Шляпа Порк-пай
И снова здравствуйте! Сшила очередной Порк-пай. Не заказ, для души. Из всего, что шью, самые любимые у меня, это шляпы😊. Очень радует, что сейчас они постепенно возвращаются в народ, после несправедливого забвения. Вот когда я была мелкая, шляпы были в ходу, шляпу носили мой папа и дед. Советская интеллигенция сплошь была в шляпах, работяги в кепках😊 Фасон , насколько помню, был один-федора. Про порк-пай и слыхом не слыхали.
Так вот , собственно, новый экземпляр. Кожу взяла комбинированного дубления, белую. Решила поэкспериментировать с покраской. Красители Girba, запах приятный-парфюм и спирт😆. Пахло мощно, даже на следующий день. Кожу обработала масловоском, заполировала. Цвет стал насыщенный, теплый.Раскроила, сшила, сформовала дно. В тулье люверсы поставила, поля продублировала свиньей, вставила проволоку в обтачку. Обтачка- тоже окрашенноя вручную кожа козы.
Лента на тулье съемная, можно поменять на другую. Украшение из натуральных перьев, крепится на кнопке, можно регулировать угол наклона или вообще снять.
Внутрь поставила подкладку и обшила репсовой лентой. Так как натуральная кожа имеет свойство растягиваться, благодаря ленте этого не произойдет. И ленты меняют, когда они грязнятся. Это как бы расходник😊
Всем спасибо за внимание! Если интересно, заходите ко мне в ВК, ссылка в профиле.
Шью для души и на заказ)