102

Штраф за мангал

Итак, наш автодом еще на этапе постройки но путешествовать никто не запрещает, мы собрали вещи, закупили продуктов и уехали к ближайшему водоему в московской области в г Луховицы, в огуречную столицу московской области. Ночью немного замерзли, но нас грели мысли о орех днях в таком красивом месте. Пришло время приготовить что нибудь на огне, развели огонь в мангале, возле воды. Пожарили котлеты, сделали по бургеру, к вечеру грелись, т к температура значительно упала к вечеру, плюс рядом озеро. Подошел лесничий и пригрозил что сейчас особый противопожарный режим и высокие штрафы, будьте аккуратны, ну а мы сама аккуратность, 4 пятилитровые бутылки, одна возле костра( не ради безопасности, просто помыть руки и овощи) остальные в машине. Второй день прошел спокойно, приготовили еду на газовой портативной плите, и наслаждались красотой природы. В третий день перед выездом решили на завтрак дожарить две котлеты, я развел костер и резко подъехала буханка из нее вышел лесник и женщина, она сразу начала нас снимать, составили протокол, сказали потушить костер, ушла одна пятилитровая бутылка. Мы немного расстроились, очень хотелось позавтракать перед дорогой. Ничего не подозревающий я- подумал: « ну штраф и штраф, тысяч 5, ничего страшного. Далее через 2 месяца пригласили на комиссию, в будний день я работал и сказал что не могу. Вся моя халатность привела к штрафу, на скрине сумма. Себя не оправдываю, лишь хочу предупредить остальных, кто не знал что такое существует! ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ
Если на вас составили такой же протокол и это впервые у вас, то в течении 10 дней с момента составления протокола подавайте жалобу.

Автор поста оценил этот комментарий

Документы зачем показывал? Собрался и уехал. Задерживать без полици не могут. Пусть потом по номерам ищут, если что-то доказывать собираются.

раскрыть ветку (1)
18
Раз нарушил закон значит должен ответить, мое мнение, но что такой огромный штраф предположить никак не мог
показать ответы
84
Дороговато вам бургеры обошлись.
раскрыть ветку (1)
7
Да уж, друзья так же шутят
1

Как я понял, штраф прилетел именно за костер, тс, как я понял, поленился мангал доставать и разжег костер для приготовления пищи. Смею предположить, что отдыхающих пасли либо с коптера, либо просто откуда то на расстоянии и как только развели огонь-добрый вечер, я диспетчер.

раскрыть ветку (1)
1
В мангале все было
0

А ещё люди из УАЗика могли позвать речника и ещё за стояние рядом с водоёмом могли бы парковку выписать..

раскрыть ветку (1)
1
Да, да, тоже об этом думал, 4500 штраф
0

5000т.р. небольшой штраф .... Мда. 40к и поделом. Тем более вас предупредили. Урок для других

раскрыть ветку (1)
1
Об этом и речь, пост для того что бы предупредить других людей, я, например, как обычный человек не знал о таком штрафе, теперь пусть знает больше людей
11

Мне одному кажется, что эта статья к физлицам неприменима?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Часть 3
0

Из рассказа выглядит будто на мангал лесник не возбудился.
А во второй раз написано "развёл костёр", а не "развели огонь в мангале", как в первый раз.
Отсюда и вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Опечаткался, не, костер не разводили, в мангале просто угли уже были готовы к приготовлению
0

А почему второй раз мангалом не воспользовались?

Против него лесник не возражал, как я понимаю? Только предупредил, чтобы были осторожными.

раскрыть ветку (1)
0
Так им и пользовались все разы, но это не является оправданием! Даже в мангале открытый огонь
показать ответы
6

Не совсем понял... Первый раз был использован мангал, а второй раз? У ТС написано - развёл костёр.. Костёр или мангал был?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, все было в мангале и во второй раз, о костре даже и не думали
3

Там прописано для должностных лиц и предпринимателей не организовавших юрлица...

Вы там доказывали, что депутат или предлагали их накормить недорого???😂

раскрыть ветку (1)
0
😄😄там в части 3 этой статьи говорится и про обычных физ лиц
3

Скажу сразу за и против. 1) Работа у них такая 2) Всех нужно уважать 3) Всех нужно понимать 4) Незнание закона .не освобождает 5) На кого попадешься. Мне тоже раз пытались впаять такой штраф, но я объяснил тем, что их работа не только следить за тем, чтобы люди не нарушали, но и учить людей соблюдать закон, уважать других не только штрафом, но я словами, примерами, а не наказаниями, тк не научив люди и не узнают. В моем случае (заранее скажу - ТАК ОБЯЗАНО БЫТЬ) минимум 5м вокруг костра должно быть убрано, обметено от сухих листьев, веток, бумаги, возможного мусора и всего, что может быстро загореться, делается это веником из любых веток за пару минут, далее 1,5м круг вокруг костра/мангала ОБЯЗАНО быть окопано, нет лопатки берете палку, ломаете ее и острым концом делаете круговую траншею, не обязательно глубокую, нужна она для того, чтобы упавшие/выстрелившие угольки не растащило ветром в лес, они падают в ямку и гаснут там, так же в этом кругу земля должна быть вскопана/разрыхлена, делается за минуту той же палкой, если опять таки нет лопатки а) угли быстрее гаснут в сырой земле б) доп.защита, что их никуда не разнесет. У костра должна стоять тара с водой или песком, а лучше и то и другое. Когда сотрудник все это увидел, понял, что особо придраться не к чему, все меры предосторожности соблюдены. Я не получал штрафы даже за такие костры, не то что за мангалы, на фото "Обратный костер" и он огромный, возможно на фото не так заметны масштабы, по факту это целое дерево. В таком случае главное очистить бОльшую территорию, я продолжил окапывать еще дальше, после запала и основных пунктов. Пы.Сы.// Всем советую такой метод костра, готовить удобно, угли сама падают в горящий центр, не нужно следить, не разваливается, горит ~сутки. Если меньшего размера достаточно в центр подкидывать, эффект тот же.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень полезный комментарий!
показать ответы
3
Ну не 40 же, хотя в любом случае дохуя.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и как это понимать
показать ответы
3
Там 40 на должностных лиц, странно
раскрыть ветку (1)
0
Часть 3
показать ответы
2

"Мы немного расстроились, очень хотелось позавтракать перед дорогой." У вас же газ еще был?

раскрыть ветку (1)
Был, но осталось две котлетки, на огне вкуснее
39

А для чего противопожарный режим в курсе вообще?

раскрыть ветку (1)
Это было в мае 2023, видимо особый период для пожаров
показать ответы
54

ну хули ,вас предупредили ,два раза. вкусно хоть было? Хоть на конец то заработали штрафы.

раскрыть ветку (1)
1 раз нам сказали, было вкусно, а откуда столько негатива ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги