71

Школьники бизнесмены ч.2

Когда нам было по 6 лет, соседская мама, угощала нас самодельными леденцами, она делала их на ложках, и мы ходили и обсасывали их круглосуточно). Тогда я и научился рецепту и примерно в то же время, нам каким-то чудом досталась советская леденечница, я освоил готовку леденцов и баловал семью и друзей изредка.

Когда я пошел в 7 класс, были прям в моде чупа-чупсы, их сосали на каждом углу, а стоили они 2 рубля. В какой-то момент, я решил угостить одноклассников настоящими леденцами, сделал одну партию и раздал. Всем пришлись по душе мои леденцы и куда круче чупа-чупсов.

Тогда я решил снова попробовать себя в бизнесе, я изготовил штук 50 леденцов на зубочистках и загнал их по 10р, туда же и крошки продал. В этот момент я понял, бизнес пошел, но надо конкурировать с чупа-чупсом.

Однако леденцы прилипали постоянно друг к другу, и первый шаг был, осыпать их сахарной пудрой, это решило все проблемы. Затем мой разум быстро сообразил, надо расширять свой ассортимент. Я начал добавлять пасхальные краски в леденцы, и так появились разноцветные леденцы. Продажи увеличились, но это только сильнее разжигало мои амбиции и следующий этап был, сделать новые вкусы, кроме стандартного привкуса жжёного сахара.

И тогда мне пришла новая идея, при варке леденцов я начал добавлять конфеты, самые обычные, барбариска, дюшес и другие сосучки. Они прекрасно растворялись, давая новый вкус и цвет леденцам, что сделало меня леденцовым магнатом в школе, тут то и пошла моя слава впереди меня и наткнулась на директорат.

Снова свернули мою лавочку до лучших времён. Но ничто и никогда, не выбьет из меня дух предпринимателя, как бы его и не пытались уничтожить в школьные годы или сейчас.

Такая форма у меня была и даже до сих пор валяется дома.

Школьники бизнесмены ч.2
0
Автор поста оценил этот комментарий

На что ты надеешься с этим пиздежом? Ты из тех историй строителей? И прочих....кармодрочер на некрокопипасте?

раскрыть ветку (1)
0

Пусть для вас это пиздеж, как я и сказал, переубеждать не собираюсь, закончим на этом.

Я не из тех и не из этих. Я уникален и у меня свой путь

показать ответы
0

Ты мужык с ником Маришка...какие тут обиды, окстись

раскрыть ветку (1)
0

Я и не обижаюсь, да Машка и Маришка в узких кругах я, и ничуть не страдаю, мне даже нравится мой имидж

показать ответы
0

то что ты бабомужикпиздабол

раскрыть ветку (1)
0

Кто я и какая моя натура, не должно тебя ебать. А свои слюнки проглоти, вместе с обидой и угомони свой талант. Ты просто себя унижаешь.

Более не вижу смысла вам отвечать, от стенки проку больше

показать ответы
0

вывод здесь пока один, ты пиздабол и твои доводы высосаны из твоего же леденца за 10, ты чушь несеш, редчайшую, на базар пойди эту хуйню впарь

раскрыть ветку (1)
0

Бедняга, тебе скинуть 15 рублей на петушка? Сейчас такие продают в пятерочке, хоть раз в жизни попробуешь

показать ответы
0

что ты несеш чучало ))) причем здесь нищеброд к тому что у тебя в 5 раз дороже судя по рассказу, кусок говна конкурирующий с чупачупсом. учись пиздеть

раскрыть ветку (1)
0

Из жалости к вам, немного поясню.

Во-первых чупа-чупсы всех заебали и видов их было мало. А тут самобытные леденцы, с новым вкусом, поверьте мне, многие никогда в жизни не пробовали леденцы.

Во-вторых, магазин далеко, на перемене не сходить, в столовке не продают, а няшку хочется. Здесь и сейчас, а так же вчера. За это люди готовы платить деньги и даже переплачивать. Я сам заплачу и двойную и тройную цену, если мне надо сейчас.

В-третьих это хендмейд, который выше ценится.

В-четвертых банальный спрос.

В-пятых искусство продавать и дипломатия.

В-шестых у меня рос ассортимент.

Из всего этого я делаю вывод, что вы нищеброд и не самый умный. И я даже не буду извиняться за оскорбления.

показать ответы
0

как минимум то что ты Маришка, ебаный мужык, глянь в трусы.

раскрыть ветку (1)
0

Там заебись всё, а вас что гложет?

показать ответы
0

Охуеть ты продажник....просто пиздец, да в школе да за 5 чупачупсов я бы тебя ногами до магазина дотолкал...там бы купил по 2рубля

раскрыть ветку (1)
0

Тебя бы отпиздили старшеклассники, забрали бы твои деньги и купили бы у меня леденцы. То, что вы нищеброд и не могли позволить себе леденец, не говорит о других

показать ответы
0

варил 2 раза , это значит два раза залить формочку

раскрыть ветку (1)
0

Понятненько, не сразу догнал)

Совершенно точно согласен, что это ад. Когда делаешь десятую партию, уже хочется плюнуть. Особенно если учесть, что если профукать 30 секунд, все к хуям сгорит)

0

Маришка ты запиделся

раскрыть ветку (1)

Тут либо зависть, либо не далекость. Если вам что то кажется странным, напишите, я попробую пояснить доступным языком для вас некоторые детали

показать ответы
0
О, у меня такая же формочка есть! Надо ребенку показать.
как решил проблему с прилипанием к форме?
раскрыть ветку (1)

Кисточкой и маслом подсолнечным смазываем, вроде всегда было решением всех проблем. Только не переборщить, а то будет привкус масла

0

а я свинец из аккумуляторов в такой лил

раскрыть ветку (1)

Мы свинец варили в консервной банке на костре и заливали в белые кирпичи, в них 6 цилиндрических отверстий было.

Затем разбиваешь кирпич и получаешь хороший и удобный кастет)

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Примерно такая морда была у завуча, когда мне пальчиком грозила, агась

0

Красавчик!!!

Прирожденный бизнесмен, когда вырос продолжил?

раскрыть ветку (1)

Неоднократно пробовал и да, сейчас я бизнесмен. Спасибо на добром слове

0

и я такие делал , обычно варил карамель 2 раза - на большее терпения не хватало , только не продавал никому , я старший в семье и у меня на попечении были двое младших и леденцы и так заканчивались на ура ,  особенно если малышня с леденцом на улицу выходила , помню и сам разрешал кому нибудь из соседских детишек хвостик или голову откусить у фигурки а палочки вытачивал из веточек

раскрыть ветку (1)

Здорово же, вы молодец. У меня только один вопрос, зачем ее 2 раза варить? Можно делать кристально чистые и прозрачные леденцы, очень красивые как стекло, и вкусные.

Готовка леденцов занимает ровно 5-7 минут. Наливается 1,5-2см воды и ждём кипения, затем добавляем сахар непрерывно помешивая, 2 минуты и пора заливать вкусняшку в формочку.

Сначала я пользовался спичками для палочки, уже потом зубочистки.

А сахара в те времена было завались, его пайком выдавали вместе со сгущенкой.

показать ответы
2
Чупа чупс стоил 2 рубля, а ты наделал сахарных и по 10 впаривал? Да еще и такими партиями? Сказочник
раскрыть ветку (1)

Вы видимо далеки от торговли и не имеете понятия здесь и сейчас! Чупа-чупс купить надо пиздовать в магазин, а леденцы под жопой. Спрос рождает предложение

4

Какой-то ты хуевый пиздобол

раскрыть ветку (1)

Вы видимо далеки от торговли и не имеете понятия здесь и сейчас! Чупа-чупс купить надо пиздовать в магазин, а леденцы под жопой. Спрос рождает предложение

показать ответы
2
Чет нахер бы мне был двой лединец за 10 рублей, если можно было купить 5 чупа-чупсов за эти деньги
раскрыть ветку (1)

Канешь ты самый умный, кто же против, я не заставлял никого покупать)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги