9

Шум в ушах

Мне 33 года. Год назад переболела короновирусом. После выздоровления появился шум в левом ухе который иногда переходит в правое ухо (звук похож на электричество под напряжением. Обошла врачей: Лора, невролога, сурдолога, мрт головного мозга, узи сосудов и шеи головы.. Но увы мне так никто и не помог, назначили лишь только Бетасерк, который якобы убирает шум в ушах. Принимаю препарат уже около месяца, но так и не почувствовала улучшения. Продолжаю мучаться, неужели это навсегда… может кто советом поможет???

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я делала МРТ, обнаружено две небольшие арахноидальные кисты слева и справа, но по расположению мне сказал невролог что никак не давит. Мне сказали что через пол года нужно сделать повторно МРТ чтобы понять увеличиваются или нет. Я сохранила диск с МРТ головного мозга.
раскрыть ветку (1)
0
Не хотелось бы делать КТ это же облучение.
0
Нужно КТ с контрастом + консультация нейрохирурга. Мне починили...
раскрыть ветку (1)
0
Я делала МРТ, обнаружено две небольшие арахноидальные кисты слева и справа, но по расположению мне сказал невролог что никак не давит. Мне сказали что через пол года нужно сделать повторно МРТ чтобы понять увеличиваются или нет. Я сохранила диск с МРТ головного мозга.
показать ответы
0

Алкоголем не злоупотребляете случайно? А то у меня такое на фоне длительных возлияний было, врачи по кругу ничего внятного сказать не могли, а потом бросил - и опа, за неделю всё само прошло.

Про тиннитус уже сказали. Есть ещё неприятная штука, я вообще как прочитал, так просто дико расстроился, т.к. симптомы один в один, что у меня, но вот поди ж ты, само отступило.

Как я искал причину шума в голове

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это исключено. Очень тяжело болела коронавирусом и после него все началось!
0
DELETED

Создавал пост на эту тему месяц назад

Кому удалось избавиться от высокочастотного писка в ушах в первую неделю? (тиннитус)

Рекмоендую глянуть http://tinni.club/

По своему опыту могу сказать что на этом сайте всё соответствует действительности.

Дексаметазон по две ампулы каждый день в первую неделю помог снизить уровень шума до едва различимого, но полностью избавиться так и не удалось. Возможно, стоило ставить

бОльшую дозу, но даже от этой у меня побочки в виде прыщей до сих пор не прошли.

Сомневаюсь, что через год можно что-то исправить.

раскрыть ветку (1)
0
🥺
2
Всё хорошо
Не врач. Но у меня тоже шум в ушах. У моей мамы тоже уже много лет да такой, что она плохо стала слышать. Причин может быть миллион. Иногда это из-за повышенного давления крови, из-за узких или забитых сосудов. Иногда это воспаление уха/лимфоузлов/шейного отдела. Можно жизнь потратить на поиски причины. У всех по-разному. Мама как-то разбивала "холку", ей помогло совсем немного и ненадолго. Чистила уши, пробок не было...
Ищите причину, она может быть где угодно.
Искренне желаю вам избавиться от этого звука.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ🙏

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы