3125

Шоколадные фигуры

Из неопубликованного (эксклюзив 😎 никто не видел некоторые работы до этого), вот так я ностальгирую по работе.

Угадаете что это такое? Ррраз!

Угадайте что это?

ДВА!

Кто это? ТРИ!

Здесь совмем несложно - и так всё понятно)

Узнали? Четыре!

Есть фото просто с горой гаек, болтов в цехе. Если будет интересно покажу фото этапов производства нескольких тысяч болтов и гаек из шоколада)

"падал прошлогодний снег"

Что только медики не придумают в подарок другим медикам 🙈😁

Вот такте запчасти тоже делаем. Подскажите как правильно называются)

На 8 марта балуемся с пищевыми красителями)

Красавцы сладкие в пишевом золоте 🏆🎥

Хрум! стаканчик с тоненькой стенкой. Было интересно самим сделать такой же тоненький легкий стаканчик))

"Со своим самоваром в Тулу".

На самом деле наша эйфелева башня намного круче тех что видела в шоколадных ателье Парижа по детализации... но может свой ребенок всегда лучше)))

Любимая скульптура 😍 Шоколадная лебедушка.

высота около 50см

Вот такие подарки порой придумывают мужчины мвоим девушкам🤪🤷🏻♀️ Не спрашивайте почему петух, мы же не спрашивали, хотя предлагали много вариантов ))

Вот это другое дело) Сокол в подарок для мужчины!

Все фото мои, фигурки с нашего производства :)

Писатель из меня так себе, но показать работы могу, если интересно))

325
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
124

А знаете сколько мы отговаривали заказчиков от идеи не клеить этикетки с составом на упаковку болтов и гаек? Ответ: нет, пусть без этикетки, я хочу пошутить)

показать ответы
158

Тут походу сделали слепки от фигурок Стираетелей из Пятёрочки и потом отливали шоколад)

раскрыть ветку (1)
110

Бинго!!! 👏🏻👏🏻👏🏻

Ребенок притащил со школы россыпь этих стирателей и сказала: а я пообещала одноклассникам завтра таких же шоколадных))

показать ответы
114

Случайно не в десять вечера?)

раскрыть ветку (1)
54

🤣 Сказал примерно на ночь глядя, да

28
DELETED
Расскажите пожалуйста, где-то слышал, что такие фигуры делают из какого-то сорта шоколада, который на вкус никакой и подобные фигуры имеют только эстетическую ценность. Правда ли это?
раскрыть ветку (1)
52

Это боль кондитеров/шоколатье.

Большинство фигур делают из шоколадной глазури, где нет какао масла. Глазурь не надо темперировать, она застывает в любой форме, в руках не так сильно тает у кондитера. Знаете разницу в закупке шоколадной глазури и шоколада? В 4 раза шрколад дороже, в 4!

Отсюда разница в цене готового пррдукта. Мы можем отлить фигуры как из бельгийского шоколада, задействовав при этом темперирующую машину selmi стоимостью как треть квартиры, а можем и из не такой вкусной шоколадной глазури - это будет быстрее и в два раза дешевле. НО перед серийной заливкой мы всегда отправляем образцы шоколада заказчику на утверждение и на этикетке всегда должен быть настоящий состав

показать ответы
11

Это самый странный вопрос, который я видел на пикабу за последний месяц.

раскрыть ветку (1)
50

Просто у Вас дети вилимо еще не в начальной школе)

показать ответы
11
DELETED

Интересная информация, спасибо за ответ ) А что бы нагляднее было, можете в сравнении сказать, сколько например фигурка Оскара будет стоить из обычной глазури и из бельгийского шоколада, хотя бы примерно?

раскрыть ветку (1)
17

30 см высотой 800 руб из шоколадной глазури, 1200 руб из шоколада. Но чтобы понять насколько мы привыкли кушать шоколадную глазурь как шоколад, достаточно сказать что отличить не зная где что сразу сложно, все шоколадные  конфеты объеденных кондитеров, торты (чародейка) покрыты глазурью.

55
Кто первый сделает мороженное в таком стаканчике, будет сказочно богат!
раскрыть ветку (1)
17

Сколько сделать?)) сказочно богат, кто умеет продавать)))

28
Мозг. Сделайте шоколадный мозг с пралине, чтоб его можно было кушать чайной ложечкой.
раскрыть ветку (1)
14

Медики заказывают у нас, правда как конфеты размером)

показать ответы
1
Прикольно, а резьба на болтах тоже леркой накатывается что ли)
раскрыть ветку (1)
18

Пришлось гуглить слова "леркой накатывается")) здесь все дело в форме, в которую заливают шоколад, изначально флрма должна быть лчень качественная т снята с идеального болта с рабочей резьбой. Тогда и на шоколадном болте и гайке сохранится рабочая резьба) кстати мы наши болты и гайки все закручиваются и откручтваются)

показать ответы
3
Расскажите по подробнее про технологию изготовления птиц .
раскрыть ветку (1)
10

Начинать тренироватся конечно надо с небольших изделий. Птицы с распущенными крыльями - это верх мастерства. Именно лебедя умеет отливать только мой супруг (который больше 10 лет уже занимается шоколадными фигурами) и один самый лпытный кондитер. Из 4-5 попыток получается одна фигура и это еще хороший результат. Причем если руки отвыкли или давно не отливал/доставал такие сложные фигуры, то навык теряется. Муж расстраивался что не получался лебедь у него, а у кондитера да, тогда он оставался в ночь и добивался. Потому что кондитер каждый день отливает фигурки. Это я отошла от вопроса. Опять же дело в форме, данном случае силиконовой, умении достать из формы не сломав перья, шею, нос. Если сломал, то заново заливается, так как швы и склейку видно на готовой фигуре, да и место склейки очень хрупкое получается, там обычно может сломаться при доставке.

показать ответы
DELETED
Сено)
Видно же))
раскрыть ветку (1)
5

Бумажная стружка тишью, которую можно использовать с кондитерскими изделиями

46
Я даже знаю, с чего вы сокола лепили. У меня у бабки точно такой же деревянный. Ещё с СССР
раскрыть ветку (1)
15

Всё может быть, прототип уже не помню:)

показать ответы
15

У меня 2 вопроса:

1. Мстителей отливали по «Стирателям» из Пятерочки?

2. Эйфелева башня отлита по большой сувенирной статуэтке, которую продают черные ребята в Париже?

раскрыть ветку (1)
14

1. Да

2. Да

Пишите адрес - с меня фигурка)) я серьёзно)

показать ответы
3

А сколько стоит такой лебедь, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
7

Зависит от состава, вкусный бельгийский Barry callebaut 12 тыс. Невкусный шоколад 7 тыс

показать ответы
0

Мне показалось или на болтах резьба не винтовая, а просто кружочки?

раскрыть ветку (1)
6

Именно винтовая)) если разберучь как видео добавить то покажу как закручиваем шоколадные болты)

показать ответы
6

@Chocoletta,

А почему обычно все шоколадные фигурки такие не вкусные? Это из-за экономии или это из-за того, что обычный молочный шоколад не держит форму?

Киндер сюрприз вкусный, а тот же пустой шоколадный заяц какого-то малоизвестного бренда - противный.

Дарила на свадьбу белого шоколадного лебедя, дак они его вообще съесть не смогли, пришлось выкинуть. До того противный был

раскрыть ветку (1)
3
5
У меня вот такие посты вызывают смесь восхищения от креативности людей и отчаяньем от своей тупизны)
раскрыть ветку (1)
6

Если окунуть меня на место Вашей профессии, я ничего не смогу сделать. Это просто профессия)

показать ответы
1

А вы сами делаете формы? Т.е берете вещь и заливаете силиконом?

раскрыть ветку (1)
4

Да, сами. Только если не успеваем, то обращаемся к тем кто быстрее форму сделает. Да, верно, прототип заливается силиконом

показать ответы
2

вот очень важный комментарий. сколько ни пробовал подаренные шоколадные фигурки - всегда шоколад был невкусный, и я подсознательно когда их вижу, есть ожидание того, что шоколад там так себе...

но, видимо, бывает и не так :)

раскрыть ветку (1)
4

Если брать европейские марки, их шоколадные фигурки всегда из шоколада. Там до уголовной ответственности наказуемо использование заменителей какао-масла. Но надеюсь в кондитерке тоже будут полки в магазинах с предупреждением что здесь без заменителей, а здесь с заменителем какао-масла можете купить, как сейчас с молочкой

показать ответы
0
Как теперь удалить!?
А, кстати, этот шоколад тает в руках?
раскрыть ветку (1)
5

Летом да)) масло какао начигает таять при 36 гр, как раз во рту. НО если рукт теплые, то конечно ккао масло начнет реагировать на тепло

1

Наверное это все же орел. Или орлан. Нужен вид сзади, сверху и крупный план лап)

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
2

Люблю шоколад, особенно горький. Смотрю на фигуры некоторые, так у меня бы рука не поднялась такое съесть)

раскрыть ветку (1)
5

Есть полтора года чтобы подумать есть или оставить как фигурку))

показать ответы
23

То что вы спрашивали называется шестеренкой. На крайний случай семеренкой.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо 🍫

показать ответы
5

А как заказ оформить? Я бы взял набор гаек с болтами =)

раскрыть ветку (1)
3

я не знаю здесь всех правил, можно ли ссылку добавлять. В яндексе наберите "шоколадная студия", должен выжать сайт, а там уже инструменты искать

1
DELETED
Лучше расскажите чем вы покрывали болты
раскрыть ветку (1)
3

Кандурин, он же пищевое серебро в данном случае) выглядит как рассыпчатая пудра

5

Скажите, пожалуйста, а шоколад можно заново ‘переплавить’, если первая фигурка не получилась?

раскрыть ветку (1)
3

Да, можно 🤫 

показать ответы
2

первое что ткое?

раскрыть ветку (1)
4

Якорь. Представляете!? Железобетонный якорь

показать ответы
11
Дарила мужу. Сначала обрадовался новым инструментам, потом обрадовался, что их можно съесть.
раскрыть ветку (1)
3

Ого!! Как круто! Какой яркий синий цвет 👍🏻

1

Круто! Спасибо! А куда писать вам?)

раскрыть ветку (1)
2

Так, я здесь новичок. Личные сооьщеия вроде нельзя писать? Напишите мне на почту valya4u1@ya.ru

показать ответы
0

не устраивает то, что это САМАЯ удачная моделька, но по сравнению с тем, что показывает производитель принтера - небо и земля :D да и зачастую очень хрупкие модельки, либо слои друг на друга плохо кладутся..сложно объяснить

а так, да, сперва я эти "бобы" грею на 48-50, до однородной массы, выбиваю воздух, потом остужаю и стараюсь держать при 31-32, рабочая температура печати этим шоколадом заявлена как раз 31-33 градуса, и вот вроде всё делаю по инструкции, а получается ужасно, зачастую просто прерывается подача шоколада и просто какой-то слой не выходит, хотя вроде как я ОЧЕНЬ тщательно выстукиваю воздух из шприца...

нашел тут результаты моих коллег инженеров (мы вообще ни коим боком к пищевой деятельности не относимся, мы инженеры на выставке всяких роботов и принтер просто как один из экспонатов :D) и вот у них прям идеально вышли модели..возможно действительно постоянная температура помещения в районе 23 градусов решает

на первом фото не лучшие модели моих потугов, на втором то, что у коллеги получилось в другом месте
иногда думаю, что может принтер сам по себе бракованный...у нас их несколько

раскрыть ветку (1)
1

У ваших коллег покрыто в итоге пищевым лаком (может из балончика), легло конечно ровненько так, без обрыва. Думаю надо спросить у них может они утеплили трубочку, по которой шоколад забирается в принтер. Если можно выставить температуру, то попробуйте все таки глазурь, также растопите ее, потом можно и при 40-45 градусах поработать.

Шоколад - вообще довольно капризный товарищ, и температура воздуха помещения и влажность тоже влияют. Шоколатье так вообще с плохим настроением не берутся за работу, типа шоколад все чувствует))

Ну вот у коллег ваших самые качественве работы, которые я видела из 3д принтера

показать ответы
3

любопытно
у меня на работе, как выстовочный образец, стоит пищевой принтер Wiiboox Sweetin, печатаем как раз бельгийским шоколадом, точнее покупаем Callebaut 54.5% содержания какао, вроде как без масла, греем его в прехеторе в шприцах и потом уже в принтер. но сколько бы я не мучился - годного ничего не выходит, только максимально приближенный вариант...и уже столько разных подходов было, что руки опускаются прям очень. последнее упование - окружающая температура, печатал я на 30-34 градусах, а сколько в помещении не знал, но вот оставалось надеяться на это...ниже оставлю фото самой удачной моей продукции с помощью принтера :D

раскрыть ветку (1)
1

Я видела пару лет назад на 3д выставке в Москве печать 3д принтерами. Шоколад у вас точно с какао-маслом, следовательно шоколад нужно темперировать 100%. Что именно не устраивает в фигурке - не застывает шоколад, мягкий шоколад внутри фигурки, седеет после нескольких дне? на выходе у Вас рабочая температура шоколада, но предварительно надо нагреть до 49-50 градусов примерно . Или для первых опытов используйте глазурь , её темперировать не надо, с ней проще. Если что обращайтесь - подскажу что знаю)

показать ответы
0

Скажите пожалуйста а почему в фигурка шоколад невкусный?  Мне дарили пару раз на 8 марта.  Очень красивые фигурки и упакованы красиво. Но есть невозможно.  Таки выкинула понадкусаные(

раскрыть ветку (1)
1

Потому что не все могут из качественнго шоколада сделать. Формы сложные, надо правильно протемперировать шоколад, в руках тает когда долго упаковывают. А из глазури проще и быстрее и дорогое оборудование не нужно, всегда застывает, дешевле в 4 раза, темперировать не надо. Смотрите состав, чтобв было какао масло в составе и где то вначале списка, но и это не панацея. Надо спрашивать из какого именно шоколада фигурка (марка) и есть ли вообще на производстве темперирующие машины.

показать ответы
2

Привет. Можно у Вас заказать болты, гайки, шестеренки, и маленькие мотоциклы? У меня мотосервис. Хочу дарить каждому клиенту шоколадку и хорошее настроение.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, можно) напишите на личную почту valya4u1@ya.ru. я пришлю примеры :)

20

Вы часто используете этот смайл

раскрыть ветку (1)
1

😁👍🏻

0

А почему нельзя  швы потом аккуратно соскоблить?  И не знаю насчет шоколада, но смотрела шоу, про кондитерскую и там, чтобы покрытие торта ( вроде мастика) блестело,  его паром обрабатывали.

В общем загладить следы от убирания шва паром.

раскрыть ветку (1)
1

Мы швы замазываем, но не паром. Шоколад боится воды и совсем с ней не дружит.

Приклееные крылья держаться не будут, они достаточно большие.

2
Первое это крышки ТВС реактора?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, это железебетонные морские якоря)

показать ответы
0
Блииин вкуснотиииища *-* жаль котика неть)
раскрыть ветку (1)
0

Много котиков делаем)

показать ответы
1

Уолл-Стритский же бычок, наверно брокеру какому-нибудь в подарок

раскрыть ветку (1)
0

Верно))

1

а сколько упаковка болтов стоит?

раскрыть ветку (1)
0

250 руб

показать ответы
0

Болты, гайки... А глаза есть?

раскрыть ветку (1)
0

Человеческие? 🙃

0
Интересно, а гинекологам дарят что-нить? А то они вечно обделенные
раскрыть ветку (1)
0

Вот там на фото как раз ассорти, есть конфета и для гинекологов🙈

1

Тут на пикабу есть товарищ из Венесуэлы, который отправил сюда в рф Аж целый контейнер вкуснейшего шоколада)) вот бы вам скооперироваться))

раскрыть ветку (1)
0

Вроде читала как то его пост, конечно с родины какао бобов это хорошее сырье, не то что с искуственно созданных  плантаций в Африке. Но кто гарантрует беспербойную поставку или наличие на складе 500 кг - тонну? И плюс качество этого шрколада не должно скакать. Но честно попробовать интересно)

1
Бык - символ ФК Краснодар вроде бы.. аналогичная фигура у нас в городе стоит, в парке Галицкого
раскрыть ветку (1)
0

Наверно близко, ннно нет) самый известный из таких быков не в России

показать ответы
0

Я отправил вам письмо!)

раскрыть ветку (1)
0

Вот хорошо честно признался до этого человек, что это не Вы))

0

А вы кстати из какого города?

раскрыть ветку (1)
0

Московская область

0
Да я просто кондитер(опыт небольшой, всего год), и мне ужасно нравится работать с шоколадом
думаю вот, может сменить профиль)
раскрыть ветку (1)
0

Специалисты везде нужны, копаешь копаешь в одном направлении и через какое то время незаметно для себя становишься специалистом, к которому обращаются. Быть готовым к лютой сезонности в шоколадном бизнесе и любить свое дело - вот и все подводные камни)

0
Круть. Главное, места под хранение всех молдов чтоб хватило 😀
раскрыть ветку (1)
0

Отдельная комната)

0
Пищевой силикон? Чего только не бывает. Железо, пластмасса, стекло?
раскрыть ветку (1)
0

Сам силикон не съедобный, но только именно он может соприкасаться с продуктами питания. Это как очень качественная резина, которая может соприкасаться с шоколадом. Многие продают недорогие формы из непищевого силикона, а так нельзя

0
А молд делали из желатина? Или пищевой силикон?
раскрыть ветку (1)
0

Пищевой силикон используем

показать ответы
0

Я смотрю вы спиртовым раствором шеллака изделия не покрываете? Напрасно.

раскрыть ветку (1)
0

Плохо смотрите 😎

Жаль что такой шоколад не вкусный, можно и из глины лепить...
раскрыть ветку (1)
0

"можно и из глины лепить" Эх, если бы всё было так просто 🙄🙃 самое капризное, живое сырье, с характером.

Про вкус шоколада писала - как минимум читать состав и спрашивать марку шоколада у производителя, а перед заказом партии просить образцы шоколада, тогда никто Вам голову не замарочит

показать ответы
0
Как вы их делаете? Формы?
раскрыть ветку (1)
0

Есть свои секреты) это очень похоже на ювелирку - что-то допиливаем, детализацию проверяем, используем пищевой силикон

0

Спасибо.

А какая марка д.б.?

раскрыть ветку (1)
0

Если покупаете не у супер крупной компании Вам всегда скажут название шоколада. Марок много, мы работаем на barry callebaut например. Кондитер или шоколатье всегда скажет с чем работает

показать ответы
2
Мастер клейких дел

Подписался. Жду фото тысячи гаек и болтов. :) 😋

раскрыть ветку (1)
0

Я искала этот коммент)) специально для Вас следующий пост😎

0

Круто! А большой болт можно сделать? И молоток в комплект?

раскрыть ветку (1)
0

Болт/гайка размера М30 пока макстмально делали. Можно и молотлк в комплект положить :)

0
А что за производство, если не секрет??))
раскрыть ветку (1)
0

Мы небольшие, совсем. Не хотела как рекламу делать, на оскарах вверху при желании можно прочитать название)

показать ответы
0
Первое грузы, а второе здания?)
раскрыть ветку (1)
0

Да. И здание известное)

0
Я всё понимаю, но Автор, кто у вас пирамидальные железобетонные якоря заказал?
раскрыть ветку (1)
0

Заказчика не знаю) к нам многие заказы попадают через 2-3-4 руки, заказчик пишет запрс известному рекламному агенству, то другому, которое специализируется на сладостях, а те пишут нам. Было четкое ТЗ и мы его выполнили, это главное)

показать ответы
2
DELETED

Мой бывший коллега тоже ваял из шоколада много лет, пока в фирме не появилась эффективная сова, и ради экономии средств потихоньку его не заменили на несколько дешёвых таджиков.

Рассказывал что самый странный и сложный запомнившийся заказ был-

копия именинницы бизнес-вумен в масштабе 1:1, при том, что заказчик принёс только фото верхней половины прототипа... Ваял, говорит, и переделывал долго и много раз.

