34

Шведы

Сегодня я снова был в своём любимом магазине. Не сочтите за пиар, но мне там и правда нравится. В первую очередь как человеку половину жизни прожившему в домах со старыми советскими обоями в цветочек, убогими разваливающимися шкафами и скрипучими полами, на которых оранжевая краска вскипает лопающимися волдырями. И ковры, ковры, ковры.

Заходишь в эти павильоны и думаешь, каково это. Жить как нормальный человек. Я там покупаю периодически что-то. В основном по мелочи. Стул вот недавно купил, может я уже рассказывал. И так выходит, что ни один визит не обходится без классического мороженного по смешной цене. Я сажусь на диванчик и с удовольствием потребляю этот кусочек сжиженного сахара. Смотрю на детей, которые резвятся вокруг. Родители обсуждают покупки и планы на день. Кто-то пьёт кофе, многие тоже с мороженным.

Какая это хитрая вещь. Заманить человека вкусняшкой, чтобы у него как у собаки Павлова выработался условный рефлекс, чтобы каждый визит сюда вызывал положительные эмоции. А эти шведы не плохи. Но самая соль здесь не в нас, прошаренных взрослых, которые выбирают товары по акциям. Самое главное эти дети, что играют вокруг. Для них эта рефлекторная дуга закрепиться ещё сильнее, в будущем подкреплённая ностальгией заставит возвращаться сюда снова и снова.

Я ел мороженное и думал, как я отношусь к тому, что меня вот так в наглую разводят. Думал и понимал всю изощрённость этой концепции. Дело в том, что я не был в обиде. Я был вполне доволен. Я нахожу приличные вещи за не очень дорого и ем мороженку. У меня всё хорошо. Компания получает прибыль, потому что я бываю здесь регулярно и что-нибудь всё равно покупаю. А не очень дорого, вещь относительная, так что прибыль есть и не плохая. Правильный маркетинг.

Нашим коммерсантам определённо стоит поучиться, а то видишь гениальные слоганы по типу: "Купи один кофе и второй тоже купи". Может я вообще не хочу кофе, зачем вы мне это навязываете?

Авторские истории

43.1K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы