155

Шуша Шурик няша

Живёт у меня дома пушистик Шурик. Нормальный пацан, скоро будет 1,5 года

Идеальное домашнее животное: не пахнет, кушает скромно (грануллянт да сено, вкусняшки только иногда и строго порционно - в лапки после основного приёма пищи), всегда радуется твоему приходу, такой же интроверт как и ты сам, мы оба любим прохладу, градусов 18-21.

Единственная проблема (скорее изюминка) это пушистый цех по производству изюма. НЕПРЕРЫВНО. ВСЕГДА. НЕ ПРЕРЫВАЯСЬ. Но надо отдать должное - болюсы сухие (не мажутся), не пахнут (в отличие от мышей/собачек/котиков), влегкую сметаются щеткой в совок.

Ну и еще может быть то, что шуши ночные зверьки. Но мы оба два совы, поэтому проблем нет (;

Еще шиншиллкиным надо купаться в песке. Те, кто этого не видел - многое потерял в своей жизни. Видео у меня, к сожалению, нет.

Это у него первая песочная ванна была из бутылки, сейчас все не такое колхозное. Да и витрина - другая.

К рукам привыкали достаточно долго. Да и сейчас не всегда будет даваться сидеть как попугай на плече. Не забываем - шиншиллы интроверты. Человек для них чаще всего (как мне кажется), манипулятор для корма и изюмособиралка. Но да, почесушки мы любим :3

В витрине у него две плюшевые игрушки, он спит с ними. Не в смысле "спит", а в смысле ложится рядом с ними и играет в игру "жук-полежук".

Это вот у него первое знакомство с Тигрулей. Они сейчас большие друзья.

Всем мохнатых жёп :)

Шиншилломания

278 постов636 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе действуют общие правила Пикабу с небольшими дополнениями:
1) шуточки на тему кошачьего корма и шуб устарели, а потому подобные петросяны будут скормлены шиншиллам;
2) у нас у всех разные подходы к воспитанию и содержанию шушек, а потому старайтесь общаться уважительно, без оскорблений и непродуктивной критики;

3) так как мы все очень любим шушпанчиков в частности и животных вообще, мы не приветствуем в нашем сообществе откровенного издевательства над любыми животными. А потому все посты с признаками живодерства будут удалены, а их авторы скормлены шиншиллам. Исключение составляют посты, осуждающие действия, приводящие к травмам животных и/или их владельцев.

4) запрещена любая реклама и объявления о продаже или покупке чего-либо. У нас не базар. Непонятливых скормим шиншиллам.

Так как все течет и меняется, правила будут дорабатываться по мере возникновения необходимости. Желаем Вам приятного общения и положительных эмоций. Недоброжелателей же скормим шиншиллам.

2
ОХРАНОТА
Автор поста оценил этот комментарий

Неа. Хотя иногда свой чудовищный орган вываливает))

раскрыть ветку (1)
3

Это да, я первый раз испугался. Потом знающие люди объяснили, что это не то, что я подумал, а именно то, о чём постеснялся поразмыслить.

Настоящее домашнее животное настоящего пикабушника :-D

2
Мой тоже Шурик)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Прикольный тёзка))

показать ответы
1
Ну е мое, ну такой уже ушастик хорошенький, а он у вас только в клетке живет или по квартире тоже разгуливает?
раскрыть ветку (1)
1

Только в витрине. Иногда сидит на подоконнике или на руках. По квартире/комнате не гуляет.

0
Давай. Интересно посмотреть
раскрыть ветку (1)
0

Но это будет только через часов 8-10

показать ответы
0
Витрину сам делал? Я вот хочу вместо одной створки стационарную решётку, и не могу придумать как её самому сделать
раскрыть ветку (1)
0

Нет, витрину мне сделали. Если надо - могу сфоткать как она устроена.

показать ответы
1

Какой год плодородный, вон белки жирные какие

раскрыть ветку (1)
0

Ну это же не белка

1

ну мне казалось все шинши такие. оч боевые самураи

раскрыть ветку (1)
0

Мой интуитивный интроверт, ни разу не самурай. Может только крякать и волоёбить когда что-то не по нему.

показать ответы
1

жили у нас шиншилы, ебать они звери, самец пытался все сьебаца с клетки, рвал желеезо, грыз дерево, убегал, пиздил кота (натурально, у кота раны на лице было, на шине - нихуя), раскидывал все до чего мог допрыгнуть, если находил рулон бумаги туалетной то се, бесоебка на полную. собаку немецкую овчарку тоже пиздил, если она ночевала дома в момент побега.

как он нас пиздил, я промолчу

раскрыть ветку (1)
0

Что ж он такой кровожадный?!

показать ответы
2
Красавец! Здоровья Вам и прелестному зверьку.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

2

Шушпаны - ужасные собственники. Там, где он может побегать, будет считать "своей" территорией. Не так что "вали отсюда человек", а прицельно ссать при попытках вытащить грызуна из под шкафа, где он уже подгрызает ножки. Это не критично, но создает дополнительный стресс и перевозбуждение ухожопки. Поэтому их не стоит часто выгуливать по всей квартире. Обычно витрины им достаточно для спокойной жизни. А еще шиншиллы из питомника больше дичатся человека, чем те, что рождены в квартирной паре.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это одна из причин, почему он не гуляет. К тому же, я понимаю, что не смогу обеспечить ему безопасность на все 100%

7
Тоже шиншилла живет, носится как угорелая по квартире
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Красавица шиншилла)

Но я боюсь отправлять своего пацана на свободный выпас

1
ОХРАНОТА

Не, мой сидит. И на руках, и на плече. Я иногда ему на диване подушками загончик выстрою и мы там играемся)) Кошка воспринимает его как ребёнка, нянчится)) Один раз забыли закрыть клетку и ушли на работу, так она целый день его пасла, чтобы он провода не погрыз)) Последнее время беда - колтуны по всем бёдрам. Прям много и не вычёсываются((

раскрыть ветку (1)
0

У моего пацана колтуны были только однажды, на брюшке. Но я его выстриг ножницами, все нормально.

Ваш шушпан не просит партнёра? Ну, тип "плодится и размножаться", все дела?

показать ответы
2
ОХРАНОТА

У меня 8 лет уже живёт Шушик. Вольер у него на кухне, потому что ночью он носится как угорелый. К рукам привык за неделю. Несколько раз настороженно принюхался и всё))

раскрыть ветку (1)
0

Мой с руки ест, на имя - отзывается. Но что бы сидеть как котик на руках тихо, смирно - такого я за ним не наблюдал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги