Штрафы в бюджете

Увидел намедни публикацию ТАСС о новом бюджете.

https://tass.ru/ekonomika/21999349/amp

https://sozd.duma.gov.ru/s3files/s3sozd/1ef7f232/9e50/6012/b...

Таблица 3.

Я правильно понимаю, что правительство ПЛАНИРУЕТ собрать с нас по 200 млрд штрафов в год?

То есть это ПЛАН по штрафам? А если население не будет так сильно грешить, и план не будет выполняться?

Я очень не хочу «палочной» системы…

Или я чего-то не понимаю?

И, к слову, я вот посмотрел на тенденцию, и вижу, что сумма эта возрастает. Это как??

Штрафы в бюджете

UPD. После объяснений уважаемых ( и не очень) комментаторов, стало ясно, что я несколько поторопился с выводами, и подобные расчеты были и в предыдущие годы. Каюсь, был не прав.

Лига Политики

34.8K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы спутали манипуляцию и пропаганду. И видимо тот, кто писал статью на Вики, тоже.

Пропаганда может быть и без манипуляций. А может и с нею.

Тем более ничего не говорится про вознаграждение.

Пропаганда бывает и не только политической. Пример - пропаганда ЗОЖ, пропаганда семейных ценностей, пропаганда свободной любви. А как это подаётся - на совести человека занимающегося пропагандой.

раскрыть ветку (1)
Макетчик от Ктулху
Ну, мы же с Вами говорим о пропаганде политической? Во всяком случае, в Вашей цитате именно на это указывают слова о «современном ПОЛИТИЧЕСКОМ дискурсе».
Слова же о вознаграждении- это МОЕ личное восприятие политического пропагандиста.
В целом же, на мой взгляд, границы этого понятия имеют мерцающий характер, 😝.
Предлагаю на этом закончить обсуждение моих ярлыков и меток, и перейти к более насущным проблемам) Вы, часом, не знаете хорошего токаря по дереву? Мне очень нужна его консультация, а человека с рекомендациями пока не нашел(((
показать ответы
7

Однако же одно из значений слова Пропаганда:

"в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений с целью формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами..."

А теперь попробуйте доказать, что ваш пост не является пропагандой. ))

раскрыть ветку (1)
Макетчик от Ктулху
Я бы предложил дополнить Ваши слова цитатой из Википедии: « в отличие от обычных способов преподнесения информации пропаганда является преднамеренной и делает акцент на манипулирование для достижения заранее поставленных целей, при этом первоначальная цель пропаганды обычно не скрываетсяПропаганда предполагает избирательное преподнесение фактов, аргументов, символики, при которых, по мнению распространителей, достигается необходимый эффект, также возможно искажение фактов или их умалчивание…
Я - не манипулирую, ( на мой взгляд), не искажаю и не умалчиваю факты ( во всяком случае, я привожу пруфы на свои слова.
В противном случае, львиную долю авторов, пишущих с тегом «политика», можно смело записывать в пропагандисты.
Если Вы согласны с этим- то можете и меня называть таковым.
Но, если Вы хотите мое мнение- то пропагандистом является человек, получающий вознаграждение от одной из сторон конфликта за распространение информации, и дальше по Вашему тексту. Иными словами- если человек формирует общественное мнение по чьему-то платному заказу, не будучи объективным, то он пропагандист.
А я - я получаю деньги только за то, что крашу Гоголя)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
30

Вот не часто пишу что-то в политоте, но всё же.

Насколько автор хорош, как моделист, настолько же он плох и топорен, как пропагандист.

С такими "друзьями", любой оппозиции и врагов не надо.

раскрыть ветку (1)
Макетчик от Ктулху
Ну, за комплимент спасибо, а вот с пропагандой Вы дали маху. По поводу поста-признаю, чрезмерно эмоционально отреагировал. Но пропаганда- это все же перебор))
показать ответы
19
DELETED

да, ты нихуя не понимаешь и поэтому сидишь на Пикабу вместо Министерства финансов

раскрыть ветку (1)
Макетчик от Ктулху
Я с этим и не спорю, более того- потому и спросил. У меня среди знакомых экономистов мало.
0

Это копейки для бюджета, 60 лямов баксов для такой страны как Россия.

раскрыть ветку (1)
Макетчик от Ктулху
Хм… речь вроде о 200 миллиардах в год. При курсе в 100 рублей за доллар это 2 миллиарда баксов. Или я неправ?
показать ответы
14

Диванные дети такие дети:

https://tass.ru/obschestvo/20064853

в 2023 году с помощью данных с камер было вынесено 220,9 млн постановлений на сумму почти 140,9 млрд рублей

И это только по камерам.

раскрыть ветку (1)
Макетчик от Ктулху
Из них оплачено чуть больше половины, если я правильно прочем эту статью.
показать ответы
44

Хватит тупить. Слово «прогноз» знаете что означает?

раскрыть ветку (1)
Макетчик от Ктулху
Прогноз- это обычно относится к погоде, к моде. Но не к БАбКАМ! Но допустим. А если прогноз не сбудется, и к декабрю соберут половину этой суммы? А расчет расходов эту проплешину покрывает?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги