1944

Сигареты.

Я не очень люблю индивидуумов, которые что-либо просят на улице. Например, идёшь с утра на работу, а кто-то, кто когда раньше был человеком просит у тебя 10р, чтолбы купить настойку на какой-нибудь крапиве в ларьке через дорогу или сигаретку. Мне не жалко, дело в другом, но пост не об этом.

Подхожу сегодня к магазину, на углу здания, рядом у двери самодельная урна, возле которой дымится окурок, где-то треть сигареты. Мне навстречу идёт пожилой мужчина, одет во что-то типа довольно старого костюма, но при этом прилично выглядевший, лицо не пропитое. Когда мы с ним поравнялись и я даже чуть-чуть прошёл дальше, он присел, быстро взял этот бычок, стараясь, чтобы никто не заметил и свернул за угол. Меня это почему-то затронуло, я остановился, достал сигареты и хотел его догнать. Поворачиваю за угол, а он уже возвращается обратно. Я молча протягиваю ему три сигареты, он берёт, благодарно кивает и спешно удаляется, видимо смутившись.
164
Автор поста оценил этот комментарий
Он просто оставил бычок и пошел в магазин... Вышел забрал бычок а тут три халявные сижки.
раскрыть ветку (1)
42

Вряд ли, сигарета была тонкая, похожа на какой-нибудь "гламур", хотя всякое, конечно, бывает...

показать ответы
17

Мне срочно нужно знать где можно купить настойку на крапиве, я впервые о ней слышу и хотел бы продегустировать )

раскрыть ветку (1)
28

В районе, где я живу она почти в каждом ларьке продаётся, в таких плотных целлофано-пластиковых пакетах, приблизительно 100 грамм. А так, где-нибудь в аптеках искать нужно.

P.S. но сигареты потом у меня не стреляй. 

показать ответы

аффтар жлоб потому что мог бы и пачку подогнать и кармодрочер. О чем пост?? О том что "зацените какой йа классный и пиздатый" и не хрена не о доброте. О доброте это когда ты про кого-то пишешь про их поступки  но ни как не про себя любимого. Перечитывая пост и наяривая хуйца рукой, потомучто уххх как приятно за себя крутогодобрячка.

раскрыть ветку (1)
5

Я отдал сколько посчитал нужным, сколько ни дай, они всё равно когда-нибудь кончатся, но пост не о помощи пожилому человеку, пост и не о моей доброте, т.к. снабжать человека сигаретами - доброта вообще спорная. Пост про старика приличного вида, который подбирает, окурки, чтобы докурить. При этом он не алкаш. Он не просит ни у кого, хотя ему бы дали, он считает, что подобрать окурок, пока никто не видит не так стыдно, чем ходить и просить. Пост о том, что такая ситуация, способна тронуть даже человека, принципиально никогда не дающего попрошайкам и презирающего алкашей, которые в принципе с виду в два раза здоровее меня. Быть может я в какой-то степени узнал в нём себя. Про нищенское существование пожилых людей, думаю, понятно.

Про карму и плюсы: приятно их видеть много, как оценку твоему посту, но это не самоцель.

P.S. быть может что-то додумал, но ситуация мне видится так.

показать ответы
13
*шёл недавно на работу, машина сломалась, пришлось пеходралом чалить. Костюм поплоше одел, в то с налоговой зайти должны еще. Курить хочу, спасу нет. Неделю уже не курю, бросаю. Без никотина аж ломаеь. Иду и б-гу молюсь: "ну дай мне знак! Как мне побороть эту привычку? А может и бороться вовсе?" И тут чу! Бычок дымит. Где-то треть сигареты. Думаю, вот он знак! Схватил без палева и за угол. Затянулся и чуть не блеванул, какая гадость! Больше хрен когда закурю! Ну, думаю, это мне б-г такой знак подал, чтобы я не курил. А тут хлоп! Какой-то пострел, мне в лицо три сигареты сует, и смотрит ещё так, как будто мне путёвку в Гагры дарит, гад. Ну а мне что? Бить его? Взял я эти сигареты, да и свалил по быстрому*
раскрыть ветку (1)

Так это я знаком был, а не бычок))) И фига себе ты в 14-00 на работу приходишь)))

8

Почти полгода не курю)

Так, а крапивную настойку можно сравнить с настойкой на боярышнике ?

Если да, то я отчаливаю :D

раскрыть ветку (1)

Честно, не знаю можно ли сравнить, никогда не пробовал, но знаю, что ещё в таких пакетиках несколько видов настоек бывает, например, на коре дуба.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги