2

Штрафы в Казахстане

Вернулся из Казахстана. И хочу сказать - я теперь ещё сильнее люблю Россию :) и дело тут не только в берёзках. Погуглите штрафы в Казахстане - за превышение скорости от 10 до 20 км/ч - 18520 тенге, от 20 до 40 - 27385 тенге, более 40 км/ч - 54750 тенге. 1 рубль - это 5 тенге примерно, т.е. за превышение от 10 до 20 - 3900 рублей (я не ошибся в нулях), а за превышение более 40 км/ч - 11700 рублей! И еще приятный бонус - за ЛЮБОЕ нарушение сразу отбирают права и пока не заплатишь штраф - не возвращают. Трудно поверить, но это - так. Так что когда в следующий раз будете ругать родное ГИБДД - вспомните про Казахстан. Удачи на дорогах!
Вопрос к казахам - помогло вам наличие таких огромных штрафов? Реально теперь никто не гоняет у вас?
Автор поста оценил этот комментарий
И что? В России такого никогда не случается? Дак в чем отличие? В размерах штрафа? Тогда причем тут ГАИ? Я вообще не пойму, к чему весь это пассаж? Казахстанцы про размеры штрафов и так в курсе, а россиянам, прежде чем въезжать в РК, не мешало бы узнать про размеры штрафов заранее, чтобы потом не плакаться в итернете.
раскрыть ветку (1)
1
Кто плачется? Никто не плачется. Да, я не знал по поводу размеров штрафов. Потому как обычно не нарушаю. Хочу вот предупредить тех, кто поедет, чтобы были поосторожнее.
А по поводу того, "причем тут ГАИ" - у нас всё не так жёстко. Права не отбирают за такие нарушения. Штрафы в разы меньше. В этом и плюс. А то ноют некоторые, что гаишники 3 шкуры дерут - во-первых, езди тогда аккуратнее, во-вторых - у нас совсем не "дерут", как оказалось.
показать ответы
6
Не нарушать, я так понимаю, удел слабаков? Ведь сильные люди играют по своим правилам.
раскрыть ветку (1)
1
дружище, знак 40 был спрятан в кустах, я въезжал в город со скоростью 53 км/ч. не надо думать, что я как еблан гонял по чужой стране.
показать ответы
0
Да все верно штрафы такие, я не знаю ваши тарифы в России, но у нас так.
Гоняют, все так же как и у вас, разводят, судятся.
раскрыть ветку (1)
0
у нас до 20 км/ч превышение - не нарушение, от 20 до 40 - 500 руб., 40-60 - 1000 руб., от 60 - лишение на 3 месяца или 5000 штраф (кажется). могу и ошибиться, но никогда просто больше, чем на 20 км не превышал.
1
молча. штраф ты можешь заплатить в течение 30 дней(+10 обжалования) после получения протокола. так что если ты не более, чем на 30 дней на территории, то и спросить с тебя оплату штрафа они не имеют права по закону. а там пусть ищут тебя где хотят. ну правда придется потерять час времени, но это стоило мне 6000 рублей. а вообще, как правило, они вообще не связываются с умничающими, да еще если сделать вид, что ты звонишь на горячую линию
раскрыть ветку (1)
0
нет, КАК ты потом пересекал границу в обратную сторону без прав? вот сам процесс. ты же приезжаешь на КПП казахский, потом российский и ты - водитель. как тебя пропустили без прав?
показать ответы
0
ну и послал бы их нахуй, как это делал я. а права дома бы восстановил как утерянные за 800 рублей.
раскрыть ветку (1)
0
а как ты границу пересекал в обратную сторону?
показать ответы
0
а что будучи в Казахстане ты не составил свое мнение о том что гоняют или не гоняют?
раскрыть ветку (1)
0
я заезжал в Уральск, это от границы совсем не далеко, не успел понять. то, что дорогу переходят где хотят - это успел заметить, в остальном - так же.
показать ответы
0
а по поводу казахов... так мусора их и за 100 наших рублей местных отпускают. бывали случаи у моих родственников, когда они брали даже !!продуктами!!)) выпрашивают все что угодно до последнего. не могу сказать про все города, но в Кокшетау такая херня практикуется
раскрыть ветку (1)
я в Чувашии ездил гаишникам в макдональдс за обедом :) повернул в Чебоксарах не там, они меня оштрафовали на 2 бигмака и колу :)
1
сказал проебал права, меня пробили по базе, выписали времянку и пожелали доброго пути. а казахскую пересекал по их времянке, ну или как она там называется у них
раскрыть ветку (1)
буду знать, спс! была, кстати, такая мысль.
3
я не даю взятки , этим и воспитываю и да у меня 5 штрафов за 5 лет езды .
раскрыть ветку (1)
молодец. у меня за 3 крайних года 2 нарушения. но вот ситуация, вечер пятницы, еду в сторону дома по соседней стране, не замечаю знак и превышаю в итоге на 13 км. и тут местные полисмены у меня отнимают права. я понимаю - на родной территории, можно было бы поспорить, а тут хрен поспоришь. пришлось договариваться
1
DELETED
Казахи да, они такие...В Киргизии круто все очень. Окупиться от лишения прав 200 сомов. 1 рубль = 1.44 сома. То есть 138 рублей) а когда достаешь купюру в 500 сомов, они просят тебя поискать поменьше:)
раскрыть ветку (1)
2
мне рассказывал один чел - они с бригадой строили линию связи в Киргизии, у одного был день рождения. сняли небольшую кафешку, пили/ели/гуляли там вшестером, в конце вечера им приносят счет на всю комапнию - 3000 сомов. 2000 рублей, в общем. ещё и извинялись - типа у нас не самое дешевое кафе, поэтому и счет такой большой.
показать ответы
1
обычно просто сразу видно... воспитывает не штраф как таковой, а неотвратимость наказания - когда превысил, получил, превысил получил...
раскрыть ветку (1)
1
согласен. я, в этом плане, поддерживаю камеры - от них не откупишься. если уж камера штрафует - то всех подряд. а в Казахстане ГАИ также взятки берет, как и у нас, ни какой разницы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги