12

Шуточный тест

Серия Интеллект

Посмотрите на серию из четырех изображений.

Что вы видите на этих картинках?

А) голые ноги
Б) девушек в разноцветных босоножках
В) какую-то непонятную фигню у них в руках
Г) ничего не вижу, просто завидую фотографу

Д) это девушки в купальниках
Е) это Инстаграм
Ж) на них лабутены
З) одежда и обувь подобраны в тон кожи

И) худые какие-то
К) вялые какие-то
Л) безголовые какие-то
М) интересно, сколько времени подбирали по цвету

Н) это фотомодели
О) никакого понятия про дисциплину в строю
П) хочу к ним на съемочную площадку!
Р) хочу быть режиссёром и делать много таких постановок самому

С) это скриншоты с телефона. Ваш кэп

Это пост в Лигу психотерапии. Осторожно, ваш ответ в этом посте может быть интерпретирован!

Лига психотерапии

5.6K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Нужен уточняющий вопрос, есть ли у вас левши в семье или обоерукие люди.

Вроде таковых нет. Интересно, каким образом это коррелирует с выводами о многопоточности)

то есть некоторая степень внутреннего конфликта

Я упрощу. Скажу прямо - просто события последних нескольких лет моей жизни у меня слишком сильно зависят не только от моих действий. Последствия могут быть печальными в дальнейшем, да и не только для меня.

раскрыть ветку (1)
4

Multi-tasking и multi-tasker (работа в многозадачном режиме и человек, способный работать в многопоточном режиме) это то, что легко даётся людям, у кого доминантным является правое полушарие головного мозга (или у кого есть скрытое левшество на генетическом уровне). Есть нейропсихологические исследования на эту тему, подробнее писала об этом в постах по тэгу http://pikabu.ru/tag/ребёнок-россыпь

Надо будет дайджест сделать, там в каждом посте по 10 тыс знаков и много разного, с ходу не найдёшь, в каком именно эту тему поясняла.

4

У меня ребёнок лет до пяти не хотел  верить что есть чернокожие дети, даже если я показывала фото.

раскрыть ветку (1)
7

Не помню, где читала про американца, который в гости в волжский город приехал к девушке, которая по обмену у них в США была. Две недели в тревоге провёл, потом решился и спросил, "А куда вы своих темнокожих дели?"

Он вырос в реальности, где городов без темнокожих не бывает.

показать ответы
2

Самая интересная первая картинка, видно что взято с инстаграм, голые стройные ноги, все остальные интересны лишь тем что лучше видно что они держат в руках,  всё.

П. С. Я отследила у себя мысль про рекламу тонального крема или средства для загара :))

раскрыть ветку (1)
6

Это реклама русского алфавита в посте, на самом деле :)))

Вашу мысль про тональный крем можно интерпретировать как отрицание расовой инаковости. Фактически, мысль говорит "на самом деле инаковости нет, это они просто кремом накрасились" :)

показать ответы
2
Просто я подписана на Вас, А не на Лигу.
Иногда Ваши посты на досуге более детально читаю. Правда редко.
раскрыть ветку (1)
3

Я серийный топикстартер :)) Кузнецова выложила, теперь допубликую начатого ещё в декабре Ребёнка-россыпь. Так что буду мучить подписчиков нейропсихологией и психотерапией весь июль, разбавляя шуточными тестами с красивыми картинками.

2
Конечно бы хотела. И была бы вам за это благодарна, даже если бы Вы сказали что я "не совсем".
раскрыть ветку (1)
3

А мне на первой фотографии сначала показалось что это сосиски в ряд лежат и куриные ноги (где светлые модели). = это отрицание того, что женщины позируют в неприличной позе, всё-таки в обычной жизни попой так не сверкают.

Потом думаю - Странные сосиски. = это работа психологической защиты, вы пытаетесь объяснить увиденное (воспринимаемое) социально приемлемым образом.

Начала текст - батюшки!! = это отрицание перестало работать и вы аффективную, т.е. интенсивную эмоциональную реакцию даёте на это, "стыд и срам" не звучит, но настроение передаётся.

Это же ноги. = тут я предположила бы и удивление от самой себя, как можно было сразу не разглядеть. Да запросто, темнокожие люди не часть повседневной реальности в России, в отличие от Северной и Южной Америк и Африканского континента, мы не ожидаем их увидеть в своём окружении.

Гляжу - точно ноги. = это вы проверяете саму себя, психологи сказали бы, что у вас хорошее чувство реальности, вы после эмоционально дезорганизующих событий не бежите панику поднимать "шеф, всё пропало", а "сверяете часы" и действуете с учётом новых поступивших данных, сохраняя самообладание. В этой ситуации поудивлялись своей недогадливости, и приступили к выполнению задания.

1. - Г. И фотографу не завидую. Просто фото = честно выбрали наиболее подходящий из всех ответ. что ничего не видите.

2. - классные помпоны. (Ни один вариант ответа не подошел ) Лабутены не заметила вообще = помпоны вы явно видели в своей повседневной жизни, а на Пикабу (который на 75% мужской сайт) не факт, что все такое слово знают. Опять-таки, вы выбираете из предложенных ответов, хотя инструкция не запрещает дать свой. Помните вопрос "Что вы видите на этой картинке?". В нём нет ограничения "выберите один из ответов ниже". Ограничение в ситуацию вносите здесь и сейчас (а возможно, и в реальной жизни, и в реальных отношениях) вы сами.

3. - М. Притом этот вопрос возник еще на первой фотографии = это вопрос из серии "как это сделано", интерес в ретроспективе. Как думаете, купальники и аксессуары подбирали к телам или тела подбирали к готовой линейке вещей? Историчность сознания и интерес к причинно-следственным связям - всё это признаки человека, который прошёл через систематическое академическое обучение. В РФ обязательная 12-летка, поэтому не так заметна разница между людьми, но в рассуждениях граждан РФ и мигрантов она заметнее.

4 -наверно им неудобно стоять. (снова ни один из вариантов) = это вы бессознательно примерили на себя их туфли-шпильки, отождествились с моделями. Написали свой ответ, т.е. вышли за пределы своего собственного ограничения "выбирать один из ответов", но тут же оговорились, мол, "снова ни один из вариантов", то есть по-прежнему опасаетесь заявлять себя-настоящую и своё собственное мнение. Так чаще всего бывает, когда есть история отношений с людьми, обесценивающими вашу точку зрения. Это или родители, или супруги, или начальники, кто живёт по принципу "всё будет или как я сказал, или никак".

Или я ненормальная или тест слишком усреднен. = можно трактовать как желание оправдаться за то, что у вас есть свой собственный взгляд на увиденное или объяснить "усреднённостью теста" то, что вашего ответа в числе предложенных вариантов не нашлось. В любом случае, это похоже на внутренний дискомфорт от того, что вы сказали то, что на самом деле думаете.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

Класс!

2
Ненамного старше:) мне 26) просто у меня 41 размер ноги, и поэтому всегда много мыслей по поводу обуви. Всегда придёшь к таким - а они тебе - и на чёрную есть, и на мулатку, и на бежевую, и на бледную. А на 41й размер только вон те стремные чуни в углу(((
раскрыть ветку (1)
2

А просветите, где добывают красивую обувь на такой размер? В 26 лет носить стрёмные чуни противопоказано!

показать ответы
0

<Тут уместен уточняющий вопрос, нет ли у вас привычки говорить "да, но", потому что такая стратегия переработки информации - она про то, что "да, это часть - но есть же и целое" и "да, это целое - но есть же и часть" как бы встроено в общение.> 

Да, есть. Я связываю такую манеру поведения с неуверенностью в себе.?

раскрыть ветку (1)
2

Представьте, что есть два правильных взгляда на вещи.

1) видеть основную часть и второстепенные детали

2) видеть в целом.

Если вы заявляете что-то (неважно, 1 или 2), вы знаете про себя, что что-то не договорили (2 или 1). Поэтому неуверены в заявленном (неважно, 1 или 2). Неуверенность в себе это частный случай общего положения дел: у вас нет алгоритма, когда уместно пренебречь целым, а когда уместно пренебречь деталями.

показать ответы
3
Спасибо Вам большое, очень познавательно.

"В любом случае, это похоже на внутренний дискомфорт от того, что вы сказали то, что на самом деле думаете".

- скорее всего не думаю, а пишу. Говорить в жизни приходится много, а вот писать тексты - мало. Я заметила, что если не конкретизировать или иным способом не разъяснить, то при чтении моего текста он окрашивается иными эмоциями.
Я не умею правильно окрашивать свой текст, а так как люди читают просто набор букв, то применяют на эти буквы свой эмоционалтный окрас и поэтому эффект от моих слов иногда бывает обратным.
раскрыть ветку (1)
2

Это приходит с практикой. Буду ждать ваших комментариев и надеяться, что вы станете писать чаще :)

показать ответы
2
Конечно бы хотела. И была бы вам за это благодарна, даже если бы Вы сказали что я "не совсем".
раскрыть ветку (1)
2

Я посмотрела, вы не подписчик Лиги психотерапии, подумала, не буду человека из Свежего или пришедшего по тэгу любимому в пост в комментарии к нам, вот так вот интерпретациями с ходу, пугать :))

Сейчас напишу

показать ответы
1
Круто. Еще такой разбор тестов будет?
раскрыть ветку (1)
3

Конечно. Я планирую Ребёнок-россыпь выложить в июле, в декабре же начала и на середине остановилась, вот дайджест уже опубликованных постов

http://rabota-psy.livejournal.com/490318.html

Так что буду шуточными тестами разбавлять сложный материал по психологии.

показать ответы
1
В - с девушками понятно, но что это такое странное?
з - стало понятно, что это странное, теперь странность в цветах,
к - и странность в теле, да, вялые,
н - ну да, фотомодели.
Прикольно, на отклонениях концентрируюсь.
раскрыть ветку (1)
3

Если брать ответы с пояснениями через дефис, - сразу виден "внутренний диалог", вы как будто сам с собою спорите или обсуждаете что-то. Обычно внутренний диалог это маркер (указатель, признак) какого-то внутреннего конфликта в человеке.

1
Б, З, И, О!
раскрыть ветку (1)
3

И) худые какие-то

Этот ответ я по сондиане проинтерпретирую.

б) интерес к людям и их одежде, работает межличностный интеллект

з) гармоничность в образе, работает визуально-пространственный интеллект

и) описание тела, работает телесно кинестетический интеллект

о) юмор, работает межличностный интеллект

Форма ответа Б, З, И, О! это реклама русского алфавита. Осторожно, в комментариях работают натренированные на выявление рекламы люди!!

1
Ещё раз повторюсь. Этот псевдотестик - реклама туфель. @moderator , реклама.
раскрыть ветку (1)
3

Параноики хорошие люди. Жаль, только 5% таких в популяции.

Бонусом вам - реклама двери австрийского парламента на Пикабу, по тому же принципу "что вы видите на этой картинке"

http://pikabu.ru/story/pyatnichnyiy_post__4497588

2
Если еще не поздно:
1-А - голые ноги
2-З - одежда и обувь подобраны в тон кожи
3-К - вялые какие-то
4-Н - это фотомодели
Из предложенных ответов эти варианты больше всего подходят. Но на всех фото любовалась палитрой оттенков кожи и сочетанием с одеждой/обувью. Я бы еще сдедала снимок сзади, показав цвет волос в тон коже :)
раскрыть ветку (1)
2

Ваш ответ состоит из двух частей. В первой вы выполняете инструкцию к заданию "как все", то есть даёте ответы из предложенных. Строго говоря, инструкция не запрещает давать оригинальный ответ и не требует выбирать только из обозначенных буквами. Во второй части, после того как вы озвучили "наиболее подходящие" варианты, вы

- делитесь настроением (любовалась палитрой, любовалась гармонией цвета)

- обобщаете опыт (на всех фото)

- думаете, что можно улучшить в сделанном (ещё бы снимок сзади)

- спрашиваете себя, чего вам не хватает в изображении (волос в тон коже)

Так поступают обычно люди-миротворцы, которые ценят компромисс и готовы взять лучшее из двух (порой взаимоисключающих) позиций. В данном случае позиция "быть как все" и позиция "быть самой собой" во многом не совпадают, но ваш ответ предлагает прекрасный компромиссный вариант. Надеюсь, близкие не злоупотребляют этим вашим умением :)

показать ответы
2
Если еще не поздно:
1-А - голые ноги
2-З - одежда и обувь подобраны в тон кожи
3-К - вялые какие-то
4-Н - это фотомодели
Из предложенных ответов эти варианты больше всего подходят. Но на всех фото любовалась палитрой оттенков кожи и сочетанием с одеждой/обувью. Я бы еще сдедала снимок сзади, показав цвет волос в тон коже :)
раскрыть ветку (1)
2

Не поздно, но если честно, подсчитала, что за текущие сутки 34 разных толкования людям написала и, пожалуй, напишу вам сейчас интерпретацию и на этом закруглюсь. Стахановские рекорды это не наш метод (с)

1

Моего варианта вроде не было, на интерпретацию согласна полностью.

1) Б - девушек в разноцветных босоножках (я подумала сначала, что у них на голове кавказские шапки такие)

2) Д - эти девушки в купальниках

3) Л- безголовые такие

4) П - хочу к ним на съемочную площадку.

раскрыть ветку (1)
2

Я подсчитала, у нас тут 34 варианта разных ответов :)) Практически курсовая по психологии для студента, там надо 25, что ли, испытуемых :))

Для начала надо спросить вас, нравится ли вам карьера фотомодели. Потому что ваша последовательность ответов выглядит как:

девушки обулись - оделись - их сфотографировали вот так, без головы - хочу фотографироваться.

Выводы будут одни, если вам нравится работа фотомодели, и совсем другие, если вы о карьере модели никогда не думали, а просто работа фотохудожника произвела на вас такое впечатление.

показать ответы
0

А) голые ноги, попа, центр композиции, без целлюлита

Л) безголовые какие-то

Н) это фотомодели

раскрыть ветку (1)
2

Сначала вы описывали телесность (h+), потом структуру композиции (k+), потом отметили ровную поверхность кожи (тут нужен уточняющий вопрос, что для вас целлюлит и имели вы в виду совершенство, фотошоп, или что-то другое).

Потом вы описываете людей в целом и одежду на них, это скрывать/показывать тело (hy+-)

Потом описываете странность изображения (безголовые люди в реальности мертвы, а на фотографии нам показывают безголовых как живых), в языке ассоциативно безголовый = безбашенный как бесстрашный, или безголовый как снести голову с плеч, отсечь её или пустоголовый как дурной, так что можно уточнить, что это для вас, кладбищенская тема d-, смелость s+ или отсечение головы s+ или простота что хуже воровства р0

Потом описываете профессию человека, который показывает себя другим, hy+, фотомодель.

Это если по сондиане разбирать, из восьми влечений h s e hy k p d m никак не проявили себя е и m в разборе, - вот там и будет дефицит, и уязвимости ваши. Про разбор уязвимостей пример есть вот тут https://vk.com/szondiana?w=wall-148655698_262, ваши уязвимости надо искать вокруг ключевых идей на е и на m, это в таблице можно посмотреть вот здесь http://pikabu.ru/story/chto_takoe_sondiana_4554092

показать ответы
1
В - с девушками понятно, но что это такое странное?
з - стало понятно, что это странное, теперь странность в цветах,
к - и странность в теле, да, вялые,
н - ну да, фотомодели.
Прикольно, на отклонениях концентрируюсь.
раскрыть ветку (1)
2

К) вялые какие-то

Н) это фотомодели

Ваш привычный подход к переработке информации, судя по ответам выше, выглядит так:

разделить ситуацию на понятное и непонятное в ней,  - отдельно отметить непонятное

выделить суть ситуации в целом, - оформить понимание в слова

найти, в чём можно улучшить существующее положение дел, - критично посмотреть на ситуацию

констатировать общеизвестное

Если отпустить воображение на волю и дать волю фантазии, то такая тактика в отношениях с людьми может выглядеть так:

(с начальством)

присмотреться, узнать сильные стороны и потенциальные угрозы в руководителе

сформировать своё мнение о руководителе

выразить недовольство руководителем

обсуждать нейтрально "ну да, это руководитель"

(с девушкой)

познакомиться, отмести в сторону то, что тревожит в отношениях

определить отношения как дружеские / любовные / безнадёжные / другие

выразить недовольство существующими отношениями

смиренно соглашаться, "а что поделать, это девушки, и такие вот отношения с ними складываются"

В общем, если бы это было уместно (а в комментариях к шуточному тесту это не особо уместно), то можно было бы спросить, откуда у вас этот блок на то, чтобы двигаться в отношениях с людьми дальше констатации фактов и определённого уровня недовольства существующим положением.

показать ответы
2

А и то что там плавная цветовая дифференция по цвету кожи моделей.

А уж потом все остальное, потому что они по центру, сразу первое и бросается в глаза, а потом уж то что за окружающем и "заднем" плане - что это девушки, что они именно лежат, что это не сено в руках, так как пока не в "фокусе" зрения больше на стог сена смахивает и типа как только из-под стога сена выглядывают только ноги)

Д - так как для меня инстаграм не имеет такое значительное значение в жизни чтобы я настолько его подмечал, лабутены - ну как то не моё это) Про то что одежда и обувь в тон коже - как то не заострял внимание.

И - как и все модели. Ничего удивительного - "мода". А вот на счет "вялости" - так там ее сложно разглядеть, "безголовость" - ну понятно сразу же было с самого начала что тут акцент фотограф хотел сделать на чем то другом. И на счет М - вообще странно. В постановочных фото подбор моделей - может быть проведен чуть ли не за пять минут, а может длиться недлелями - в зависимости от заказчика и исполнителя. Ничего тут интересного нет. Людей с разными данными много.

Н - хотя я больше начал пытаться рассмотреть и понять кто как стоит и сколько их реально)

раскрыть ветку (1)
2

Так, тут надо аккуратнее вам писать, а то в ветке выше мы уже не поняли друг друга.

А) голые ноги

И) худые какие-то

Н) это фотомодели

По форме, вы даёте ответ и пояснение к своему ответу, притом собственно ответ выделяете жирным шрифтом. То есть можно предположить, что если и в реальной жизни у вас многопоточность, где

- один решает задачу

- другой рассуждает вслух о том, как её решал

- третий показывает, как решил,

то есть некоторая степень внутреннего конфликта. Связанная с тем, кто будет выступать (говорить, действовать, писать) первым. Нужен уточняющий вопрос, есть ли у вас левши в семье или обоерукие люди.

По сути ответа, который я вынесла в начало своего комментария, если смотреть на последовательность ответов: вы выявляете главную деталь образа, потом описываете ситуацию в целом, характеризуете особенность этой ситуации и объясняете эту особенность. Такой подход называется "исследовательским складом ума", тем более реплика "тут ничего интересного нет" косвенно свидетельствует об ориентации на поиск интересного /нового / неизведанного.

показать ответы
2
1. А Б В
2. Д и З
3. М
4. Н
раскрыть ветку (1)
2

А) голые ноги

Н) это фотомодели

Тут любопытная последовательность ответов:

а) часть тела

б) человек целиком

в) предмет

д) человек целиком

з) предметы

м) "вбоквел" про ретроспективу создания

н) человек целиком

Думаю, она отражает вашу манеру (почерк, если хотите), привычный способ смотреть на жизнь. Выделить главное, охватить целое, рассмотреть незнакомые детали детали, снова уделить внимание целому, обратить внимание на знакомые важные детали, переключиться на другую задачу, чтобы отдохнуть, охватить целое.

Окружающих может раздражать такая "челночность", но в ней залог тщательности проработки вопросов :) Помню из комментариев, что вы учитель по образованию, поэтому не буду делать выводов о том, что профессия наложила на вас отпечаток и вы методично "как по плану урока" с материалом работаете, хотя такое сравнение и напрашивается.

показать ответы
1

В начале было не мое сообщение, а другого пользователя #comment_90596910 собственно я и написал что за смысл увидел в его сообщении. А на фоне того что пост про художника я буквально перед этим увидел - прислал иллюстрированный пост, который отражает то как я понял смысл в ЕГО словах.

Это не шизофрения, это другое.

Я ж не психолог - могу себе позволить ошибаться в этом. Но когда юмор построен на основном признаке двух участников комикса и сходу искать юмор построенных даже не на вторичных признаках, а на схожести цвета с говном, когда негр такого же цвета... ну я даже не знаю как такое характеризовать. Ну вы ооочень придирчивый к деталям человек)

раскрыть ветку (1)
2

Я это и имела в виду, что вы "по ассоциации" отреагировали, а не свои ответы на тест дали. Это не шизофрения, это ассоциативное мышление.

показать ответы
1

Юмор там был изначально. Прямой и простой. Про толерастию и негров. А цвет "говна"... ну негры в США бы за такое сравнение бы с этим самым "говном" бы и смешали) У них ведь "телесный" цвет именно такой.

И вот касательно выделений и что это юмор другого порядка - вот это прямо как тест на шизофрению) Сами подумайте - как иначе можно было бы до такого "юмора второго порядка" додуматься когда там явно основная линия цвет кожи негра и общепринятое понятие "телесный". А если у вас цвет с говном ассоцируется - до чего тут вообще можной "доанализироваться"?))

раскрыть ветку (1)
2

Так в заголовке поста слово "тест". Я потому и спрашиваю, что вы видите на этой картинке. Вы на этой картинке увидели "другую картинку про негров", то есть свои картинки из головы спроецировали сюда. Это не шизофрения, это другое.

показать ответы
1

Там маркер нужен был чтобы дорисовать то что нарисовал "художник" на листке в первом кадре. Там нечего "выделять". Там смысл был только закрасить, придав окончательный законченный вид "творению".

раскрыть ветку (1)
2

Сиськи-письки, очень смешно. Нарисованный член на листке, раскрашенный цветом говна вместо нужного. Что ж вы так буквально всё понимаете. Про выделения в моей реплике - это юмор второго порядка, не словили вы.

показать ответы
3

Эй, а как же голые ноги? )

Они очень даже секси!

раскрыть ветку (1)
2

Признание под нажимом (с)

Если бы все было так очевидно, рекламщики бы последний хуй уже дососали бы.
раскрыть ветку (1)
2

А если напрячь вербально-лингвистический интеллект и без мата ту же мысль сформулировать? Осилите задачу?

2
DELETED

Это палитра же! Но если выбирать из предложенных вариантов, то:

раскрыть ветку (1)
2

А) голые ноги

Л) безголовые какие-то

Тут будем интерпретировать последовательность ответов :) Начинаете ответом про центр изображения (ноги), потом описываете главное отличие этого изображения от других изображений (подобраны в тон кожи), отмечаете недочёты (люди изображены без головы, в реальности безголовые люди мертвы, а здесь безголовыми изображены живые), смягчаете критику юмором (ясно же, что люди не военные и строй это не из их жизни).

Вывод: нужна парочка уточняющих вопросов, не приходилось ли вам работать на руководящей работе. Уж больно как руководитель коммуникацию строите: похвалить - покритиковать - смягчить.

показать ответы
2

Спасибо. Теперь пойду почитаю что значит телесность. :-)

раскрыть ветку (1)
2

Наше тело и ощущения, которые у нас в теле, как приятные, так и неприятные. То, что наше тело воспринимает и думает по-своему, обнаружили не так давно, мы писали в Лиге психотерапии об этом в постах про embodied cognition

http://pikabu.ru/story/revolyutsiya_emdobied_cognition_v_sov...

http://pikabu.ru/story/revolyutsiya_emdobied_cognition_v_sov...

1

О карьере фотомодели задумывалась. Какие выводы можно сделать, если у вас найдется время, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Ваши ответы - пример того, как действует отождествление (идентификация с кем-то). Разглядывая картинки, вы не просто решали задачу - искали подходящий ответ, не просто воспринимали и размышляли, вы ещё и личностно вовлеклись в задачу, отождествили себя с той-кто-в-кадре.

Поскольку вы задумывались о карьере фотомодели, это объясняет такую глубокую вовлечённость в шуточное, по сути, задание :)

1
Раздражают. Сильно.
раскрыть ветку (1)
1

Да, это легко предположить. Если вы человек, который думает и говорит только по делу, то пустословие бесит.

1
DELETED
На первой внимание к цвету кожи и непонятно хрени в руках. 2 хрень подобрана по цвету кожи. 3 почему то обратил внимание на 5 и 6, они смотрят будто друг на друга. 4 вообще ничего особого не зацепило, ноги и все
раскрыть ветку (1)
1

Это ответ человека, который в наблюдаемом видит не только главные и существенные признаки (а главный признак здесь всё же - градиент цвета, его изменение), но и честно отдаёт себе отчёт в том, что не всё понятно.

Собственно, под знамёнами честности дан и весь ответ в целом. Если вы его перечитаете, то это не "ответ на тест по предложенным опциям", а прямой и честный самоотчёт о том, как вы смотрели на картинки.

Нужен уточняющий вопрос, обижаются ли люди на вас за вашу прямоту и то, что вы не прячете её ни за красноречием. ни за желанием создать о себе какое-то другое впечатление.

показать ответы
1
Спасибо. Интересно. Мне кажется, я еще обратила внимание на форму ног. Такие в модельном бизнесе считаются ровными и гладкими.
раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю кухни, как делаются такого качества картинки, но подозреваю, что ответ

Т) Это фотошоп!

тоже можно было дать.

2
Я бы еще контраст сделала: выстроить моделей по цвету кожи, а одежду и обувь наоборот надеть.
раскрыть ветку (1)
1

Уверена, у них была такая версия, но они её упростили :)

2
Реклама это призыв к действию. Какой призыв вы вчитали в эти фотографии? Купить, заклеймить, пристыдить, копить на туфли?

Призыв к действию - это когда будет прямо написано КУПИ, а не когда просто бренд на фоне постановочного фото. Реклама - это информация, которая не обязательно призывать к действию. Первичное назначение - привлечь внимание к услуге/товару/бренду/магазину. А дальше уже может отличаться кардинально. Вплоть до того что реклама может привести к первой сделке даже через год. В данном случае задержать внимание на бренде на время, достаточное чтобы он запомнился и создать интерес к бренду.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я ниже в комментариях дала ссылку на аналогичный пост "Что вы видите на этой картинке?", где рекламирую дверь австрийского парламента на Пикабу. Успехов в разоблачении призыва к действию, что я предлагаю с ней сделать, какая сделка через год состоится у вас с этой дверью. Вчитать свой контекст в текст может каждый начинающий параноик.

показать ответы
1
Какие оригинальные помпоны

Пантоны!))

раскрыть ветку (1)
1

Нет ли здесь рекламы американской корпорации Пантон? Знающие люди пишут, что в России этот каталог называется "пантонник"

http://fb.ru/article/139060/chto-takoe-panton-tsveta-i-zache...

показать ответы
3
Это вспомнила еще: http://poliksal.ru/raznoe/208971-fotograf-pokazala-krasotu-l...

Интересно, что первый начал, а что воспользовался идеей?

раскрыть ветку (1)
1

Бразильская фотограф пишет, что выросла в семье "смешанной расы". Так что интерес у неё глубоко-личный, не отвлечённая тяга к систематизации увиденного вокруг.

1
а з и
раскрыть ветку (1)
1

А) голые ноги

И) худые какие-то

Охарактеризованы

а) поверхность тела, часть тела

з) упоминается поверхность тела

и) упоминается качество тела

Сделаем вывод про сильный телесно-кинестетический интеллект :) по таким ответам.

1

1абв

интерпретируй меня полностью!

раскрыть ветку (1)
1

Давайте посмотрим, что получилось :)

А) голые ноги

(обращает внимание на (кто-что) перед ним, описывает мир предметов)

Е) это Инстаграм

(помещает увиденное в более широкий контекст)

(обращает внимание на историю появления, видит ретроспективу создания и особенности проекта в целом)

(человек с чувством юмора)

Предположительно, вы человек, у которого за плечами больше 12 лет академического обучения, стиль мышления у вас аналитический, эмоциональные реакции на увиденное вы держите под контролем, сексуализированный подтекст отфильтровали, психотерапевт спросил бы, откуда такая строгость к этому.

показать ответы
3

Реально вялые какие-то

раскрыть ветку (1)
1

Согласна.

Ответ про тонус тела обычно дают люди, кто хорошо чувствует телесность. Ну, и в ладах с телесно-кинестетическим интеллектом, если серьёзно о психологии говорить.

показать ответы
4
Это помпоны, а не фигня!
раскрыть ветку (1)
1

Да!

показать ответы
2
Вижу что 7-ая пропала. Интересно куда и почему.
раскрыть ветку (1)
1

Ого! Это сильный межличностный интеллект, такой ответ.

показать ответы
2

Я вижу, что где-то там найдутся люди, обвиняющие фотографа в расизме, и акцентировании внимания на расовой дифференциации.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Может, художник как раз троллит расистов? У него ведь люди разного цвета кожи на равных. Про цвет кожи на Пикабу был пост не так давно

http://pikabu.ru/story/chelovek_krasit_mesto_5034242

показать ответы
1
1.

2.
Ж) на них лабутены

3.

4.
Н) это фотомодели
раскрыть ветку (1)
1

По вашим ответам получается, что вы анализируете увиденное так:

главный элемент изображения - неизвестное вам в изображении - главный элемент изображения - яркая деталь в изображении - суть замысла - ретроспектива реализации замысла - констатация факта.

Как будто разглядываете одно явление с разных сторон, и фактической, и исследовательской, и исторической. В жизни это скорее затрудняет, чем облегчает общение: всегда хочется охватить всё, если какой-то ракурс рассмотрения не прожит - не высказан, то чувство недовольства внутри, "не то". Многим окружающим достаточно одного-двух ключевых моментов, их всеохватность рассмотрения не привлекает так, как привлекает, похоже, вас.

показать ответы
3
Вижу сообщение "мы все такие разноцветные и худые, но для каждой из нас нашлись лабутены, и у нас нет дискриминации по цвету кожи - нет расизму, лабуиенам - да! Иди к нам - у нас и для тебя есть пара! И пусть твой мужик на нас посмотрит и поймет, что его женщина тоже такой будет, надо только потратить чуть-чуть денег!"
раскрыть ветку (1)
1

Есть статистика, что в среднем на один пост наши современники тратят 1,7 секунды :)) когда скроллят с телефона.

Это я к тому, что думать то, что вы написали, это намного, намного дольше. Так что предположу (практически наверняка), что вы старше возрастной категории 10-20 лет.

показать ответы
0

А) голые ноги, попа, центр композиции, без целлюлита

Л) безголовые какие-то

Н) это фотомодели

раскрыть ветку (1)
1

Если трактовать по роршахиане, то есть как тест на процессы переработки информации, то заметна такая ваша стратегия:

а) часть тела, часть тела, часть композиции, часть поверхности

д) целый объект, целый предмет одежды

л) часть тела

н) целый объект

То есть вы от части к целому сделали несколько "итераций", возвращений. Тут уместен уточняющий вопрос, нет ли у вас привычки говорить "да, но", потому что такая стратегия переработки информации - она про то, что "да, это часть - но есть же и целое" и "да, это целое - но есть же и часть" как бы встроено в общение.

показать ответы
1

Всего здесь в комментариях 34 варианта ответа:

ErnurEkb

Ksyks

bomba2u

FredNT

asd99

Amira

tamburello

ujhyjcnfq

Korobotchka

Milena2016

prostach0k

KittyMew

Ustass

YaZaregalasya

ProNorman

ObperzhenniyKot

katemir

leader777

555bi

NaiNaya

Bredoviy

Nonlicet

Larra1846

Ventilator1832

CoffeeCat

GringBanderdam

olgatch1

Jeknya

desmith

omno

BadIceCream

avs2016

zzaets

Miuka

2
Такс, держите мой выбор)
1.Б
2.З
3.Л
4.Н
раскрыть ветку (1)
1

Л) безголовые какие-то

Н) это фотомодели

Ваш ответ легко интерпретировать. Сначала вы видите людей (девушки), потом обращаете внимание на то, что происходит (они в одинаковых, но разноцветных босоножках) и то, как гармонирует внешний облик человека с его естеством (одежда и обувь подобраны в тон кожи). Потом отмечаете то, что нарушает гармонию (безголовые какие-то) и возвращаетесь к мыслям о людях (это фотомодели). Так воспринимает мир ценитель прекрасного, эстет.

показать ответы
3
1-А,2-З3-И ,4-Р.Я сразу стала разбирать, у кого ноги худее, у кого толще, у кого кривые, у кого стройные и красивые... Массажистка, чо уж:))
раскрыть ветку (1)
1

Да,

А) голые ноги

И) худые какие-то

Р) хочу быть режиссёром и делать много таких постановок самому

Вы первая, по-моему, вариант ответа Р выбрали :)

0

На скученность объектов, на их расположение в ряд (в первую секунду, пока не различила, что это) и плюс "солома"

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже думала, что за сено у них там :))

2
Женские ноги, хорошо покрашены!)), Ровных нет, тощие, красная подошва- непрокрас!
раскрыть ветку (1)
1

:))

Мужской взгляд детектед :)

показать ответы
1
1. Ногиии. Много. Красивые
2. Подобраны в цвет. Как клево.
3. Какая-то хрень у них в руках. Подобрана тоже в цвет.
4. Так у них и обувь в цвет.
5. Хочу к ним.
раскрыть ветку (1)
1

Визуально-пространственный интеллект детектед :))

3
А мне на первой фотографии сначала показалось что это сосиски в ряд лежат и куриные ноги (где светлые модели).
Потом думаю - Странные сосиски.
Начала текст - батюшки!! Это же ноги.
Гляжу - точно ноги.
1. - Г. И фотографу не завидую. Просто фото
2. - классные помпоны. (Ни один вариант ответа не подошел ) Лабутены не заметила вообще
3. - М. Притом этот вопрос возник еще на первой фотографии
4 -наверно им неудобно стоять. (снова ни один из вариантов)

Или я негормальная или тест слишком усреднен.
раскрыть ветку (1)
1

Тест шуточный, картинки - это просто повод поразмышлять о привычных (и порой неосознаваемых) шаблонах восприятия и мышления. Ведь мы с помощью этих шаблонов смотрим и на своих домашних, и на тех, с кем работаем, и на друзей. Предыдущий пост такого плана был в Лиге психотерапии здесь

http://pikabu.ru/story/pyatnichnyiy_post__4497588

Напишите, хотите ли, чтобы я интерпретировала ваши ответы и их последовательность. Если коротко резюмировать - вы нормальная и всё у вас в порядке.

показать ответы
1
А, В,З
раскрыть ветку (1)
1

А) голые ноги

Ваша последовательность ответов обращает на себя внимание вот чем.

Ноги - это часть тела, но не тело полностью.

Предмет в руках - часть картинки, но не картинка полностью.

Соответствие в тон - идея картинки как целого.

Получается, на уровне восприятия у вас "в целое не складывается", а на уровне мышления вы суть, сердцевину целого, схватываете моментально.

показать ответы
1
А
Е
Л
С
раскрыть ветку (1)
1

А) голые ноги

Е) это Инстаграм

Л) безголовые какие-то

Это паттерн ответов, который условно можно назвать "тру пикабушник". Его отличительные особенности: констатация фактов, внимание к носителю информации, критика увиденного и снова констатация фактов.

В Роршахиане называется High Lambda style и MORBID, и такой паттерн ответов описывает людей, которые ценят в жизни простоту и ясность, в минуту уныния.

Я проинтерпретирую вам последовательность ответов: вы выделяете главное, смотрите на контекст, в котором предъявляется информация, выделяете отталкивающие моменты и избегаете эмоционально окрашенных и сексуализированных тем.

2
Ничо такие ножки. И цвета глаз радуют.
раскрыть ветку (1)
1

:))

1
1.З
2. В (но сразу после привлечения внимания понятно, что это помпоны)
3.Какие изящные босоножки!
раскрыть ветку (1)
1

Свой ответ, которого нет в списке.

Ваш ответ можно трактовать так: в увиденном вы сразу выхватываете замысел, главную идею. Потом разбираетесь с непонятным (и получаете удовольствие от того, что разобрались). И лишь после того, как сказал своё слово ум, даёте волю эмоциям и восторгам :)

1

Какие оригинальные помпоны - мой ответ. На первой фотографии внимание от самой светлой кожи к темной. На всех остальных - от темной к светлой.

раскрыть ветку (1)
1

Оригинальные помпоны - из всего богатого стимульного материала вы выбираете не людей, а предмет, причём бесформенный, который может быть любой формы vague. Трактуется как состояние эмоциональной дезорганизации.

Переход от светлой к тёмной - смотрите вглубь фотографии, третье измерение, глубина FD. Трактуется как потребность отстраниться от актуальных переживаний, отойти от них.

Сравнение первой фотографии и остальных - держите в уме последовательность фотографий, большой объём внимания, умноженный на ретроспективу. Трактуется как склонность к интроспекции (углублённому самонаблюдению).

По-крайней мере, в Роршахиане так.

показать ответы
1
1) А, Б.
2) З.
3) М.
4) С.
О чем же, по-вашему, это говорит?
раскрыть ветку (1)
1

А) голые ноги

Тут квалифицировать можно так:

а) объект внутри кадра

б) объекты и цвет

з) цвет и цвет

м) цвет и ретроспектива создания

с) объект извне кадра

Гипотеза будет о том, что человек вы импульсивный, который научился свою импульсивность обуздывать, причём пользуется приёмом "смена точки зрения" для того, чтобы снизить накал эмоций и приёмом "разумное объяснение переживаний" для эффективной саморегуляции. В тесте Роршаха объект, цвет и вышеперечисленное записыали бы как F, FC, C, C.FD, FD, там своя "скоропись" для объяснения восприятия и мышления. Не сондианская скоропись, не ключевые идеи, а детерминанты квалифицируют, но принцип работы с материалом тот же.

показать ответы
0

ну тогда уж так http://pikabu.ru/story/telesnyiy_tsvet_3321657 в том смысле что имел в виду UkusKobzona

раскрыть ветку (1)
1

Думаете, телесный? Скорее, выделительный. Там своя палитра, у выделений.

показать ответы
0
Вариант з
раскрыть ветку (1)
1

Это чувство цвета, характерно для людей с сильным визуально-пространственным интеллектом.

1

А) голые ноги

К) вялые какие-то

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, чтение комментариев к посту доставит вам удовольствие!

1

Жаль только сейчас увидела :) Уже поздно отвечать?

раскрыть ветку (1)
0
Будут и другие шуточные тесты, в этом я закончила отвечать.
показать ответы
0

Это девушки в купальниках, никаких эмоций не вызывают. 0 внимания на заголовки скринов, а откуда фоты - узнал только в камментах.

раскрыть ветку (1)
0

Пост удивительное голосование показывает, 32 плюса и 32 минуса, 34 человека дали ответы на тест. Бешеная откликаемость, я бы сказала :))

показать ответы
1
DELETED
А) голые ноги
Е) это Инстаграм
И) худые какие-то - ну в этом пункте этот вариант самый подходящий. Они по-красивому худые, а третья слева, по-моему, самая высокая. Мне кажется она же и самая красивая из всех этих моделей
раскрыть ветку (1)
0

Это ответ человека, надёжно укоренённого в реальности. Так говорят о людях, которые не боятся называть вещи своими именами. В том числе и своё желание оказаться среди молодых симпатичных женщин :)

1

раскрыть ветку (1)
0

А) голые ноги

Похоже на ответы человека, который контролирует эмоции и фривольные подтексты изображения (они там есть, девушек семь, "неделька" и прочий ассоциативный ряд с "хочу всех").

Видит картинку - констатирует факт, "в центре голые ноги". Видит вторую - констатирует факт, "в центре девушки в купальниках". В третьей не видит ничего достойного восприятия и внимания, и даёт слово мышлению,  - начинает размышлять о том, как это сделано. В четвёртой констатирует факт "за пределами" воспринимаемого в картинке и "за пределами" размышлений о том, как появился замысел картинки, переключая восприятие в пространство поста и того, что видит в посте, а не в картинке -  "это скриншот". Трудно сказать, ситуативное это проявление самообладания или ваша черта характера, мало данных для выводов.

0

азмс

раскрыть ветку (1)
0

А) голые ноги

Ответы человека, который легко разделяет вещи на главное и второстепенное и занимается только главным.

голые ноги - центральная деталь изображения (восприятие)

подобраны в тон -  центральная идея изображения (мышление)

процесс подбора по цвету - ключевой момент планирования (целеполагание)

это скриншоты - описание предъявляемого действия (наблюдательность)

Нужен уточняющий вопрос, раздражают ли вас люди, которые невнятно говорят и маловажными деталями перегружают суть излагаемого.

показать ответы
3
Сначала я подумала что это их волосы, типа дреды)
раскрыть ветку (1)
0

Больше всего на папаху из "Кавказской пленницы" похоже :)

показать ответы
0

Да, непроизвольная ассоциация с первой картинкой была примерно такая-

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

На розовый реакция такая или "слишком натуралистично" для вас?

показать ответы
0

Первое, конечно -

Потом задумалась -

зачем эти кисточки

почему они все без голов

и как их подбирали, в смысле как это происходило, а не сколько времени.

И потом только заметила, что это реклама определённой обуви, тогда отсутствие голов стало более понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы сразу идею фотографий ухватили и дальше анализировали, "как это сделано".

0

Еще раз перечитайте НА ЧТО ИМЕННО я написал ответ и внимательнее подумайте какой смысл был в моем сообщении.

#comment_90606749

Это не Я писал что "реклама - призыв к действию". На это я и отвечал. Именно на эти Ваши слова

Реклама это призыв к действию. Какой призыв вы вчитали в эти фотографии?

Мой текст заключался лишь в том что такой тезис "реклама - призыв к действию" - ошибочен. Никаких других вторых порядков в смысле тут нет и не нужно его себе придумывать)

раскрыть ветку (1)
0

"реклама - призыв к действию" - ошибочен

Вы спорите не со мной, а с людьми, кто писал учебники по продажам, с маркетологами. Я не ваш адресат, доказывайте им, что реклама "только информирует" и "призывов к действию в рекламе нет".

показать ответы
2

б

з

м

п

раскрыть ветку (1)
0

Упоминаются в ответах:

б) разноцветные

з) тон

м) подбирали по цвету

п) прямое выражение желания

Сделаем вывод про ваше хорошее настроение сейчас, раз вам откликается цвет и всё, что вокруг цвета и эмоций.

показать ответы
1

Вижу рекламу.

раскрыть ветку (1)
0

Реклама это призыв к действию. Какой призыв вы вчитали в эти фотографии? Купить, заклеймить, пристыдить, копить на туфли?

показать ответы
5
,ножки ножки ножки секси секси
раскрыть ветку (1)
0

Эх, надо было добавить "свой вариант".  Ваш ответ про настроение, такой ответ без уточняющих вопросов не квалифицируешь :)

0

Аха. Плюсцы ладно... Откуда такое массовое скрежетание зубами.

раскрыть ветку (1)

Гламур не любят :))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества