Когда уже люди поймут, что ожирение для котов еще более фатальное, чем для людей. Проблемы с суставами и сердцем тоже потом будете сюда выкладывать?
Забавно, как самое главное (живот) не сфоткали, не хочу Вас расстраивать, но Ваш кот похож на жирную китайскую хохлатую, а не на бритого кота.
Не по фотографии, 12 килограмм кот - это небольшой корги. Для кота это невыносимая ноша, и сейчас он амортизирует за счет своего здоровья, потом оно закончится. Кот в отвратном состоянии, скоро посыпется все, а те кто умиляется будет потом с горящей жопой бегать и кричать помогите найти ветеринара.
Это не сибирский кот, это жирная дворняжка, там вместо кошки параллелепипед, если кота побрить то будет заплывшее жиром пузо. У кошки должна быть талия, даже у пушистой. У мейнкунов огромное но стройное тело. Шерсть еще создает впечатление, что все не так страшно, но это не так. Отрицание проблемы хозяином умерщвляет животное в 2 раза быстрее. Когда появится пост: я так буду скучать по своему Василию, он был мне настоящим другом, - я обязательно появлюсь, чтобы сказать, что это тс его убил.
На данном фото не порода такая, а кот с конкретным ожирением от которого он сдохнет гооораздо раньше своего естественного срока.
У меня чаузи-сейчас он весит 8-9кг, уже жирноват, но он тупо больше вашего раза в 2. То, что для сибирских написал какой то викиидиот вес до 12 кг следует читать так-"если вам похрен, то прежде чем сдохнуть он может разожраться до 12кг". Для сибиряков норма -до 6кг.
Тут кот настолько жирный на фото, что диагноз может поставить даже краем уха слышавший о фелинологии человек. Если перевести в человеческие габариы, то на фото мужчина весом 250-300кг, который уверяет, что оне жирный, а просто бодипозитивный:)))
Вы видите жир кота на фото? Может, целлюлит ещё? Растяжки?
Сибиряки крупные кошки, это породная особенность. Ваш пример высосан из пальца. Это как увидеть\услышать про сенбернара, весом в 80 кг, и сказать, что собака больна и прям завтра умрёт от лишних килограммов, представляя себе собачку, которая под табуреткой проходит, не наклоняясь. Может, у данного кота на фото и есть лишний вес, мы этого не знаем. Диагноз "ожирение" может поставить только ветеринар при личной, так сказать, встрече.
"Крупная" порода домашних кошек-это здоровый, подтянутый кот весом в целых 6 кг. Для домашней кошки-это прям верхняя граница нормы.
Есть правда 1 порода, где эта граница поднялась аж до целых 9!кг-знаменитые монструозные мейнкуны. Не могут прыгать, грациозно ходить, живут не долго по сравнению с обычной кошкой-проблемы с сердцем вес-то избыточен...
Те если написали, что вес-12кг у домашней кошки-даже фото не нужно для диагноза-крайнее ожирение. Это как про человека написать-вес 200кг.
Есть только три условно относящихся к домашней кошке породы, где такой вес может быть нормой-бенгал, чаузи и саванна. Условно, тк это помесь с дикими малыми кошками, где папа может быть аж до 20кг. И тк это другой вид, то поколение f1 мальчики стерильно... и габариты в норме у них прям значительно больше, тк такой вес не из-за ожирения. Рядом с ними обычный кот выглядит котенком. А отожрать такую кошку до 30кг мало шансов, тк хозяева обычно обеспечены и кот дорогой-потому кормят нормально.я даже не смог нагуглить этих кошек с ожирением.
Ps. Нагуглил. 1в1 как у автора.