-31

Школьное

Когда в школе начались уроки труда, девочек полгода терзали кройкой и шитьём, полгода готовкой.
Всякий раз, когда у нас была кулинария, за 10-15 минут до конца урока несколько ребят врывались в класс и требовали взять пробу. Угощали мы охотно, желая похвастаться достижениями в кулинарии. До одного дня.
Ничто не предвещало беды, это был обычный зимний день. Мальчики мастерили доски для разделки, которые передавали в трудовой класс девочек. У нас  в тот день готовили желе, заранее принесли с собой покупные смеси. Ну что в этом желе можно сделать не так, спросите вы. Высыпаешь в глубокую тарелку готовую смесь, заливаешь водой, замораживаешь и готово.

Школьное Школа, Воспоминания

Но вы недооцениваете мощь маленьких и коварных пятиклассниц. Уровень дружбы среди отдельных особей зашкаливал, поэтому "иногда" блюда  внезапным образом оказывались пересоленными или со странными ингридиентами. Бывало, что некоторых ловили и обязательно наказывали, но особо упёртые продолжали пакостить.
Пока желе замораживалось в холодильнике, мы сидели и писали конспект, время от времени девочки ходили проверить степень готовности этого шедевра кулинарии.
По команде учительницы заранее выставили все блюда на стол и ждали дегустаторов, сама трудовичка пробовать не стала (может блюла фигуру, а может не хотела рисковать здоровьем, об этом мы уже не узнаем). Как обычно под конец урока прибежали мальчишки, точное число уже не помню, человек 6 точно.

Все члены жюри пробовали по ложке каждой порции желе и выносили вердикт. У одной девочки внезапно желе было солёным, у другой в желе был черный молотый перец и такая ерунда была с половиной блюд. У меня желе было слишком сладким, но это уже я сама смухлевала и добавила втихоря сахара, чтобы уже точно Bellissimo.

На перемене некоторые стали жаловаться что чёт не то. Но тем не менее отправились на математику. Один за другим ребята стали жаловались на боли в животе и на плохое самочувствие, но учительница пресекла жалобы на корню. А как же, контрольная. Но видя, что мальчики совсем не шутят, она заволновалась и решила проводить их до кабинета медсестры. Как только закрылась дверь кабинета послышались булькающие звуки, класс дружно полез в двери, проверять всё ли нормально.
Нормально не было.
Одного из дегустаторов рвало на пол, учительница побежала за медсестрой, оставшиеся дружно рванули к туалету.
Добежали не все.
Между ребятами началась паника, и среди бывших членов жюри, и между девчонками, которые пробовали чужие блюда. Почти все стали чувствовать рвотные позывы, то ли от увиденного, то ли от съеденного. Никто не остался равнодушным. Почти все рванули к туалетам, даже если тошнило не сильно, мало ли. На странные звуки вышла учительница из соседнего кабинета. Из ниоткуда появилась бранящаяся техничка. Градус паники повышался.
Наконец, кто-то донёс и появилась она. Сильно обеспокоенная и жаждущая раздать люлей классная.

В конце пострадавшим в этой жестокой и бессмысленной бойне оказали медицинскую помощь (в виде таблеток активированного угля). Сообщили родителям и отпустили домой, как только ребятам полегчало.
После девочек собрали трудовичка и классная, выяснили кто что добавлял. Виновные были расстреляны наказаны с занесением проступка в личное дело (дневник). А также мальчикам отныне был вход воспрещён. Они сами не горели желанием продолжать, но передумали классе в 8м, когда мы пекли торты и готовили борщи. Увы, трудовичка была непреклонна. Ей после той бойни досталось сильнее всех, так что на кухне боевые действия были окончены. Но начались в спортзале.

Найдены возможные дубликаты

+7

У нас в класс к девочкам (в том числе и на дегустацию) отправляли в наказание, не знаю на сколько плохо они готовили, но очереди из желающих пойти туда добровольно не собиралось...

+6

Тбиллисимо - это когда грузинское блюдо приготовил.

+5
Мы не пакостили, а наоброт хотели сделать все на наивысшим уровне)) мальчишки тоже к нам забегали угоститься. Класс был на первом этаже, мальчишки с улицы через окна выглядывают)) их к нам не пускали)) мы через окна их и кормили..
+4

Добавлены были слезы девственниц, собранные утром в пятницу после дождичка в четверг

+2

мы готовили недели две в году, в начале первой четверти. и все. остальное время вязание, шитье и прочие разновидности рукоделия, которые мне не давались от слова вообще. я выросла, ничего не поменялось. готовлю хорошо, а к рукоделию лютая ненависть

ещё комментарии
+1

@torigreen пожалуйста, напиши мне в вк по поводу текста о донорстве, давай исправим неточности) https://m.vk.com/alexandrovichvladislava

раскрыть ветку 2
0

На пикабу пост можно редактировать только в течении 10-15 минут и я при всём желании не смогу его поправить, к сожалению.

Но если ты сделаешь пост от мени себя, то сможешь поправить ошибки допущенные в тексте)

Как ты можешь увидеть к посту о твоей истории, многие люди тебя очень уважают и сами хотят узнать больше о таком донорстве. Я думаю очень важно, чтобы ты подробнее рассказала нюансы такого вида донорства. Возможно это побудит людей со всей России также стать донором, как это сделала ты)

0
Пост уже поправить не получится, к сожалению. Если хочешь что-то рассказать, оставь комментарий или напиши пост, буду рада узнать что же было не так, самой интересно)

И я хочу добавить, что ты большая молодец и я очень рада, что узнала твою историю)))

Обязательно напиши пост на пикабу от лица самой себя, нам всем очень интересна эта тема.
+1

А чего это пост заминусили-то? Весьма забавная история ))  Складно изложено на литературном русском.  И почти все запятые на месте,  и деепричастные обороты выделены ) На абзацы поделено с толком, читается хорошо. И ненавязчивая картинка в тему есть, и повешена она на своём месте.

Грамотный легкий и позитивный, как мне показалось, пост. Что не так-то? За что минусы? Неужели за то, что абзацы начаты не с красной строки? )))

В общем, пили давай дальше, про дела спортзальные ))

Подписался. Жду! ;)

раскрыть ветку 3
0
Охохо, спасибо)
Минусы от людей, которым не нравятся мои комментарии. Лезут в посты, а поскольку он всего один, то его минусят как только можно)
раскрыть ветку 2
0

То есть, человеку так не понравился комментарий, что минусануть его кажется ему настолько недостаточным, что возникает непреодолимая потребность открыть  профиль комментатора и залепить минус единственному посту?

Я ж говорю, умеешь излагать так, что задевает за живое, вызывает искренние эмоции и побуждает к действию! ))

раскрыть ветку 1
+1

Всё слава Б. обошлось. Но опыт получен как с той так и с другой стороны. Это и требовалось. Хотя и не специально

+1

А мы не готовили и не шили. Мы плели из бисера, вязали, делали кукол и т.д.

0

Замечательный пост, мне очень понравился. И я впервые задумался о том, что ни разу не был на труде у девочек (да вроде никто из парней тоже не заходил). Насколько знаю - было шитье, поделки, апликации из бумаги, а вот готовку не помню. Особо не интересовался. Может что-то и упустил =)

раскрыть ветку 1
-3
Большое спасибо)
Приятно читать похвалу
-1

Мы с такими же последствиями спирт на химии смешали с водой, а потом на следующем уроке типа "отравились завтраком" )

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: