Сила пикабу бронь апартаментов в Ярославле

Забронировал апартаменты в г. Ярославль по адресу ул. Толбухина д45/14 кв. 89. На одни сутки. Предоплата была указана в условиях полная 9.599 руб. и депозит на время проживания 3.000 руб. Внес оплату суток, получил расписку, сказал, что приедем примерно в 20:00. Далее задержали на работе, о чем предупредил арендодателя, чтобы не нарушить ее планы. Сказал, что приедем в 22:00. Далее еще задержался, позвонил предупредить, что приедем к 1:00 ночи и тут началась песня, что апартаменты оказывается заселяют только до 23:00, о чем на Островке информации нет. Что у женщины режим и она не сможет нас дождаться. Предложил два варианта, либо мы приезжаем, либо решаем вопрос с деньгами (думал предложить разделить сумму пополам). После долгих разговоров сошлись на том, что как только освобожусь, звоню и сообщаю конечное время. Ок. В 21:27 звоню, говорю, что приедем в 1:14 по навигатору. Максимум в 1:30. На что ответ, я вам продлеваю заезд только до 00:00, не успеете - ваши проблемы. Как только сказал, что это нереально, дамочка бросила трубку и была такова. Заблокировала в воцапе, на островке. Поставила незаезд и я даже отзыв там не могу оставить. Теперь у них светиться оплата на месте, а не полная предоплата.

Резюме: если бы я лил в уши, что мы в пробке - это было бы лучше. Если я бы не предупреждал, то можно вообще приехать в другой город и встречать утро на улице (благо лето). Составил обращение на островок, сказал, что после бросания трубок и непрофессионального поведения решение вопроса пополам меня не интересует. Пусть возвращает всю сумму. Далее буду уточнять паспортные данные и писать жалобу в роспотребнадзор. Лига юристов, подскажите пожалуйста, что еще можно сделать в подобной ситуации? Читал, что взымать полную плату сейчас отели не имеют права, максимум за 1 сутки. А у меня они единственные. И вообще нормально, что условно можно застрять на дороге, допустим пробив колесо, и в итоге остаться без арендного жилья? Отдых малость подпорчен, но мы не из унывающих!))

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бронирую на sуточнору. Там предоплату вносишь 10-15%, из которых почти все - накопленные бонусы за предыдущие бронирования. Условно я плачу рублей 200-300. Остальное - при заселении. То есть если что-то отменилось-изменилось, я теряю не более 300р. Платить всю сумму вперед никогда не буду - дураков нет. Может быть элементарное кидалово. А выбор жилья велик - можно найти без 100% предоплаты. Тем более на sуточнору вообще такого не видела. Лично я за 10 000 и свою репутацию встретила бы гостей. Еще можно сделать бесконтактное заселение: около двери сейф небольшой с кодом, внутри ключ. Люди приезжают, оплачивают переводом оставшуюся стоимость, ты им сообщаешь код от сейфа, они открывают его, получают ключи и заселяются. Все просто. Я часто путешествую и предпочитаю снимать квартиры-дома, а не отели. И видела такое часто.

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен с Вами! Спасибо за совет! Перееду на шуточно,ру. Сам впервые столкнулся. Не исключаю, что сам дурак и согласился на полную предоплату, но честно не ожидал такого. Буду умнее. Еще раз спасибо Вам!))

показать ответы
2

ну это вопросы к островку уже - скорее всего бронировали сегодня-на-завтра, так обычно дороже всего

раскрыть ветку (1)

Так и есть

При бронировании должно быть указано на сайте 🤷‍♀️а не постфактум, в информации с Островка нет, что до 23, хотя лично несколько раз видела ограничение по заселению
раскрыть ветку (1)

Вот и я в явном виде не заметил, а не где-то там мелким шрифтом и даже без звездочки. Возможно сам дурак, но даже банки обязали в явном виде условия прописывать

5
Сейчас сотни вариантов безеонтактного заселения в апартаменты можно найти в каждом городе. Зная что приезжаете так поздно могли бы сразу искать с этой опцией.
раскрыть ветку (1)

Да не было больше вариантов, искал день в день. Обычно так и делаю, а тут вопрос срочности и минимума выбора

3

Да меня учили, что если незнакомому человеку нахамить на ровном месте, он может и ножом по горлу))) Поэтому по пустяковым вопросам стараюсь на личности не переходить, мало ли. xD

раскрыть ветку (1)

Золотое правило! Еще рас благодарю!))

А Вы в отель заезжали или через агрегатора заключили гражданский договор?

раскрыть ветку (1)

Через агрегатора нашел, далее с арендодателем общение

4

1- время заселения четко указано, твои задержки никого не беспокоят.

2- про какие половину суммы ты говоришь? Со стороны арендодателя услуга была оказана в полном объеме в рамках договора.

3- если, судя по твоим постам, ты любитель проебать условия и время, но продолжаешь выбирать варианты с конкретным временем заезда.

Вывод- сначала научись выполнять условия и уважать других, а потом уже кокай тут.

раскрыть ветку (1)

Судя по постам да. Всю жизнь сюда не пишу. Вы правы

12

Да вроде решили вопрос по деньгам. Деньги Вы перевели (договор заключили). А приехали Вы или нет- Ваши лиличные проблемы. Хотите заселяйтесь- хотите не заселяйтесь. Принимающая сторона выполнила все свои обязательства. Они у неё закончились в 23-00 фразой в правилах сайта.

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам. Буду внимательнее, не увидел. Но и полную оплату буду обходить стороной. Считаю, это перебор.

10

С юридической стороны всё чисто. С моральной стороны всё чисто. С человеческой стороны всё чисто. Оплатили - получили возможность заселиться. Не заселились - это Ваши проблемы. Вторая сторона в обозначенное время готова была пустить и выполнить свои обязательства. То что задержали, опоздали это второстепенное.

А так, вообще не красиво с Вашей стороны - сначала в 20.00 приедем, потом в 22.00, потом в 01.00, ну край в 01.30 и так далее.

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам, за советом и пришел! И отдельное спасибо за воздержание от перехода на личности!

показать ответы
3

Я бы тоже вас заблокировала, не великое удовольствие в 11 ночи слушать оправдашки и просьбы заехать все позже и позже. Все люди хотят спокойно спать ночью, а не сторожить ваш приезд

раскрыть ветку (1)

В 20:00. Читаете по диагонали

9

По моему, арендодатель полностью прав. Не заехали в 22 - это уже ваши проблемы, представьте , что опоздали на вылет и потом долго на стойке регистрации вещали, что задержали на работе. + Где гарантии, что и в 1-14 приехали бы

раскрыть ветку (1)

Почитайте подробнее. С авиакомпаниями такое работает, а вот с отелями:

- Возможно, с 1 марта 2025 года гостиницы смогут применять полностью невозвратный тариф для потребителей: Минэкономразвития внесло на общественное обсуждение законопроект об этом.

https://journal.tinkoff.ru/tarif-na-prozhivanie/

Чего же тогда полную предоплату поспешно поменяли на оплату на месте? Совпадение?

показать ответы
17

Нужно учиться планировать свою жизнь, чтоб другим не пришлось корректировать свою. Т.е. относиться к людям, как хочешь, чтоб относились к тебе. Я б таких не ждал. Нафиг оно мне... Сидеть до часу или четырех. Не можешь спланировать - твои проблемы. Или есть гостиницы, где сразу круглые сутки могут заселять... Что значит мало ли. А у них не мало ли? ...

раскрыть ветку (1)

В чем-то соглашусь. Всякое бывает. Но не на полную сумму точно! А в 4 тоже ярик был и там просто наш номер отдали)) и дали другой… он же оплачен другими людьми, в чем прикол?

5

"Не имею привычки переобуваться на лету" "Задержали на работе, сказал что приедем в 22" "Далее еще задержался, позвонил предупредить, что приедем к 1:00 ночи" "В 21:27 звоню, говорю, что приедем в 1:14 по навигатору. Максимум в 1:30"

Сдается мне, ты клоун.

раскрыть ветку (1)

Переход на личности всегда радовал. Заблочте меня пожалуйста;))

11

удерживать всю сумму - Да, 100% это же прописано в правилах сервиса. по сути из-за вас хозяйка потеряла день. Без конфликта - вполне возможно что на этот день никто бы и не претендовал - со стороны хозяев можно было бы вернуть.

Бросать трубки - без обид, но даже судя по скринам вы звонили каждый час-два, что может и подзаебать, согласитесь. Одно дело - мы приедем в час ночи, пожалуйста, войдите в положение. и совсем другое - с обеда каждый час переносить время, не находите?

раскрыть ветку (1)

Два раза сообщал чтобы человек не нарушал свои планы (в 16:00, сообщить что приедем в 20-21 это первый звонок о времени приезда, так как до этого точно не знал. Такой уговор был изначально; в 20:00, что в полночь. И собственно во второй раз сам предложил либо дождаться, либо решить вопрос полюбовно, так как это не 3к, а 10к. Про заколебывать вы немного не правы, ну может люди разные и их напрягает, когда предупреждают заранее, чтобы свои планы не рушили. Готов был пополам разделить. Думаю это справедливо и точно был бы положительный отзыв. Сама предложила позвонить, как освобожусь. Вопрос хоть какого-то возврата не рассматривался вообще. Я бы тоже уже просто отель взял, но нет, ждут же. Честно говоря, я бы поступил иначе. Тут апарты сразу все риски перекрыли, а клиента - да чего входить в положение и рассматривать компенсации… протянем время. В 20.00 уже было понятно, что мы к 00:00 только приедем. Но нет, подождем, потом скажем, что только до 00:00. Я не говорю, что я прав, но там тоже весьма забавно. Потому совета и спросил. Спасибо Вам за Ваше мнение!

16

пардон конечно, но там на странице под "политики" имеется вон что:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам! Однако правомерно ли удерживать всю сумму и бросать трубки?

показать ответы
20

Не пойму, почему я это прочитал и понял, что тс сам себе злобный Буратино? Исходя из того, что тс ещё и не понимает, что не прав и собирается судиться....хз что сказать про его порядочность и адекватность ... У него ещё в старых постах есть из оперы - "Приезд был поздний. Планировали к часу ночи быть на месте, потому лишний раз созвонился, уточнил дождутся ли нас – все ок. По факту приехали в 4 утра" ... Ну а чо. Мир крутится вокруг))

раскрыть ветку (1)

Все верно, но заехали. Ну удачи, мало ли что да как не так пойдет - не, ну а чо? И трубки кидать и блочить - ну норм же, так?

показать ответы
11

Так она что вас в ночи должна была под дверью ждать? Пока вы там соизволили доехать? Чё ж гостиницу тогда не забронил, если такие варианты у тебя возможны?

раскрыть ветку (1)

Не забронил, так как с ней уже договорился, думал про гостиницу, но не имею привычни переобуваться на лету. Так да, теперь только гостиницы. Но и с апартами такое впервые. Да и предупреждал, чтобы никто у двери не ждал. Для чего тогда договорились об итоговом созвоне, а не решили вопрос с деньгами полюбовно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги