Сигналы с того света

Сигналы с того света

История женщины из Чувашии

Эта история произошла восемь лет назад. В тот день у меня был выходной. Я стояла перед зеркалом, в котором отражалась наша прихожая, и слушала музыку.

Я стояла в наушниках, подпевала знакомую песню и вдруг увидела, как в коридоре сам по себе включился свет. Я с удивлением подошла и выключила его. Дома никого, кроме меня, не было, проводка и лампы исправны. Затем, ни с того ни с сего, в ванной сам собой открылся кран. Полилась горячая вода. Я подошла и закрыла кран.

Вечером неожиданно включился телевизор. Я взяла пульт, стала переключать каналы. Некоторые из них ничего не показывали. По другим шли передачи, фильмы и мультфильмы. Странное дело, но на всех работающих каналах звучало имя Иван. Я переключала каналы и даже не сразу обратила внимание, что по ним несколько раз сказали о каком-то несчастье. Я удивилась и испугалась одновременно.

На следующий день всё повторилось. Сам по себе включался свет, открывались краны, телевизор жил своей жизнью. Вновь услышав имя Иван, я испугалась. Мы с мамой стали обсуждать события в нашей квартире. Что всё это могло значить? И тут мы догадались.

У нас в семье был только один человек по имени Иван. Это мой дядя. В последнее время он много выпивал и часто выгонял свою жену, мою тётю Машу, из дома. Так случилось и в последний раз. Тётя Маша пыталась войти в дом, но дверь была заперта, дядя Ваня её не пускал. Она ушла к соседям, жила у них, в дом несколько дней никто не мог попасть.

Мы рассказали тёте о своих подозрениях. Она, в свою очередь, поведала нам, что заглядывала в окна своего дома и заметила, что кошка как-то странно бегает по подоконнику. Наверное, что-то случилось. Приехали другие родственники, было решено выломать дверь.

Когда родные наконец-то смогли попасть в квартиру, они обнаружили мёртвого дядю Ваню. Как позже выяснилось, он умер ещё три дня назад от остановки сердца.

Я считаю, что наш покойный дядя подавал знаки с того света. Пытался рассказать нам о своей смерти. Так или иначе, но после этого странности в нашей квартире прекратились. Наверное, душа усопшего успокоилась.

История женщины из Тюменской области

У моей знакомой Наташи в соседней деревеньке умерла 80-ти летняя тётушка Матрёна. Похоронили старушку достойно. Все деревенские пришли проводить её в последний путь.

Свободные от дел родственники до девятого дня оставались ночевать в просторном доме умершей. Наташа с сестрой спали в тётушкиной комнате. Ночью Наташа проснулась от шаркающих шагов, постукивания тросточки и тяжёлого дыхания. Спросонья она решила, что это Матрёна зачем-то зашла в комнату. Потом с ужасом осознала, что тётку похоронили. Стало страшно. Наташа не могла ни пошевелиться, ни закричать.

Тётушкины шаги затихли у комода. Послышался шелест бумаги и какое-то позвякивание. Наташа замерла. Её сестра мирно похрапывала рядом. Но вот шарканье ног и постукивание двинулось обратно к двери. Всё затихло.

Утром Наташа рассказала родным о случившемся. Дочь умершей залезла в комод и нашла в верхнем ящичке очки матери, с которыми она при жизни почти не расставалась. Все решили, что покойница приходила за ними.

Очки тут же положили в футляр, завернули в свежую газету, отвезли на кладбище и подкопали в могилу умершей. На следующую ночь, сколько Наташа ни прислушивалась, в комнату никто не заходил. Видимо, и вправду тётушка приходила за своей вещью, которая ей и на том свете оказалась необходимой.

Больше историй в моём телеграм-канале: https://t.me/aviator197322

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги