Шланг
Лопнул шланг на смесителе, в ванной. Который с лейкой на конце. Я после работы заехал в Сантехнический мир, небольшой магазин в центре нашего городка. Зашёл, интересуюсь у продавца, женщины лет 33-х:
- Шланг на смеситель есть?
Та молча протянула запаяный в полиэтилен шланг, на картонной подложке:
- Четыреста пятьдесят рублей.
Цена немного напрягла. Хули дорого так.
- Дешевле нет?
- Есть, за двести. Качество никудышное. А этот десять лет простоит.
Я подумал, секунды две:
- Ок, давайте.
Купил, сел в машину, поехал по делишкам. Подъезжая к дому, меня задавила жаба. Нахуй мне такой распиздатый надежный шланг, если смеситель через год ласты склеит.
На этой же ноге вернулся в магазин, протягиваю шланг и чек.
- Давайте возврат сделаем.
- Нет.
Продавец смотрела равнодушно.
- В смысле, нет? По закону должны принять.
- Нам хозяин не разрешает.
Эта железная девушка даже не изобразила сожаление. Вот так вот. И законы твои я в рот баловала. У хозяина здесь отдельная республика.
Я даже спорить не стал, соси у пешего монгола. Подошёл к уголку потребителя, нашёл номер отдела защиты прав потребителей:
- Алло, здравствуйте. У меня такая ситуация, купил шланг для душа, час назад....
Боковым зрением я заметил движение в мою сторону, повернулся немного - мне прямо в голову летела металлическая труба диаметром 32 мм, которую держала продавец. Я успел немного уклониться, и труба со всей дури уебала по плечу. Я заорал от сильной боли и упал. Сверху посыпались удары и раздался дикий крик - Колюня, ебашь его, мусора поганого!
Раздались гулкие шаги, и я сразу получил удар ногой, потом другой. Последнее, что я увидел - летящий на меня здоровенный водонагреватель. И всё погасло.
Очнулся я в скорой. Меня шустро занесли в помещение, минут через десять пришла медсестра и стала молча обрабатывать мои раны. Почти сразу зашел штатский с комсомольскими усами и почему то в женской вязаной кофте.
- На что жалуемся, уважаемый?
Я рассказал, как все было.
Усатый штатский весело рассмеялся в ответ.
- Ну, ты и фантазер. А ты знаешь, что этот магазин принадлежит уважаемым людям нашего города.А это уже поклëп сам понимаешь на кого. Забудь этот бред, и останемся друзьями.
Тип встал и вышел. Медсестра по прежнему молчала.
Вот так и подумаешь лишний раз, как за справедливость бороться.