А из этой шерсти можно изготавливать какие-нибудь шерстяные изделия? Носки, например.
Да я немного другое имел ввиду. Имеется возможность с песелем бегать в лесу, когда у меня была прошлая собака она спокойно ходила со мной на пробежки по утрам и держалась на расстоянии пары метров всегда. Естественно, в городе мне в голову не придет собакена отпустить без поводка носиться.
Даже в лесу это делать опасно, собака может ходить без поводка, когда подзыв работает безотказно и в любой ситуации, это касается любых собак.
Юниорская линьках начинается у всех по разному, период с 9 месяцев до 13 где-то.
Молодому человеку на фото, без двух дней год и начал линять.
Интересует воспитание, а точнее, смогу ли я, практически без опыта жизни с собакой(была одна в семье, умерла давным-давно) воспитать данного собакена, ибо пишут что они чаще всего очень тугие в этом плане.
И второе, хватит ли Сибе двух прогулок по часу в день либо надо чаще и больше, кто-то писал, что они довольно ленивы. Так же читал мнение, что это торпеды на лапках.(Естественно в своем доме у нее будет участок, где можно будешь носиться в любое время)
И последнее волнующее, читал на пикабу, что они убегают, если не держать поводок - правда ли это?
Сибы первые мои собаки, ничем не отличаются от других собак. Прекрасно работают за мотиватор и без рукоприкладства, доминаторства и прочей ереси. Прекрасно обучаются, особенно как я сказала за "зарплату".
Собака собаке рознь, все зависит от ее характера. При условии участка и беготни собаки там, на улицу, т.е за пределы участка достаточно для туалета и социализации.
Ну во первых правила выгула обязывают всем быть на поводках, во вторых банальный этикет тоже обязывает быть на поводке, не всем комфортно когда ваша\моя собака бегает бесконтрольно, в третьих да это достаточно ветреные собаки, как и любой охотник к слову. Чем вас поводок-то не устраивает? Мои прекрасно гуляют на рулетках. А в четвертых поводок банальная безопасность, вдруг что испугает собаку и она убежит без оглядки и не добежит до первой дороги, оно вам надо?
Доброго времени суток, хочу узнать мнение владельца Сибы.
В скором времени планируется переезд в собственный дом, уже долгое время мечтаю о Сибе, но в квартире заводить не стал естественно.
Прочитал много инфы, но хотелось бы от владельцев узнать тонкости содержания Сибы.
Заранее спасибо.
Здравствуйте, мои собаки прекрасно живут и в квартире и в доме. Какие именно тонкости содержания вам интересны?
Грумер, гребень, фен, фурминатор, приезжаешь на любой автосервис, берешь пневмо пистолет и выдуваешь собаку. Как то так делаю.
Ага и обгадившуюся собаку =)
Каждый должен делать свою работу тем инструментами, которые предназначены для данной работы.
Я обычно таких приглашаю к себе в грум салон собирать шерсть вязать носки сколько душе угодно 😅