0

Штрафы самокатчикам

Всем привет!

Стала популярна тема с тем, что давайте отправлять фото с нарушениями самокатчиков, чтобы их штрафовали.

А меня вот интересует мнение юристов насчёт достаточности таких доказательств. Контраргумент - штрафы с автоматических камер (ГИБДД) жестко регулируются законодателем, шаг влево-вправо, фото с камеры уже не принимается и штраф легко оспаривается. В фото от свидетелей нарушения зачастую нет ни даты, ни привязки к месту, ни лица самокатчика (фото со спины). Но есть, конечно же, номер самоката.

Поэтому подготовил опрос касательно штрафов, которые накладываются по фото неравнодушных прохожих.

Перспективы оспаривания штрафа за нарушение условий использования арендованного самоката в суде.
Всего голосов:

Плохой Шофёр

18.5K постов12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это же не штраф в смысле штрафа за нарушение КОАП, а нарушение условий договора. Взял самокат-подписал договор.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не спорю с этим, вопрос в другом - достаточно ли фото за авторством кого-то со стороны, как доказательство того, что я нарушил договор.

показать ответы
0

Ой, а может кто забрать в Лигу Юристов? А то что-то не нашёл возможности опубликовать сразу там.

Я вот после ваших постов теперь когда вижу родителей с детьми на самокате или двух детишек - всегда им говорю что бы номер содрали с самоката. Ну или закрыли как то.
Потому что ебанутых много развелось.

раскрыть ветку (1)

Да удивлён, что до сих пор нет на маркетплейсах "скрывателей номеров самоката".

показать ответы