В итоге все остались довольны, и даже радовались что получилась как настоящая.

раскрыть ветку (1)
0

повезло ему, с портретным сходством сложно угодить)

0

Итальянский Ariba от Master Martini не пробовали? Для глазури, но с маслом какао.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не пробовали. Но смысл использовать глазурь с какао маслом, если ее все равно ьемперировпть, лучше уж шоколад

0
да ладно? не ломается резьба? офигеть!
раскрыть ветку (1)
0

3-4 раза можно закрутить скрутить, и зависит от темпетуры - чем холоднее окружающая температура тем дольше)

16

Обычный шоколад.

Правда из-за краски с лаком слегка странный привкус, но это скорее зависит уже от конкретного производителя

P.S. Патрон справа — несъедобный :)

раскрыть ветку (1)
0

Классный пистолет! Кто такие делает?

показать ответы
0

Не, я самоизолируюсь) Шоколад этот, кстати, нормально переносит отправку) Прямых солнечных лучей нет ведь на почте)

раскрыть ветку (1)
0

Да, по России отправляем, всё хорошо доезжает

показать ответы
0
Гаечки и болтики прям как настоящие😱красиво! И вкусно наверное)
раскрыть ветку (1)
0

Вкусно)) они еще закручиваются и откручиваются)

показать ответы
2

Произведения искусства!

Сказать, что это круто-ничего не сказать.

Интересно, как же эта красота на вкус?! Хотя, хочется просто смотреть и наслаждаться ювелирной работой.

раскрыть ветку (1)
0

На вкус еще лучше :) спасибо за комментарий)

показать ответы
0
Я смотрю кто то 3д принтер хапнул
раскрыть ветку (1)
0

Вы про то что с помощью 3д принтера некоторые изделия сделаны?

показать ответы
0
Барри самый вкусный как по мне) а про valhorna что скажете? :)
раскрыть ветку (1)
0

Достойный шоколад. Премиум.

показать ответы
0
Какие классные! Как и где это можно купить?
раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу рекламный пост делать, у нас кривой и не самый красивый сайт..но на этикетке на оскаре можно прочитать название ;)

0

ну и конечно же шашки и шахматные фигуры, причем стоит сделать хоть немного полыми внутри чтоб партию можно было довести до конца и не объесться...

есть оскар а где михалоскар?

ну и конечно же хорошо бы получились повер апы из разных серий компьютерных игр - аптечки например из халф лайф, знаменитый гном из второй части или даже его версия из Аликс, фигурка чиби Люденса из Дэф Стрендинга, хэдкрабчика из Аликс...

раскрыть ветку (1)
0

Ого! Я и половины не знаю этих артефактов))

Самое долгое -это добыть прототип для снятия формы, если у Вас есть реальные тааие сувениры то можно попробовать)

показать ответы
0
А зачем шоколад, в форме прищматического якоря?
раскрыть ветку (1)
0

Нас просят - мы делаем :) Бывает, через четвертве руки заказы до нас приходят (через рекламнве агенства) , поэтому напрямую спросить у заказчика не получается. Видимо поставщик этих якорей захотел оригинально поздравить партнеров.

показать ответы
0

Лента тоже из шоколада? =)

раскрыть ветку (1)
0

Сатиновая лента 😊 Но идея классная, тогда надо дополнительнь упаковать будет)

показать ответы
0
Очень круто! С каким шоколадом работаете (марка)?
раскрыть ветку (1)
0

Barry Callebaut, Carma. На самом деле зависит от предпочтений заказчика, но всегда в наличии barry callebaut

показать ответы
12

Некоторые работы жалко есть. А в стаканчик незванным гостям кипяточку наливать можно)

раскрыть ветку (1)
0

Вот даже и придумать такое не могли)) жалко гостей))

показать ответы
0

Извините, возможно где-то уже есть эта информация, я не смогла найти... Как у вас можно сделать заказ? Или контакт тех, кто производит данную сладкую прелесть, если вдруг это не вы

раскрыть ветку (1)

Производим мы, ждем уже наконец снятия всех ограничений чтобы было как раньше) забейте в яндексе "шоколадная студия", должен выдать наш сайт

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги