Сила пикабу бронь апартаментов в Ярославле
Забронировал апартаменты в г. Ярославль по адресу ул. Толбухина д45/14 кв. 89. На одни сутки. Предоплата была указана в условиях полная 9.599 руб. и депозит на время проживания 3.000 руб. Внес оплату суток, получил расписку, сказал, что приедем примерно в 20:00. Далее задержали на работе, о чем предупредил арендодателя, чтобы не нарушить ее планы. Сказал, что приедем в 22:00. Далее еще задержался, позвонил предупредить, что приедем к 1:00 ночи и тут началась песня, что апартаменты оказывается заселяют только до 23:00, о чем на Островке информации нет. Что у женщины режим и она не сможет нас дождаться. Предложил два варианта, либо мы приезжаем, либо решаем вопрос с деньгами (думал предложить разделить сумму пополам). После долгих разговоров сошлись на том, что как только освобожусь, звоню и сообщаю конечное время. Ок. В 21:27 звоню, говорю, что приедем в 1:14 по навигатору. Максимум в 1:30. На что ответ, я вам продлеваю заезд только до 00:00, не успеете - ваши проблемы. Как только сказал, что это нереально, дамочка бросила трубку и была такова. Заблокировала в воцапе, на островке. Поставила незаезд и я даже отзыв там не могу оставить. Теперь у них светиться оплата на месте, а не полная предоплата.
Резюме: если бы я лил в уши, что мы в пробке - это было бы лучше. Если я бы не предупреждал, то можно вообще приехать в другой город и встречать утро на улице (благо лето). Составил обращение на островок, сказал, что после бросания трубок и непрофессионального поведения решение вопроса пополам меня не интересует. Пусть возвращает всю сумму. Далее буду уточнять паспортные данные и писать жалобу в роспотребнадзор. Лига юристов, подскажите пожалуйста, что еще можно сделать в подобной ситуации? Читал, что взымать полную плату сейчас отели не имеют права, максимум за 1 сутки. А у меня они единственные. И вообще нормально, что условно можно застрять на дороге, допустим пробив колесо, и в итоге остаться без арендного жилья? Отдых малость подпорчен, но мы не из унывающих!))

Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.