88

Сигары. Как хранить и с чем курить

В догонку постaм о курении сигар, потому что очень увлекаюсь, а информации на Пикабу совсем мало.. Буду краток, ибо писать лень, а о сигарах можно говорить и писать вечно. Сразу же отступление: мой описанный ниже опыт курения и хранения сигар 18 лет- собирательный. Ни на что не претендую.)) Если вас заинтересовал данный материал, то вам скорее всего захочется приобрести несколько штук и держать неподалеку от вашего джентльменского набора в домашнем баре. Сразу же встает вопрос о том, как хранить сигары. Сигары ни в коем случае не должны пересыхать! Лист становится ломким до такой степени, что при малейшей манипуляции с отрезанием головы сигары, по всему корпусу могут пойти трещины, и с этого момента, получение удовольствия от курения данной сигары будет сомнительным. К тому же, пересохшая сигара выгорает быстрей, чем нормальная. Если ваша сигара пересохла, просто положите ее в пакет зип-лок, со смоченным в конъяке ватным тампоном, на 48 часов. Тем самым вы смягчите лист до должной эластичности.

Оптимальное место хранения - конечно же хьюмидор, с постоянным поддержанием влажности от 65% до 75% при температуре до 23х градусов Цельсия. Золотая середина у основного контингента курильщиков сигар 70-70. Влажность 70%, температура 70 по Фаренгейту. Заметил, что если влажность больше, сигары больше подвержены заражению грибком ( маленькие белые/ светло зеленые точки на поверхности)(см. фото ниже). Я не рекомендую курить сигары с грибком, они зачастую горчат. Распространению грибка и иссушению, также сопутсутвует извлечение сигар из полиэтиленовой трубки, в которой ее вам продали. Поэтому - храните в ней до непосредственно курения.

Поддерживать влажность в хьюмидоре поможет специальный состав, приобретаемый либо в специализованных магазинах, либо онлайн. Существует множество видов, все легко гуглится и прекрасно работает, поэтому углубляться не буду.

Этот абзац нужно начать с латинского suum cuique, потому что на вкус и цвет... Большой вопрос: какой напиток больше всего подходит к сигаре? Дабы избежать срача), следующая информация из личного опыта, поэтому не рекомендация, а совет попробовать. Эдакое ИМХО. Многие афишинадо и коноссёры скажут , что сигары лучше курить с шери, потому как курение иссушает слизистую, а шери достаточно вязкий чтобы этому противостоять. Мое мнение- курите с чем вам больше нравится. Попробуйте со всем! Лично мне с сигарами майлд/медиум (легкие) заходит кофе с конъяком, в то время как медиум/ медиум фулл (умеренные) неплохо идут с легким алкоголем от пива до сладкого вина. Ну и вся серьёзность фулл (насыщенных, крепких) неплохо сочетается с виски и бурбонами. Если вы отдыхаете в кресле с минимумом движений- курите что угодно, если же на прогулке или за игрой, скажем, в гольф, курите легкие. Из собственного печального опыта, крепкие сигары в занятиях физической активностью - плохие помощники. Может стать плохо, вплоть до тошноты, истекания слюной и есессно - несварения.

К извечным вопросам: Снимать ли бант? Я снимаю, и посетив несколько клубов, с уверенностью могу сказать, что в основном снимают, но только потому, что когда сигара дотлеет до банта, его банально неудобно снимать, а не из-за какого то там этикета. Если пепел отвалился и упал на одежду, не сбивайте и не сдувайте его. Носите с гордостью. Для перевозки сигар в отпуск или командировку, рекомендую херфадор -пенал (фото ниже) , с опцией поддержки влажности. Долгое время в нем лучше не хранить- сохнут, а вот во избежания порчи сигар при перевозке- самый раз. Начинать свое знакомство порекомендовал бы с непремиальных сигар, и постепенно, выявив для себя, что вам больше нравится- переходил бы к более серьезным вещам. Не затягивайтесь, НЕ СПЕШИТЕ и начитавшись всякой чепухи, не утверждайте, что можете отличить вкус и аромат сигар зажженных спичкой, от вкуса и аромата сигар зажженных зажигалкой и будет вам щасце, джентльмены.

Фото мои, как пример "с чем"

Еще о сигарах. Не мое))

Секретное правило курения сигар

Лига Алкобушников

12.3K постов45K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы