Покупаю иногда немецкий шоколад Ritter Sport. Он всегда 100гр, не уменьшается вес как у наших шоколадок..
Так вот на нём капец как видно инфляцию
В начале 2024 брал по 109руб
В апреле 2025 стоит от 190 до 235руб. смотря где брать.
на 100% подорожание за год капец.
У нас как санкции ввели, сок добрый 1л с 50 на 150 скакнул. Говорили тетрапака своего нет. Теперь есть, но обратно что-то не падает(
Если исходить из цен на самокрутки, то фильтр примерное 1-2 рубля, а табак акцизный(около 1г на одну сигарету) от 8 рублей.
Это одна из самых больших проблем мне как курильщику. Перешел с сигарет на настоящий табак развесной, а недавно приняли закон, и купить практически нет возможности. Так вот магазинные сигареты в большей части просто омерзительны на вкус своей химией. А один из крупных производителей сигарет на своем англоязычном сайте прямо вслух заявляет что делают сигареты с мерзким вкусом, чтоб люди бросали курить. Там правда немного другими словами, но суть та же.
Я вот тоже всегда в замешательстве как мне 85% яйца получить, когда держу рецепт с яйцом на литр молока и бутылку на 850мл.
Ну программа самоуничтожение населения идеально работает, за свой счёт в могилу идут...
Год назад отец умер. 67 лет. Врач. Не пил, не курил, мяса не ел. В легких оборвался тромб. Тромбоз был скорее всего из-за перенесенного ковида. Жизнь вообще непредсказуемая штука, а смерть тем более. Кастанеда говорил словами дона Хуана: "Нет в этом мире силы, которая гарантирует жизнь хотя бы на секунду вперед!"
А я всё равно колу брал, потому что в пепси сахарозаменитель, после которого послевкусие не очень.
Не уходит 1 гр на 1 сигарету. В пачке 30-35 грамм, +- норм стоит 600-900 за пачку. С одной пачки получается где-то 60 сигарет (у меня уходит новая пачка бумаги 50 шт и ещё чуть во второй за одну пачку табака).
Как минимум покупать табак за 900 ради 30 сигарет как-то не выгодно, согласитесь?
Благо в отличии от обычных сигарет, самокруток на день хватает 7-10, а не 20+, ими реально накуривает.
Я самокрутки не очень. Обычно в гильзы использовал. И брал весовой халфзвар по 1 кг и коробки средних по качеству гильз 1000шт. Оно примерно одинаково заканчивалось. Иногда табак оставался, а иногда гильзы. Машинка дешевая ручная польская.
Вам это сильно кажется. Даже скандал был что они в каком-то лохматом году говорили на пресс-конференции что на заменитель не пойдут, а потом тихонько перешли.
У меня сейчас на двоих выходит чуть больше 15к в месяц, тоже задумываюсь чтоб бросить. А шоколадка 80г мне как раз кажется заботой обо мне - пирожке, чтоб я не такой жирный был.
Мог. Но я даже не думал что она будет 80г. Просто взял в тележку и пошел на кассу. А дома уже жена показала.