Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке
Бисквит - основа любого торта или десерта, но его приготовление - это довольно трудоёмкий процесс. Если вы любите домашние торты, но нет желания возиться с классическим тестом для приготовления привередливого бисквита или не уверены в своей духовке, то вам точно подойдет этот рецепт. Тесто замешивается буквально за пять минут, а выпекается еще быстрее, нужна только микроволновка. В итоге бисквит получается очень нежный и воздушный, просто идеальный. Кстати, если вам нужны не шоколадные, а белые коржи, то просто замените в рецепте какао мукой.
Порций: 3
Время приготовления: 15 м. (10 минут на подготовку и 5 минут на выпекание)
Ингредиенты (3 порции)
- Какао — 4 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Молоко — 10 ст.л.
- Мука — 6 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 8 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1. В емкость, подходящую для взбивания, разбейте два куриных яйца и всыпьте 8 столовых ложек сахара. Взбивайте яйца с сахаром миксером или венчиком до образования белой пены. У меня блендер с насадкой венчик, мне понадобилось взбивать около двух минут.
2. В отдельной глубокой тарелке соедините муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты ложкой.
3. Теперь нужно соединить сухую мучную смесь с яйцами, взбитыми с сахаром. Частями подсыпайте сухие ингредиенты и перемешивайте венчиком.
4. Получится довольно густое шоколадное тесто.
5. В емкость с тестом влейте 10 столовых ложек молока.
6. В ту же емкость добавьте 6 столовых ложек растительного масла без запаха.
7. Хорошенько промешайте тесто венчиком до однородного состояния.
8. Перелейте получившееся шоколадное тесто в форму, подходящую для приготовления пищи в микроволновке. У меня стеклянная форма для выпечки диаметром 16 сантиметров. В итоге получатся три коржа данного диаметра. При диаметре 22 сантиметра получаются два коржа для торта.
9. Форму поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Проверьте мощность микроволновой печи по документам и отрегулируйте время. Например, при мощности 1000 Вт 4,5 минуты будет достаточно. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Когда бисквит готов, оставьте его остывать в форме, а потом вынимайте и разрезайте на коржи.
10. Воздушный, нежный шоколадный бисквит готов. Он идеально подойдет для приготовления торта или любого другого десерта. Приятного аппетита.
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2694-shokoladnyj-biskvit-minutka...
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules