Шоб шо?
Сижу в одном предпринимательском чате. Прилетает вопрос:
— Коллеги, кто ведёт публичные телеграм-каналы? Я впервые решил попробовать. Создал, публикую новости России и мира. Но что-то не так: в поиске по названию не ищется, только по ссылке. Прошло несколько дней, а подписчик один — это я.
О, моя темка пошла, есть вопросики прикладного характера. Выясняю подробности:
▫️ Название канала
«Россия сегодня | Новости». Есть мнение что проще набрать аудиторию если делать новости или юмор. Отсюда и решение
Уже здесь бы говорить о проблемах уникальности, но допустим...
▫️ Цель
Заработок, конечно! 2 миллиона аудитории.
Хэхэ, конечно, конечно с Тором.жпг
▫️ Продвижение планируете?
Пока нет, хочу сначала разобраться с механикой. В процессе, наверное, нахватаю банов, поэтому вкладывать деньги сейчас не хочу.
Вы пришли в мессенджер без единой ленты, где новостных каналов на любой вкус и размер, не хотите вкладываться деньгами, но ждете органику?
Наконец человек выдаёт развёрнутый комментарий:
...работает по 2-3 часа в день, не копипастит, а перефразирует новости и генерирует к ним эксклюзивные изображения в нейросети. Делает он это, потому что его самого раздражает, что все новостные каналы — одинаковые. В перспективе хочет добавлять авторский комментарий и интерактив в виде эмодзи.
На моменте с эмодзи я прям умилялась. Мне так давно не попадались люди, которые словно только пришли в соцсети и никогда не сталкивались с ведением канала, что это просто... Ну на уровне открытия для меня, правда.
Спрашиваю:
— Шоб шо... А зачем мне, как пользователю, подписываться на ваш новостной канал?
Потому что у него нет «фигни» вроде драк в автобусе и неприятной рекламы, а только события, влияющие на жизнь, страну и мир.
Бог в помощь.
Не, ваще, планы-то амбициозные. Меня на один пост в день в канале не всегда хватает, а человек целую редакцию хочет заменить. У него и планы на развитие есть.
К нему правда никто не придёт просто по названию.
Нужно либо время, либо деньги — осталось решить, чего больше.
В вопросе, зачем это всё нужно и кому, ответ может быть — мне. Но тогда и жаловаться на малое количество подписчиков не надо.

Сообщество SMM и SEO
647 постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Делимся опытом и полезными статьями. Разрешено все, кроме рекламы. За спам и рекламу будет блокировка.