8

Штош...

Всех приветствую, леди и джентльмены, дамы и господа, товарищи и товарищи!

На пикабу я уже более 10 лет, но писал в основном очень давно и какую-то невразумительную хрень, если честно...

Пост, в общем-то, ради того, чтоб выговориться, потому что держать в себе уже слишком сложно.

Жизнь привела к тому, что пора бы уже взять себя в руки, а выговориться и особо помочь некому.

Буквально несколько дней назад я сделал то, о чём очень сильно жалею и теперь бросаю всё, что связано с вредными привычками и зависимостями.

Да, я бросаю пить и курить. Не отказался бы от ваших поддержки и советов, честно

Ну и в панамку можете накидать, потому как очередной нытик...

Напившись в очередной раз, потерял контроль над собой и над ситуацией в целом, очень сильно обидел своего лучшего друга и любимую девушку. Обидел настолько, что испытываю отвращение к себе и ко всему, с этим связанным. Да, мудак, сам знаю. Но, видимо, настолько всё хреново стало, что начал терять контроль, хотя до этого всегда знал меру и ничего такого себе не позволял...

Девушка теперь потеряла ко мне доверие, возможно, боится меня... Да, тут полностью моя вина, я это признаю. И теперь хочу исправить и ситуацию, и свою жизнь в целом

О себе самом ничего такого говорить не буду, пускай это останется за кадром

Ребят, прошу у вас поддержки, один я уже не вывожу.

Да, сумбурно и сопливо, но штош...

Если по тегам чего забыл - поправьте, пожалуйста

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты отходить от поиска смысла жизни ради каких-то иллюзорных лучшего друга и девушки? Ты ещё не постиг алкодзен, ты не пропил телевизор, не научился выпрашивать деньги на фанфурик, презрев стыд, не спрятал совесть. Что ж, иди, ты сам выбрал свой путь в никуда. Но помни, что от тебя отвернется лучшая часть человечества, ты будешь изгоем у алкоголиков, в КБ ты не пройдешь дресс-код.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, блин... Но улыбнуло, честно) Спасибо и за такое

показать ответы
0

Мне помог. Значит, не всем помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще да, есть такое
0

Табэкс пробовал?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, курить тогда начал ещё чаще
Больше не пробовал 😀
показать ответы
0

Дружище, как с бросанием после 10 месяцев?

раскрыть ветку (1)
0
Всё отлично)
Не пью вообще с того момента, как об этом тут написал
Курить стал меньше, в основном электронка, но полностью бросить не получилось
показать ответы
1
Если решил, то для начала нужно искать таких же. Пикабу - плохой источник мотивации и вдохновения. Здесь люди убивают время, а нужны соратники. В телеге есть чаты разные, Трезвый дом, Трезвое утро (или как-то так), есть АА сообщества. Иди туда, там и помогут, и поддержат, и про болезнь твою расскажут. Будет нелегко, но ты сможешь
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку и информацию

1

Что-то нужно придумать, мб вторую работу найду, чтоб мозг и тело были заняты

Переутомление как раз таки возвращает мозг в пике алкоголизма. Будешь заёбаным, начнешь больше срываться, начнешь больше срываться опять качели в семье. А тут еще и развлечений никаких кроме работы.

Попробуй спорт, с женой поговори и прямым текстом скажи, что нужна помощь в развлекательной программе. Там всё что угодно придумать можно, от совместного изучения оригами до камасутры.

Ну а вообще кому-то и работа помогает. Смотри сам. Труд конечно сделал из обезьяны более умную обезьяну, но от него и кони дохнут.

раскрыть ветку (1)
0

Это-то понятно. Да и хобби имеются, да радости более не приносят. Потому и думаю вот, куда бы ещё сунуться

1

Если не врешь себе и реально не хочешь, то и бросишь за две недели - месяц. Я когда бросал, то близким объяснил, что я бросаю и из-за этого очень нервный, так что терпите и не доёбывайте) Главное мотивация и спокойствие в этом деле. Ибо качели эмоционального состояния в первые две недели - месяц там пиздец какие. Ну это с сигаретами. Алкоголь, если еще алкоголиком не стал, куда легче. Главное найти способ восполнить пробелы в системе вознаграждения, ну т.е найти пиздатый интересный досуг, чтобы к синьке не клонила. И от друзей избавиться, с кем общий интерес лишь выпить.

раскрыть ветку (1)
0

Вот то-то и оно, что уже очень и очень похоже на алкоголизм, но не осознавал масштабы проблемы до недавней бучи. От товарищей этих, в принципе почти и избавился уже, ибо интересов общих с ними и нет больше. По поводу досуга... Что-то нужно придумать, мб вторую работу найду, чтоб мозг и тело были заняты

показать ответы
1

Лучше да. Но если в первые дни вот прям ломка будет, то позволь себе сигарету. Я, кажется, штуки три выкурил в первые пару дней курса, точно не помню. Следуй инструкции, в первые дни старайся прям по часам принимать. У меня в конце курса тяга пропала к сигаретам, последние 3 или 4 таблетки я уже забыл принимать. Сниться будет долго процесс курения, причем отчётливо, со всеми органами чувств.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, понял. Ну, на завтра я себе даже сигарет не купил. Попробую совсем не курить

показать ответы
1

Я тут на нервах опять закурил и пить начал чаще. Так вот залупа это всё для слабых. Я себя в сравнении с непьющим и не курящим таким гавном чувствую шо пиздец. Ясность мысли просто съебалась, желание заниматься спортом убежало куда-то, вместо развлечений опять тянет "посидеть выпить".

Правда помогло пережить определенный промежуток времени и не начать откусывать людям носы, но зато теперь опять проходить эти качели отходняков зависимости. Но жись с сигаретами и бухлом это не жись а подобие, блять.

раскрыть ветку (1)
0

Нахер это, честно... Не хочу я больше так. Больно теперь очень

показать ответы
1
DELETED

Если мой совет будет полезен, расскажу про курить. Курить я начал в 16 (впервые дали затянуться в 6, получил людей - сестра сдала). 90-е, я студент, с деньгами туго крайне, бывало и на хлеб не было, устроился на скорую, гонял ночами, днём учился, пачка Петра уходила за 7-8 часов - покурил и есть меньше хочется, правда, было ощущение, что селитру можно с языка скребком снимать. А потом, как-то меньше и меньше. Да и табака уже нет, химоза. Так о чем я? Случился мне возраст Христа, отметил его крепко и дал себе зарок: с завтрашнего дня не курю. И правда, вот не могу, хоть и охота покурить. Так и бросил. 17 лет уж как. В голове оно все. Прими решение и брось.

И про бухать то же самое.

раскрыть ветку (1)
0

Сам курю с 14 лет, сейчас мне 31. Пью... Если так подумать, то лет с 20-22, примерно... И ничего ведь не стреляло в голове. Да, был момент, когда и спивался, и переходил на тяжёлое. Но бросил тогда, а потом снова начал... И к чертям всё это, не хочу больше, слишком много от меня плохого, оказывается

1
Леплю цветы
Будет сложно, но Вы "слово дали", поэтому все получится. Как говорят, что признание проблемы- это уже шаг к ее решению.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку

1

Не на чем. Удачи, бро. Я 6 лет не курю после 22 лет стажа. Мне Табэкс помог. Алкашка пока меня не напрягает, пью почти всегда свой самогон.

раскрыть ветку (1)
0

Купил себе табэкс тоже. Лучше вообще ведь не курить с ним?

показать ответы
1
Вот кстати, этот момент с обидой девушки и друга тебе поможет бросить бухать. Хорошенько зафиксируй воспоминания о том как ты лажанул, проиграй их многократно в душе и запомни ощущения. И когда тебе захочется бухнуть, вспоминай этот момент.
раскрыть ветку (1)
0

Настолько хреновые ощущения, что пи...ц полный...

показать ответы
2
На самом деле сейчас многие отказываются от алкоголя и сигарет. Есть гораздо более приятные вещи, а алкашка и сижки - так, третьесортное удовольствие, со временем сам увидишь.
раскрыть ветку (1)
0

Да это я умом-то понимаю, и алкоголизма своего до последнего не замечал. Всё думал, что немного пью, да и нечасто. А оказалось, что и много, и часто...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы