В тот день так и не позвонили...
Дальше больше. Каждый день звонки им и от них:
- то у меня оборудование не в аренде а в рассрочке и придётся его оплатить. Шесть тысяч, Карл!
- то оборудование в аренде, но не по рублю по акции, а по 150 т. к не пользовался 12 месяцев.
- то т.к 12 месяцев не пользовался придётся оплатить подключение, которое в этом случае 1500! Тысячи!
И ещё и ещё, уже не упомню всего..
Плюс заморозку мне бесплатную так и не сделали, капает по 20р день.
Люди, помогите разобраться с этим беспределом! Мне очень не хочется всех разбирательств, но лишних денег совсем нет..
К сожалению, мой рейтинг не позволяет выложить фото договора, и актов подключения и приёма передачи.
Поднимите пожалуйста в топ! Как только позволит рейтинг в комментариях выложу все фото, буду ждать советов! И они же послужат как коменты для минусов! Надеюсь на Вас)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню, как меня с оборудованием так же нагрел РТ... Брат оформлял на себя в моей квартире, пока жил один, я въехала, он мне все данные передал и уехал в другой город, в итоге связь с ним я поддерживала только онлайн (а это было не так часто), с оплатой были проблемы, т.к. приезжала в отделение в перерыв, там всегда дофига большая очередь и стояла я весь перерыв, дабы заплатить (от лк данных не было на то время). В один "прекрасный" момент кассирша меня бортанула, когда я попробовала выкупить оборудование, я поругалась, меня отправили к какому-то перцу, который мне оформил все документы за 5 минут и я быстро оплатила выкуп оборудования. На этом эпопея не закончилась, счет за выкупленное оборудование мне приходил все равно, я кидала деньги уже через сбер-онлайн на интернет, а списывалось и в счет интернета, и в счет оборудования, и под конец месяца мне за несколько дней отрубали интернет. Я пару месяцев поохреневала, позвонила в их шараш-монтаж-контору, наехала на спеца и мне "о, чудо!" все возместили и закрыли договор по оборудованию. Потом меня без моего ведома перевели через несколько месяцев на тариф подороже, я это заметила тоже не сразу, ибо интернетом в конце месяца не пользовалась от слова совсем. Но при оплате постоянно видела минус и думала "какого хрена". При оплате в сбере столкнулась с человеком, который услышал мои проклятия в сторону РТ и сказал, что он судился с ними 3! раза и все суды выигрывал, т.к. они не приходили (адвоката не нанимал никогда). Поэтому (прошу прощения за длиннопост), советую Вам подать в суд на РТ и предоставить суду договор, в котором граф штрафа нет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую)
0
Заявление, поход в пару отделов ростела, разговор с главным. Оплатили в итоге тот минус на момент которого услугу не предоставляли но деньги брать продолжали. Что то там меньше 2500... А было 20000 без пеней. Основание - не предоставление услуг за которые бабки брали и не уведомляли. Ну и ещё я обонент с 1996 года этого оператора хотя их сменилось 3 или 4 но так... Автоматически менялись. Последним стал ростел который тупо всё скупил.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, надеюсь получится
0
Ещё нюанс. Подключали месячные бесплатные пакеты которые через месяц становились платными. А отписаться не можешь пока баланс в минусе. У меня ща с мегафоном подобная фигня. Деньги сняли а услуги не предоставили. Так у вас же минус?
раскрыть ветку (1)
0
Да...
1
Ну если в договоре не прописано, то и шлите их нафиг. Расторгнуть они обязаны по заявлению.
при расторжение, либо берете копию заявления, либо они дают какой-то акт, о том что заявка принята.
По остальным вопросам (оборудование и 1500 рэ) пишите претензию и регестрируете у оператора, тоже копию забираете себе. Желательно все это делать максимально вежливо, без ругани и наездов. И ждёте, что ответит руководство, если господа на месте не могут решить сами ничего.
раскрыть ветку (1)
0
Таких претензий уже четыре. Приходит смс принята в работу. Через пару дней что-то отклонили, что-то так и висит. Завтра в головной офис поеду
показать ответы
0
И по заморозке странно как-то. Какой у вас город? У нас в Красноярске, 2 месяца бесплатно, потом да, дорого
раскрыть ветку (1)
0
Самара
0
Вы прочитайте договор. Там все должно быть нарисано. Написано мол штраф если не пользовались услугами 12 месяцев. Значит штраф. Договор надо читать всегда и внимательно. Потратите доп. 15 минут за то потом сэкономите может быть 15 тысяч. А если то что они требует в договоре нет. Шлите их лесом и идите через суд. Через суд дела бодрее пойдут.
раскрыть ветку (1)
0
Скажите как быть если я по бумагам уверен и изучил, нигде такое не прописано, а они требуют. Более того, говорят, и оборудование не примем, и договор не расторгнем, будут так же деньги капать за заморозку. И бумаги об отказе нет, все на словах???!
Мне так за отключенный интернет и тв год бабки в минус снимали. А потом требовали с пеней оплатить
раскрыть ветку (1)
0
И чем кончилось?
показать ответы
1
Берете договор, открываете допсоглашение на оборудование и читаете, что написано. И какое подключение за 1500, если нет в вашем доме провайдера?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, они хотят за прошлое подключение полторы. Якобы что год не пользовался. Нигде нет такого
показать ответы
0
И более никогда не пользуйтесь ростелекомом
раскрыть ветку (1)
0
Это навсегда запомню.. К сожалению на той квартире не было выбора
показать ответы

Темы

Политика

Теги