Шринкфляция ключей
Был на железной двери накладной замок от гаража. Стоял 7 лет. И вот решил заменить на такой же того же производителя, той же модели. Чтобы не заморачиваться с новыми отверстиями. Да и зачем менять то, что работает.
И были у того замка родные ключи с пластиковой головкой поверх металлического сердечника.
У старого замка пластик сломался почти сразу, ключ при эточ чуть не потерялся и в сердечнике было просверлено отверстие для того чтобы вешать на кольцо. Размера огрызка хватало, чтобы вращать пальцами.
У новых ключей решено было отверстие просверлить сразу и пластиковую накладку убрать не дожидаясь когда сломается.
Итак. Я не знаю много ли им удалось сэкономить денег на этом грамме металла. Но вращать пальцами за это больше нельзя.Чисто по законам физики и пластиковая накладка бы сломалась ещё быстрее.
Есть вопросы и к качеству металла. Из двух попыток ни один ключ сверления не выдержал, лопнул. Замок, скорее всего того же качества.
А мне теперь либо искать другой замок и заморочиться новыми дырками, либо плюнуть и просто наделать дубликатов ключей у ближайшего слесаря. На нормальный заготовках.
Кстати, на днях старый телефон-кирпич так же физически рассыпался и был заменён новым. Новый тоже хуже: пластик на ощупь хуже, из динамика слушно гаже, прошивка всратая (например убрали виброрежим будильника).
Вывод. Берегите ваши старые автомобили. Есть мнение, что они переживут новые.