Шутка для атеистов9
Если вдруг почувствовал себя бесполезным, то вспомни тех, кто всю жизнь посвятил служению Богу
Если вдруг почувствовал себя бесполезным, то вспомни тех, кто всю жизнь посвятил служению Богу
да и не надо. Просто не делайте невежественных заявлений. Вы компрометируете свои атеистические верования.
Буду, все равно буду) у вас так же все жевежественно. Я нормально ответил про литературу, а вы про Донцову)) ну и какй смысл дискуссии то тогда? Я просто отвечаю на вопросы, вам ответы кажутся невежественны? так игнорируйте
Пока по вашим заявлениям создаётся впечатление, что знания по религии и науке вы черпали из детективов Донцовой.
а вот религия запрещает все что не по ее, разве нет?
это какой-то бред, ну, или может это догмат сциентиста. Пройдите ликбез по философии науки и по религиоведению.
по ходу вы сами себя запутали. Ну, покланяйтесь науке и дальше, игнорируя критику и явные недостатки. Кто запрещает....
наука замечательна тем - что не запрещает другие теории описывающие мир, главное чтобы описывалось математически и описывало уже известные события. а вот религия запрещает все что не по ее, разве нет?
Атеизм - не автомобиль.
Атизм - это вера.
Докажи, что бога нет. С тобой никто не спорит. Докажи. И вопрос закрыт.
Если у тебя нет доказательств, то атеизм у тебя - просто вера.)
Что вы, как дети. Для стресс в том, что атеизм - вера?))))
ну вот ты веришь что есть электромагнитные волны? а я знаю что
они есть, тоже самое и с остальным. По умолчанию если нет порталов в др измерения то либо их нет, либо ты веришь что они есть пока не доказано обратное
Я говорю, что атеизм - вера.
Атеисты ВЕРЯТ что брга нет.
Это вы опровергнуть не сможете.
Я не верю... я знаю ) Док-во опровергнуто
На одной вере автомобиль не построишь, тут только знания
Докажите, что это не так.
Атеизм - вера. Неужели столь очевидный факт не можете понять?)
В масштабах Вселенной даже жизнь Эйнштейна или Гагарина - это бесполезная искорка в пустоте не имеющая никакого смысла.
есть смысл в самой жизни как таковой и куда она движется, если ты вложил хоть каплю труда в общее дело (подвез доктора который сделает прививку, просто улыбнулся комуто и повысил ему настроение) - то и отлично. А молиться за спасение души в замке - имхо бесполезно
Ну так как и все в физике - докажи обратное ))
PS: а при чем тут это? Вот у физиков как - что-то еще не доказано, но предположим что если так, то... и мат модель. Так и с моей шуткой. В чем проблема то предположить что Бога нет? Так сильно подгорает от нее? Ну значит я прям в точку попал, уж извините
И в чем же разница между верой в груду камушков и в утреннюю молитву?
Оба действия, в теории, должны сделать тебе лучше
Мы про веру в Бога и служение ему (а не про традиции и ритуалы) - в контексте атеиста, это просто бессмысленно прожитая жизнь (бога не существует, а полезные ритуалы можно делать и без него, а так же и быть хорошим тоже). В этом и юмор.
Получается есть каста людей, которые запоминают ритуалы и рассказывают их остальным. В чем же тут бессмыслица?
Безсмысленно когда внешняя среда/условия поменялась. Яркий пример - не есть свинину для мусульман. Уже давно все поменялось и есть ее там можно... Но! глупые традиции не позволяют. А вот ритуал захоронения через расчленение и скармливание гриффонам в скалистых горах - до сих пор актуально! Ибо если так не делать - будет аццкие эпидемии из-за трупаков
Другой пример - Индия - традиция мусорить, раньше было норм, сейчас то уже все, не катит - внешние условия сильно поменялись, и тут традиции ой как во вред
Весь удар на себя приняла жена :). Ник выбрал после принудительно-добровольного просмотра сериала "Шани". Как я понял индусы его не очень любят а мне он жутко понравился
Ты не можешь ответить?
Почему?
Аххаха
Иди, дядя. Не можешь ответить на простой вопрос.
И? Вы хоть по чему-то прошли ликбез перед тем как разбрасываться громкими, но по факту невежественными заявлениями?
да, очень много литературы прочитал, от того и стал атеистом. у меня мама и бабушки были верующими, читал много всего ) они думали на меня это подействует, а сработало наоборот
Ну вот в этом ваша суть - вы не можете принять 2 точки зрения, есть только ваша и больше никакая
> Ты не понимаешь значение слова "верить".
А давайте обратимся к книгам, а именно
Верить это
1. Быть убеждённым, уверенным в ком-чём-н."Верить в победу"
2. Принимать за истину что-н.
"Верить каждому слову"
И нигде не говорится не про какие док-ва, это либо вы принимаете за истину то что вы САМИ решили, либо быть убежденным в чем-то, опять же вы сами или вас кто-то в этом убедил.
Когда ничего нет - в этом не надо убеждать, этого просто нет :D.
Можно верить что нет зла в этом мире, что нет волшебства и магии, а можно и знать есть ли оно или нет. Вы аппелируете убеждениями, мы - знаниями
Вот вот. Вот и атеисты ВЕРЯТ, что бога нет. Атеисты - веруны, как ты и сказал, но сам и не понял.
нет, я сказал что люди делаться на одних и др. В моей мире в не существующее не верят, в вашем мире - видимо верят
Но в начале вы мне что нет магии и волшебников!
Собственно в этом и суть:
Обычные люди знают (не верят) что чего то нет. Нет и нет, зачем еще доказывать что чего то нет. Но то его и нет что даже доказывать не надо.
Необычные - верять что чего то нет )) вот и все. Типа верят что нет плохих людей, что нет справедливости и т.п.
Вы как взрослый, надо полагать)
Не можете принять очевидное, что атеизм - это просто вера. У вас пробелы в восприятии.
Не вижу, чтоб вы доказали, что бога нет.
Поэтому атеизм - вера.
У вас что-то с логикой плохо.
Вы не доказали нам что нужно доказать, шах и мат. Вы как ребенок - хочу и все, а почему не можете ответить
Опа ты не смог ответить. )
Со всеми своими "знаниями"
Потому что атеизм - вера.
Ты как бы это сейчас и подтвердил.
Атеисты просто верят, что бога нет. Их абсолютно право - мы это не обсуждаем.
Удачи)
я тут вам много раз ответил, точнее 3раза )) но ОПа вы совсем не можете в логику и тоже мне не ответили на последние вопросы
ну как вообще ? вы же фильм "игры разума" смотрели? там для главного героя его "друзья" существовали и он в них верил, а когда понял чем он болеет - перестал в них верить даже видя и слыша их. Он ЗНАЛ что их не существует
Читай медленнее.
Ты можешь или верить в неведомую херню или верить в её отсутствие. Понимаешь? Ты веришь или то, что неведомая зерна есть или веришь, что неведомая херня не существует.
В любом случае твое отношение строится на вере.
Все. Других вариантов у тебя нет.
И чтоб ты понимал. Когда в науке ученые не могут что-то доказать они берут это на веру. Прикинь. Как, например, планетарная модель строения атома предложенная Бором. Он не могу видеть строение атома, ядро и электроны, но он предложил эту неведомую хрень. И эту геведомую хрень приняли на веру.
Впоследствии знания ученых накопились и ту модель заменили другой теорией. Не суть.
Но ты совсем не слышишь людей и не улавливаете смысла слов.
Но мы не оставим попыток развить твои способности.
Атеизм - вера. Всë.
Ты отрицая это, не можешь сказать, что атеизм строится на факте.
Как ты одновременно отрицаешь, что атеизм - вера и при этом слепо веришь, что богов нет?) у тебя проблемы с логикой, бро.
> Других вариантов у тебя нет.
Лол)) Все поняно)) Ваше мнение самое важное, нафиг логику и т.п.
Конечно не так. Естественно не так.
Ты совсем не понимаешь смысла слов.
Ты выводы делаешь оторванные от фактов.
О чем ты тогда споришь?)))
Ты не смог понять предложение. Перечитай несколько раз, пока не дойдет смысл написанного.
Конечно не так. Естественно не так.
Ты веришь в наличие или отсутствие того, чье наличие или отсутствие не можешь доказать
То есть вы можете доказать отсутствие какой либо неведомой хрени? Как?
Требуется ответ чтобы ваше "Ты выводы делаешь оторванные от фактов." не выглядело крайне глупо
Ты веришь в наличие или отсутствие того, чье наличие или отсутствие не можешь доказать.
Поэтому атеизм - вера.
И если ты не можешь описать портал, не знаешь его характеристики, то ты значит просто веришь в то, что он есть или веришь, что их нет. Это и есть вера.
Ты слово "вера" абсолютно не понимаешь.
Так в этом и смысл не существующее сущности - ты ни одну из них не может описать четко, а значит ты веришь что они не существуют, т.к. по твоей логике можешь доказать что они отсутсвуют
У тебя с логикой вообще беда.
Попробуй для себя по проходить тесты на на логику.
Ты делаешь нелепейшие выводы.
С чего бы взял, что я верю в "несуществование всего что не существует"? Как ты пришел к такому выводу?
Ты просто не разбираешься не только в значениях слов, но и не можешь в логику и выводы.
Вопрос открыт. Запиши ответ на листочек и проверь несколько раз: что я говорил, прежде чем постить.
Ну вот вы же сами написали
Ты веришь в наличие или отсутствие того, чье наличие или отсутствие не можешь доказать
Значит вы верите во все множество несуществующих сущностей, ибо не можете доказать их отсутствие, разве не так?
Вы можете или верить что сущность есть или верить, что ее нет если не можете доказать ее наличие или отсутсвие.
Вы смысл слова "верить" не понимаете.
Но можно и знать - вы же знаете что Солнце есть? И Марс, и сотовая связь, и знаете что еще у нас нет порталов в другие измерения. Тут вер ане нужна. Как и во всем остальном :)
Вы можете или верить что сущность есть или верить, что ее нет если не можете доказать ее наличие или отсутсвие.
Вы смысл слова "верить" не понимаете.
Получается, что вы верите в несуществование всего что не сущетсвует, в любую сущность что можно придумать и которой нет. Так?
Потому что если что-то не существует, просто так, это надо доказывать, верно?
Если ты не можешь доказать, что бога нет, то значит ты просто в это веришь. Поэтому атеизм - вера).
У вас шок?))))
Ух... вы даже не пытаетесь включить логику.
Зачем доказывать что чего то нет? Еще раз - можно придумать неисчеслимое-кол-во вещей и богов. Так - так, вы не можете это отрицать, уже придумали магию, эльфов и др из мира фентези.
Вопрос - на каждую несуществующую сущность я должен верить что она не сущетсвует? Так? Или у вас есть разделение - вот эта часть несуществующего не существует потому что мы верим что не существует, а эта половина просто не существует. Тогда как разделять?
Я - не разделяю. А вы? как у вас? - вы так и не рассказали
Бессмыслеено.
У вас ни одного аргумента.
Вы верите, что бога нет. Это просто вера. Это ни хорошо, ни плохо, но атеизм - это вера. Или докажите, что бога нет. Что-то с доказательствами у вас совсем плохо.
К чему ваше упрямство перед очевидным?)
Вы жили и не думали, что атеизм - вера? Вам раскрыли эту правду и вы не можете ее принять?
Подумайте над доказательствами. И если они у вас, есть, в том, что бога нет - я с удовольствием вас послушаю. И не только я. И скажу спасибо, что раскрыли глаза. И приму вашу сторону.
А пока что у вас ваш атеизм - предмет вашей слепой веры. Верьте ради бога.) вас никто не осуждает. И не переубежлает, прости господи. Но это просто ваша вера.
У вас тоже ни одного))) и я раньше написал что это безсмысленно.
Я вот привел кучу вопросов и примеров, вы на них не отвечаете
>А пока что у вас ваш атеизм - предмет вашей слепой веры
А вот это уже ваша вера))) вы верите в то что атеимз это вера, и мне этому не помешать. Да и не собираюсь )
Если вы не знаете что такое портал, не знаете характеристики его, но сами его никогда не видели, то возможно они есть. возможно. опровергнуть же их существование мы с вами не можем по имеющимуся у вас описанию. Хотите верьте в порталы, хотите - не верьте. Просто же.
Или докажите с помощью законов физики или других наук, что существование порталов невозможно.
Да дело не в самом портале. Вопрос обобщения - вывести закон, который определяет, будете ли вы верить в то что объект не существует или он просто не сущетсвует.
У меня так: кол-во того чегоне существует неисчеслимо, фантазия может придумать многое всего. Зачем в каждую фантазию верить? Чего нет того и нет, в это верить не надо, на бесконечное число всего несуществующего веры не хватит
А как вы определяете во что несуществующее верить а что считать просто несуществующим? - на этот вопрос вы мне так и не ответили, а я свою позицю сто раз уже указал и обосновал, но вы это просто не видите
но зачем, вы мне, просто докажите что их нет
так а что там с магией и эльфами? вы верите что их тоже нет?
Вы не смогли это опровергнуть.
Почему для вас это шок?
А вы думали, что атеизм это - что? Научно доказанный факт?азахаапхзапхха
Вы так реально думали?)))))
я логически все опровергнул, как и пришел к атеизму. для вас логика она вне времени и пространства. тут бессмысленно дискутировать.
Если ты не можешь доказать, что бога нет, то значит ты просто в это веришь. Поэтому атеизм - вера).
У вас шок?))))
Если ты не можешь что-то доказать но уверен в этом, то это уже вера. Или что это?))) Это же просто.
Поэтому и атеизм - тупо просто вера.
Что вам здесь не понятно?)
Если ты не можешь что-то доказать но уверен в этом, то это уже вера. Или что это?))) Это же просто.
Поэтому и атеизм - тупо просто вера.
Что вам здесь не понятно?)
вы не ответили на мой вопрос? что делать с эльфами и магией? а в общем случае как делить то во что веришь что не существует и то что не существует само по себе? а то у нас не диалог а вечный довод " нет вы мне докажите что это не вера". А чтобы это доказать, надо понять как вы мыслите. Поэтому жду ответа на вопрос
Порталов нет.
А то что богов нет - это только вера. Ты можешь или доказать наличие/отсутствие чего-то. И тогда это уже факт.
А если не можешь доказать - это вера)
Атеистики - это веруны, что бога нет. Они не могут это доказать, они слепо в это верят.
> Порталов нет.
> А то что богов нет - это только вера.
Вот в этом и проблема, "это другое". НО в логике нет "это другое", это одно и тоже
Докажи что порталов нет - ты просто веришь что их нет. )))
Ты выделяешь Бога среди всего остального бесконечного, включая эльфов, магию и др. Но почему? Чем он отличается от других сущностей которых для тебя точно не сущетсвует и бзе веры? Как-то несправедливо, не считаешь?
нет, мне не надо верить в то чего нет)))
вот нету у нас порталов на другие планеты - я же не верю что их нет: их просто нет и мне не надо кому-то докузывать что их не сущетсвует (или тоже надо?).
иначе можно сказать что мы верим в бесконченое множество того чего нет и что этого не существует. А зачем? Мы верим только в то что есть и чем можно пользоваться. всего остального для нас не существует
две это вы мне свое мнение называете, а не я вам своё. вы требуете док -ств, мне они не нужны ))
Я говорю, что атеизм - вера.
Атеисты ВЕРЯТ что брга нет.
Это вы опровергнуть не сможете.
Вопрос из каких критериев пользы вы исходите.
Вы пишите о некоем "общем" деле (вопрос в чём оно заключается), но его ценность - такая же абстракция, как и спасение души молитвой. Просто одна абстракция вам нравится, а другая - нет.
моя абстракция - наблюдаемая, простая. да ее тяжело воспринимать, с ней тяжело жить. С верой легче, безусловно, с этим спору нет
Пиздец, а твоя жизнь прям полна смысла, закопают тебя, пусть даже через сто лет. И где тут смысл?
Вы задрали стебаться над верой и служению Богу, вас это каким боком тревожит? У вас с зарплаты удерживают на РПЦ?Или под угрозой заставляют верить, а вы,пиздец ,такие бунтари? Ну и отъебитесь.
Хм... Когда физики шутят над математики, а математики над инженерами - все смеются... только когда гулять над верующими - горят костры... сообщить о чем-то задуматься
И какая же матмодель строится без этой теоремы?
Нет, серьезно, ты так блистал своим интеллектом, а теперь оказывается что все твои знания ограничиваются общими фразами «ну физики, ну формулы»
> И какая же матмодель строится без этой теоремы?
А для чего? Что вы хотите доказатьк или к чему подводите?
> Нет, серьезно, ты так блистал своим интеллектом, а теперь оказывается что все твои знания ограничиваются общими фразами «ну физики, ну формулы»
Это не знаниями я блистал, а противопоставлял
Бога нет давай посмеемся? Это вопрос? Ну хаха, смешно.
Теория теплорода оказалась херней, зачем же физики ею занимались?
> Бога нет давай посмеемся? Это вопрос? Ну хаха, смешно.
Так что же плоо в самой шутке?! Если Бог существует, я уверен он бы посмеялся...
> Теория теплорода оказалась херней, зачем же физики ею занимались?
Вся математика в физике итеративна, да теплород не верная теория, но позволяла изобрести первые механизмы и продолжать изучать физику. ТОже самое с законами Ньютона, это классика и нулевое приближение (т.е. работает толко в определенных значениях параметров)
В чем проблема дискутировать а не сваливать все в шутку? Аргументы кончились, остались только ой все и оскорбления?
Это игра в одни ворота - я отвечаю на ваши вопросы, вы на мои - нет, смысл дискуссии в обоюдных ответах. Ответьте на мой вопрос - тогда продолжим
Почему это софистика? Где ты видишь логические несхождения?
Хрен знает чему может служить истинный атеист. Я таких не видел. Но твой вариант ничем не хуже других.
Ты будь хоть каким атеистом, Физике как богу, служишь точно. А дальше по собственному усмотрению.
Желание "боготрицания" в первую очередь идёт от чуства собственного превосходства. Это обычно у недалёких. Оно быстро проходит при определённых обстоятельствах. 😁
Минусаторы, лучше по делу излагайте, а гадить втихую это подло.
> Желание "боготрицания" в первую очередь идёт от чуства собственного превосходства.
А мне казалось от знаний... почему от превосходства?
На вопрос то ответьте - вы можете провести мысленный экспериемнт и предстваить мир где нет Бога, и в этом мире оценить шутку?
Я тут всего навсего задаю вопросы, чего б у меня горело? А своим PS ты выставил себя брыжжущим слюной атеистом, фу
Дык я не брызжу) Я пытаюсь людям объяснить шутку, а они мне про то что Бог сущетвует )) Что еще раз доказываем (лично мне) что верующие часто не дотягивают по интелекту (простите, не хочу ни кого огорчить, это чистое ИМХО на логике)
А она тут причем? Я же это тоже как пример приводил - физик может что-то предположить и построить мат модель. Вы - нет, все еще жду от вас прмямого ответа о том можете себе представить или нет :)
Почему это софистика? Где ты видишь логические несхождения?
Хрен знает чему может служить истинный атеист. Я таких не видел. Но твой вариант ничем не хуже других.
Ты будь хоть каким атеистом, Физике как богу, служишь точно. А дальше по собственному усмотрению.
Желание "боготрицания" в первую очередь идёт от чуства собственного превосходства. Это обычно у недалёких. Оно быстро проходит при определённых обстоятельствах. 😁
Минусаторы, лучше по делу излагайте, а гадить втихую это подло.
А еще вопрос - а почему обязательно кому-то служить? Поему нельзя быть просто свободным? М? Такое миропредставление тоже не водит в ваш стандартный набор?
Для атеистов это тоже самое что и слушать про рептилоидов и т.п.
ТАк вы не ответили на вопрос - в чем проблема представить что его нет и оценить шутку?
Я много людей видел. Все служат богам, и атеисты тоже. В основном деньгам. Но есть и другие варианты.
Это уже софистика. Тогда истенный атеист - это человек служащий триумверату: Вселенной, ее старшей дочери - Энтропии и младшему брату от бога Эволюции - Генетикусу (он же Гена, от которого произошло генетика) ))
А как же так получилось что ритуальное поведение свойственно очень многим животным? Т.е вера буквально эволюционно предопределена
Ритуалы - это традиции, они оч полезны для закрепления виживания при определенных условиях. При частой смене внешней среды, традиции/ритуалы - вредны.
Если начать думать дальше, про роль религиозных институций в обществе, то шутейка станет уже не такой смешняпковой.
Всмысле не станет, шутка поста как 2 копейки: речь про служение, а не все то что сейчас есть в услугах церквей и т.п.