336

Штош...

Месяц назад писала, что у папы «вылезла на шее шишка»…на УЗИ подозрительными показались лимфоузлы..и завертелось.
МРТ, КТ, ТАБ, открытая биопсия..
По МРТ - новообразование в правой небной миндалине. ТАБ - чисто, биопсия - чисто.
Смотрели ЛОРы - миндалины чистые.
Но лимфоузел на шее выступает.

Собрали все бумаги, ноги в руки и рванули в СПб в НМИЦ им.Петрова.
И заново..МРТ еще раз (тк не было доверия предыдущему), трепан-биопсия лимфоузла, видеоларингоскопия..нашли это новообразование. Только не в небной миндалине, а в глоточной..

Изначально в нашей деревне неправильно рентгенолог описал исследование, а ЛОРы не заглянули выше небных миндалин, хирурги во время проведения открытой биопсии цапнули немного от капсулы лу, а ТАБ зачастую неинформативна в принципе. Вот и получилось, что на каждом этапе диагностики кто-то что-то недоделал..и в итоге не смогли понять, что это.

Сегодня получила результат трепанобиопсии лимфоузла – трепан-биоптат лимфоузла шеи справа: морфологическая картина наиболее сооответствует метастазу плоскоклеточной неороговевающей карциномы.

Неутешительно. Достаточно агрессивная штука.

Весь последний месяц держалась, а сегодня позволила эмоциям взять верх. Но нельзя размазываться.

Папа у меня красавчик! Боец! Не пьет, не курит, физкультурой занимается. Он справится. А мы будем рядом, будем поддерживать.
Говорю папе, что болезнь одна, а мы семья и нас больше.

Рак - дурак.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько лет отцу?

раскрыть ветку (1)
2
58
показать ответы
21
Ну пока паниковать рано. У меня выявили папиллярную карциному на щитовидке в 33. Операция прошла успешно и теперь я пью гормоны и раз в год сдаю анализы. 16 лет полёт нормальный!
раскрыть ветку (1)
2
Не паникую. Просто я будто в каком-то оглашении)) держусь, папа и мама смотрят на меня.
Будет лечиться обязательно.

Вам вечной ремиссии🙏🏻🫂
показать ответы
0

Не пьёт, не курит, здоровьем занимается. Крч, можно пить и курить тогда ) здоровья отцу!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
3

Я вот в другом городе живу, от отца 100км вроде всего было, с лета 2023 он плохо себя чувствовать стал, аллергии на всё, серый стал весь какой то, поседел резко, я ему всё говорил топай в больницу (а он больницы не любит), он всё больничные брал и дома сидел, лечился дома чаем с медом и травами какими то (противник таблеток), я приезжал к нему в августе, потом в октябре, вроде состояние лучше, опять говорю ему топай в больницу, сдай анализы, ты худой стал и серый, болеешь часто, а там и новый год уже а то скоро, всё некогда было проведать его, в феврале в больницу его забирают, месяц там лежит, врачи ничего найти не могли (кыштым) потом в тяжелом состоянии в челябинск привезли и сразу нашли болячку, онкология печени, иммунитета нет, с пневмонией под ивл лежит, навещал его ездил в больницу каждые два-три дня, в апреле его не стало, теперь жалею, что силой его не привёл в больницу и не обследовали вовремя, берегите родных

раскрыть ветку (1)
1
(((((
Обнимаю Вас
5
DELETED

Веди хоть какой правильный образ жизни, ничего не поможет, как в лотерее "повезёт-неповезёт". Тесть был такой дядька под 100 кг за три месяца превратился в скелет.

раскрыть ветку (1)
1
Слов нет..
5

Ну блин, не смотреть МРТ а только читать описание это последнее дело для любого хирурга .

Ещё помню что в интернатуре мы брали на биопсию лимфоузлы целиком.

раскрыть ветку (1)
1
Да это жесть вообще(( потеряли на этой «диагностике» пару недель..
3

Кто эта тварина, которая ржущий смайл поставила?! Чтоб тебе пиво только со вкусом мочи попадалось.

ТС, держись, папе здоровья

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо❤️🫂
0

Я не знаю что надо сделать.... Бить в стену головой... Пока я ходил по кругам в Петрова с мамой, это около полугода, она стала неоперабельна и лечение не назначили.

Платно.

Надеюсь у вас другой случай...

Не теряйте время..

раскрыть ветку (1)
0
Мы ждем ИГХ, затем консультацию химиотерапевта и радиотерапевта..потом лечиться у себя в Сургуте
К себе они не укладывают, ну хоть диагноз поставили

А что у мамы было? Почему так долго гоняли?(((
показать ответы
0
Жизнь не справедлива. Очень любил его. Он был очень обеспеченным человеком. Поехал в мск в надежде купить себе жизнь. Там встреться с врачом , доктором наук в этом виде онкологии. Тот ему сказал "есть вещи, которые решаются деньгами. Есть, которые решаются очень большими деньгами. А есть ваши случаи." Дал пол года на дожитие, и отправил домой. Нет, без лечения дядьку не оставили конечно. Делали и химию, и радиотерапию. Но там без вариантов было, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
0
В такие моменты особенно сильно ценишь здоровье((
показать ответы
0
Согласен. Мой дядька не курил, не пил, раз в полгода санатории, Кисловодск, Минводы. Стал немного потеть по ночам, и температура 37.2-37.4 с неделю. Стал обследоваться рак желчного с поражением в печень. После постановки диагноза прожил 10 мес.
раскрыть ветку (1)
0
Жесть(((
показать ответы
0

А как вы так в Петрова быстро проскочили?

раскрыть ветку (1)
0
Платно.
В сентябре записались на консультацию аж на 15е октября. Вот с 14го находимся в СПб.
Завтра назначено ОСГ, потом домой летим.
показать ответы
0
Мы все живём надеждой на лучшее. Сами держимся и поддерживаем наших болеющих родных. Не держите эмоции в себе. У меня самой волнами накатывает. Вроде уже диагноз приняли и осознали, но все равно временами плачу. У мамы лейкомиосаркома 4 ст. Последняя надежда на вот эту прорывную иммунную терапию. Но и с ней картина не радужная, дрянь эта очень агрессивная.
раскрыть ветку (1)
0
Обнимаю Вас🫂❤️❤️❤️
1

Молодой ещё, справится.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно!
1

А пеовичная опухоль где?

раскрыть ветку (1)
0
В носоглотке
0
Операбельно? Даже если нет, лучевая и химия могут дать довольно много лет.
раскрыть ветку (1)
0
Как я поняла, носоглотку не оперируют. Только химия и лучи
0
А он как справится? Это от него зависит? А вы как помогать будете, делать вид что ничего не происходит?
раскрыть ветку (1)
🤦🏻‍♀️
Да. Именно так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы