Сибирь 2020 часть 7 заключительная
Прошлая часть - Сибирь 2020 часть 6
Вот и подходит к концу мой отпуск в родных края, фотографий осталось мало, так что заканчиваю вас мучить.
Впереди Красная гора, на самом деле это просто горочка рядом с Отвалами, выходящая к Разрезу, но из-за красной породы ее так и прозвали.
А вот то обещанное фото с Колумбы. Когда-то я пытался вон по тем скалам забраться наверх, мне это почти удалось, но добравшись до верха, я обнаружил что камни кончились и пошел слой почвы, на котором ухватиться не за что, а спускаться обратно сложнее чем подниматься. Хорошо нашел пару крепких корней, цепляясь за них я и выбрался окончательно, но больше я так не рисковал.
Панорама Разреза с Колумбы.
Разрез с задней его части, тут никто не купается, потому что сюда относит всю грязь и мусор.
Дорога от Разреза к Центру.
В очередной раз прошли мимо места, где был дом бабы Ани. Почему то каждый раз надеюсь увидеть дом, но его давно уже нет.
И вот такой патриотичный запорожец. И знаете, он чем то похож на сам поселок, такой же старый, уже разваливающийся, но тем не менее вызывающий ностальгичные чувства.
А дальше фотографий уже и не было. Вечером посидели немного и пошли спать. В 6 утра поднялись, перекусили, сели в машину и поехали в Новосиб. Посмотреть с утра на родные края напоследок так и не удалось, был сильный туман. Почти всю дорогу ехали потихоньку, уворачиваясь от встречных идиотов и пропуская таких же торопящихся, потому как видимость местами была меньше 30-50 метров. Близ аэропорта сдали машину, зал ожидания, три часа в самолете и вот в середине дня мы уже в Курумоче. Как будто и не было никакого отпуска.
А напоследок вот еще всякие фотки вразноброс со смартфона.
Интересное соседство - онлайн-касса, эквайринговый терминал и счеты )))
Вот такие темно-красные лужи возникают в районе Отвалов и Разреза.
Лисички-сестрички.
Барельеф в Ленинске-Кузнецком, возил туда отца зуб делать, заодно прогулялся немного.
Фонтан в Ленинске-Кузнецком
Вид на Маслиху из березника возле кладбища.
Те самые ранетки-дички и остатки забора возле места, где был дом бабы Ани.
Березник, папоротник, дорога для внедорожников, пройдя по ней дальше я обнаружил что там застревало что-то похожее на трактор ))
А это было куплено в магазине в Золотой Тайге. Там был полный набор, помимо Зуко был и Юпи и Инвайт, но я протормозил и купил только это.
На этом я завершаю эту серию постов, а то видимо всех уже утомил ))) Спасибо вам всем за внимание.