18631

Сила Пикабу3

Всем привет! Это я, девушка с салоном красоты, которой хамили мои же сотрудники. Месяц назад делала пост о том что меня подчиненные всерьез не воспринимают, на объективные замечания (например, получасовое опоздание мастера) либо отмазываются, либо нагло хамят. Мне напихали много критики и провели очень отрезвляющий «психоанализ», так сказать. За что я безумно благодарна всем кто тогда отписался. Что я сразу сделала:

1. Поговорила начистоту с сотрудницей, которая хамила больше всего и рассказала ей все что об этом думаю

2. На испытательный срок взяла еще одну девушку, очень активную. С ней сразу же строила линию поведения как босс, а не как подружки (это была моя проблема)

3. Сказала что останется только одна, та кто лучше будет работать (как посоветовали в комментариях)

Я с первых минут начала обучать новую сотрудницу, причем говорила все в деталях как хочу, вплоть до ее одежды и обуви. Остальным строгие границы. Больше никаких подружек, я начальница. Сложно было, но они меня все так допекли…

И короче, результат. Новая девочка сразу начала активно работать, я не спускала с нее глаз. Старая девочка сначала пыхтела и бухтела, потом поняла что я не шучу и у нее появился шанс вылететь. И тут произошло чудо. Буквально за неделю салон изменился до неузнаваемости. Я была в шоке как быстро все сработало. Теперь девочки у меня работают наперегонки. Все как штык по часам, больше ни у кого не рожает кошка и не кончается бензин. Они сами проявляют инициативу, помогают клиентам, с энтузиазмом носят чай и делают долгий и качественный массаж во время ухода (раньше все делалось на отвали когда меня рядом нет).

И самое главное!))) Из забытого угла достали мой свет для видео, который я давно покупала, но им никто не пользовался. Раньше видео готовой работы было невозможно попросить снять. Мне прямо говорилось «ищи фотографа и пусть он сьемку устраивает, я не собираюсь». Сейчас девочки наперегонки снимают тиктоки до/после, красиво свет ставят чтобы оттенок волос подсветить, помогают клиенткам позировать. У меня теперь полно крутых видео для соцсетей, раньше их не было почти. Конечно же я сразу их стала выкладывать и у меня практически моментально возросла запись, теперь у нас практически всегда полная бронь. Чек за день тоже стремительно пошел вверх. Остальные мастера которые итак хорошо работали тоже в тонусе, ходят по струнке.

Пока оставлю обеих))) бронь плотная, теперь нужно больше человек чтобы обслужить всех новых клиентов. Никогда еще у нас не было такой работоспособности и энтузиазма в салоне. Класс.

Так что спасибо Пикабу. Это был лучший бизнес тренинг. Пикабу даже лучше бизнес тренинга, потому что на тренингах на тебя всем плевать, а тут люди искренне мне сделали разбор полетов и написали дельные советы, от души. Людям было не пофиг, за что всем большое спасибо.

Вот такая вот заметка благодарности. Не скрываю, в будущем еще планирую обращаться за помощью :))

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы