Шри-Ланка. Дикарем с семьей.
Добрый день!
Это первый пост, поэтому прошу не пинать!
Первая моя поездка за границу была в 2007 года - и она же дикарем в Тайланд с моей женой. То есть у нас были билеты только туда и обратно. После я был "пакетником" только раз, когда сыну было 4 года и мы полетели в Тайланд снова. Вот такая ирония судьбы. А до этого с женой посетили самостоятельно Испанию, Францию, Вьетнам, Камбоджу, Латвию, Португалию, Австрию (2 раза), Германию, Чехию, столицу Швеции, Грузию (2 раза), США (НЮ, Вашингтон, Майами, Кей-Вест, а также морской маршрут вокруг Кубы). В этом году были в Шри-Ланке в сентябре - были билеты только туда и обратно. Этим и хочу поделиться, если кому интересно.
Билеты были куплены за сутки до вылета. Авиакомпания "Оман Эйрланс". Пересадка в Маскате 1ч-1,5ч. Полет для пассажиров эконом-класса с пересадкой удобный - во время полета кормят горячей едой на выбор, имеешь набор путешественника (маска, зубная паста и щетка, теплые гольфы), естественно можно взять плед. Если не спится, в распоряжение мультимедийная система развлечений. Есть фильмы на русском языке. Малое время на пересадку, и есть время размяться. Аэропорт в Омане удобный - трехлучевая звезда, где все в центре. Очень чисто. В детской зоне сотрудники ходят за каждым ребенком и все протирают!
Мгновенная пересадка в Мускате, и ты летишь в Коломбо. Все то же самое - еда, развлечения, удобства - перелет такой же. Сразу видно разница в природе. Время перелета составило часов 10-11.
По прилету в Шри-Ланку по совету других путешественников пошли на стоянку обычных автобусов до Коломбо. Перед этим в аэропорту взяли местную симку для звонков и, главное, для интернета. При этом Коломбо нас встретил проливным дождем. И забегая вперед, он так и был все время в этой части страны, что мы были.
В Коломбо была забронирована одна ночь, чтобы взять машину в аренду и оформить местные права. В этой стране, если берешь в аренду автотранспортное средство, то обязательно нужно сделать местный драйвлиценз. Сначала я хотел сделать сам, но в самый последний момент понял, что попадаю на выходной день (воскресенье), и понедельник убью только на оформление документов, поэтому заплатил прокатной конторе, чтобы они сделали доки. Все им отправил по вотсапу, этого было достаточно.
До гостиницы добрались на тук-туке из центра Коломбо. Переплатили в два раза, но потому что был проливной дождь и с ребенком и чемоданами не хотелось бегать и искать под ливнем тук-тук по счетчику.
В Коломбо цены на отели не адекватные к сожалению. Это если сравнивать со всей остальной страной (в моем случае). За ночь пришлось отдать с налогами почти 50 долларов. Это много для страны, но средне для Коломбо.
Под вечер ливень прекратился и позволил прогуляться 1 (один) час по столице. )))) После зашли в ресторан местной кухни, поужинали поехали спать в отель.
Утром надо было ехать за машиной и выдвигаться в основное путешествие. Машина была забронирована на 10 дней за 200 баксов, плюс 350 баксов залог за повреждения. Карточка не используется. Бронировал в местной конторе путем переписки в почте и вотсапе. Была забронирована Хонда Фит Гибрид Униврсал. Вернее дали ее, бронировал другую, дешевле.
Как знаем, в Шри-Ланке движение как в Великобритании, а трафик ЕБАНИСЬ! В итоге через 15 минут, за 10! метров до отеля
это была моя вина - не захотел ждать 15 секунд, решил повернуть к отелю через встречку, в итоге пробил микроавтобус. ему то хоть бы хны, а я себе пропорол перед отлично! :(
Персонал гостиницы общался и с водителем микроавтобуса, и со страховой, и с арендой, и со всеми другими - им большое спасибо! в итоге потратили ещё часа полтора-два, чтобы нам оформили ДТП, и уже поехали в наше основное путешествие - в центр страны, на чайные плантации, на побережье.
Выезд с Коломбо в центр страны - Канди, куда лежал наш путь, это ужас! Безумный трафик, основной принцип на дороге - кто крупнее, тот главнее. То есть если тебя обгоняет и подрезает автобус/грузовик или едет по встречке - это твои проблемы; а если едешь ты на легковой, то куда денутся тут-туки - это их проблемы, главное сигналить! Между легковыми вопрос решался так - у кого места на обочине больше - тот и съезжал\притормаживал.
К ночи добрались в Канди - для меня сразу этот участок пути был очень напряжен - и сбивал руки пешеходов зеркалами, потому что не было просто места, и щемил другие авто на встречке, потому что при обгоне просто тупо нет места, и тд. Гостиницу искали по пути в машине - я за рулем, жена ищет где переночевать. Так как были на машине, искали интересные места. Сын думал, что мы будем сразу на море/океане, поэтому расстроился, что первая неделя будет точно не там. Поэтому он попросил чтобы отель был с бассейном. А мы искали в хорошим видом и дешевый. В итоге нашли компромисс. Причем мы там были одни.
И это прошло всего две ночи нашего приезда. В период которого мы даже особо нигде не были. Не пойму, нужно ли писать цены, писать более подробно, что где в пути есть. Прошу ваших комментариев для продолжения.
Просто впереди и чай, и серф, и ОКЕАН (который я нигде такой не видел никогда)

Лига путешественников
32.2K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.