7

Сила интеллекта (украдено).

История нашей "детской жизни" произошедшая ориентировочно в апреле - мае 2013 года, в одной из деревень западного побережья острова Сахалин. Действующие лица: Сынуля - 5 лет. Доча - 3 года. Труба водопроводная 16мм 2 метра, ну и собственно Я.
Захожу в гараж и вижу картину: на полу валяется сломанная пополам водопроводная труба и очень виновато толкутся переступая с ноги на ногу и потупив взгляд два моих отпрыска. Молчат как два партизана.
Задаю резонный вопрос: "Ну и что здесь произошло?"
В ответ всхлипывания, ну да ладно, обещаю что не буду ругаться если расскажут всю правду.
Выясняется:
Мирно прогуливаясь возле гаража, Сынуля заметил в нем лежащие вдоль стены трубы. Детский пытливый ум подсказал, что если вставить один конец в основание верстака - то получившаяся конструкция может быть очень даже веселой качелей (комментарии рассказчика: основание бруски крест-на-крест сколоченные, труба вставилась с небольшим наклоном вверх).
- Смотри как я придумал - услышала проходящая мимо дочь. И качаться начали вдвоем. То-ли производственный брак, то-ли еще какие силы внесли свой скромный вклад, но аккурат посередине труба загнулась (естественно с характерным сплющиванием, как обычно загибается труба). "Папа будет ругаться..." многоликим эхом распространилось в детском мозгу от пятой точки... И детский пытливый ум быстро предложил решение: "...разогнуть..." Впихнули таки в упор верстака и "разогнули"... аккурат пополам...
Выслушал сбивчивую историю и тут вмешался уже мой пытливый ум... Дал им Вторую трубу. Пыжились пыжились, но так ничего с ней сделать и не смогли...
Мораль сей басни такова: "Бытующий в народе анекдот про русского и два стальных шара в закрытой комнате, где он один сломал, а второй потерял - это не байка, а суровая правда жизни!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы