7386

Школьнички !⁠⁠2

Пикабушники такие:

Школьники в это время:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
659
Автор поста оценил этот комментарий
Многие школьники (да что там школьники, 20-25 летние) не ебут, что такое Пикабу)
раскрыть ветку (134)
239
Исторические посты
Если мне память не изменяет, средний возраст пикабушника приближается к 35. Для людей 25 лет уже в принципе непонятно зачем возвращать 2007)
раскрыть ветку (71)
107
Мне как раз 25. И в 2007 мне тоже очень нравилось)
раскрыть ветку (20)
83
Исторические посты
Уроки сделал и можно GTA проходить?)
раскрыть ветку (11)
39
У родителей было все отлично в экономическом плане, у меня детство в разгаре. Школа, друзья, компьютер, первые попытки в интернет, хорошо было
раскрыть ветку (3)
0
Успел тогда в Вк?
раскрыть ветку (2)
0
Стенка?
раскрыть ветку (1)
2
Да много чего. Совсем другой сайт был. А атмосфера другая.
50
Не, пошел тектоник танцевать
раскрыть ветку (4)
18
"Ты идиот?! "
раскрыть ветку (3)
10
"Ты идиот?!!"
раскрыть ветку (2)
11
"Идиот!"
раскрыть ветку (1)
1
"Зактнись! Заткнись!"
12
Морровинд. Мне 26
2
I AM THE OLOLAW!!!

Я долго думал, почему ему нужно было делать уроки в 2007, если сейчас ему 25...

А потом как понял...

13

мне как раз скоро 35 и я вообще не ебу чё там в 2007м было такого

раскрыть ветку (4)
24
Спина не болела
раскрыть ветку (1)
12
О, кстати, да, ёпта.
0

0_о
Серьёзно?
2007 для вас должен придти на самый расцвет студенческой молодости. Беззаботность, ветер в голове, свобода, тусовки и огромные перспективы впереди.

раскрыть ветку (1)
1

да ничем он таким по моему  не отличался

2
А мне сегодня 47 исполнилось. Просто ною по этому поводу.
раскрыть ветку (1)
4
Ай, с днём рождения, саипал! Улыбнись, вспомни всё хорошее за эти 47 и стань чуть спокойнее и счастливее, да! Э!
1
Комментарий дня

мне 30 и в 2007 было весело, но бедно

6

Ой прям. Мне 26, и все про 2007 очень даже понятно

раскрыть ветку (17)
3
Исторические посты
И зачем возвращать 2007?)
раскрыть ветку (15)
74
Тьма шепчет мне
Ну как зачем. Это ж спокойный и благополучный год. За то и любим. Народ полноценно оклемался после жестких пощечин 90-х, распробовал вкус полноценной жизни. Родители получают стабильную зарплату. Им даже хватает денег чтобы вывезти тебя летом на море. Возможно даже в какую-нить другую страну, типа Турции или Египта. До кризиса 2008 еще целый год, поэтому русские туристы делают первые робкие шажки по пляжам Паттайи, Пенанга, Кубы и даже Бали. По телеку крутят клипы Tokio Hotel и Максим. Сбоку на экране бежит полоска с живым чатом. Можно успеть выцепить номер какой-нибудь девчонки и познакомиться. Милые эмочки ходят вокруг, оголив пупки с пирсингом и натянув на руки гетры. И сентябрь горит.
Очень много всего нового и непривычного врывается в жизнь. Первая аська на кнопочном телефоне воспринималась как высшая магия, сопоставимая с детскими впечатлениями от денди. Волшебные флеш-плееры, уже основательно пришедшие на рынок. Теперь в одном маленьком устройстве, размером со спичечный коробок, можно было унести пару сотен песен. И никаких тебе компакт-дисков или, упаси боже, аудио-кассет! Долгожданный релиз первого сталкера, в которого было наиграно сотни часов.
На сотку рублей можно было до блевоты нажраться "Виноградным днем", а на косарь наебениться в баре вчетвером.
Прекрасное это было время. Мы ни с кем не воевали, и с нами никто не воевал. Жизнь была спокойная и безмятежная. И казалось, что дальше станет только лучше.
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
19

Ну вот мне было заебись лично. Родители ещё не развелись, хорошо зарабатывали. Я от маминой работы ездила в лагерь детский, было классно. Очень много классных песен вышло в 2007, ну про цены я ваще молчу, тогда поездка на ОТ была бесплатной по сравнению с нынешними ценами и уровнем зп. Ну и в принципе 2007 - это моё детство, чего б мне его не хотеть вернуть) в глобальном смысле у каждого по-своему. Моей коллеге, например, которой 35, вообще насрать что на 2007, что на 2017

раскрыть ветку (8)
2

Мне 38 и 2007 был одним из самых счастливых в моей жизни)

раскрыть ветку (7)
1
Мне 39 и 2007 был классный год.
1
Я в 2007 с будущей женой познакомился.
1

Мне 32 и 2007 был одним из лучших, хотя бы изз-за того, что школу в том году закончил =)

раскрыть ветку (1)
1

А я универ с красным дипломом))

0

Понимаю) я в 2007 первый и пока единственный раз ездила на море 🥰

раскрыть ветку (2)
0

Я в 2007 тоже впервые была на теплом море, это были целых 3 недели в Крыму) Потом то конечно было много отпусков на разных морях и в хороших отелях. Но первый отпуск - это как первая любовь))

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже в Крыму была (в Судаке)

7
Хотя бы за:
Крутые кнопочные мобилки;
Вечерние посиделки с друзьями
раскрыть ветку (3)
3

Мобилку ты и сейчас можешь сменить) и с друзьями посидеть

раскрыть ветку (2)
9
Можешь. Но не можешь вернуть 2007
1
Комментарий дня

с друзьями посидеть. ага. ну если договоришься за неделю, то да, можешь, встретитесь вы часов в 8 потому что работа, а разойдетесь максимум в 2 потому что работа

Мне 27 и я вообще не вкуриваю тоску по 2007.

1
Пральна, не надо мне ваш этот 2007, я тогда только в шк пошла. Второй раз не хочу.
ещё комментарии
26
Согласен, мне 24 и я не ебу что такое Пикабу
раскрыть ветку (1)
0
Вай пистабол))
19
Ебут ещё как , например мне 14
раскрыть ветку (8)
22
И как вам посты про закрытую ипотеку?)
раскрыть ветку (7)
28
Испытываю Радость за этих людей
раскрыть ветку (6)
13

А про фурункул что думаете?

раскрыть ветку (5)
24

Хочу себе такой же. Инструкции есть. Фурункула нет. Скучно

раскрыть ветку (3)
17

Хрюкнул, плюсанул. Потом подумал, что я вообще нихрена не хочу себе такой же и убрал плюс, а то мало ли.

раскрыть ветку (2)
11

Разошли 10ти друзьям и получишь сочный смачный фурункул на жопе

раскрыть ветку (1)
1

А если разослать 100 друзьям, то еще на лбу и на подбородке

6
Пиздец с которым может столкнулся каждый
30
Мне 19, лет с 15 читаю пикабу. Многие сверстники среди знакомых так же) Уж лучше, чем вк, будет, даже с теми проблемами, которые Пикабу имеет сейчас
раскрыть ветку (24)
38

А конкретно чем лучше? ВК все же гораздо мощнее по функционалу, чем Пикабу. Ну и задачи там немного другие. Там больше развивают чаты, музыку, видео и другие сервисы. Здесь упор в контент пользователей. Хотя большая часть ленты - это мемасики и прочие смехуёчки, которые есть и в вк.
Но что их объединяет, так это рукожопые хозяева, которые внедряют нелепый функционал.

раскрыть ветку (9)
28
Ых, я неправильно выразилась :(

Контентом здесь лучше, мне надо было сразу так написать. Даже несмотря на баяны, украденные записи, мемы и рекламные посты с ссылками на телегу. В вк от них не отделаешься, даже если от паблика отпишешься, потому что крадут друг у друга. В вк захожу чисто для общения и музыки, с контентом в ленте там туго 🤷🏿‍♀️

А с хозяевами Вы попали в точку
9

Вк совершенно не мощнее по функционалу если брать "обсуждения". Куцые комменты чуть лучше тилиграмов. ВК это соцсети, а Пикабу обычный форум.

2
Лично для меня самое всратое в ВК это то, что если хочешь написать разгромный коммент, то его потом увидят все твои друзья. Так-то конечно похрену, но я бы не хотела, чтобы мама видела, как я умею выражаться. Да и вообще любые движки, всё отображается у друзей и у подписчиков. Так что пикабу привлекает меня в этом смысле (хотябы мнимой анонимностью) больше чем вк. Да и оригинального контента всё же больше
раскрыть ветку (1)
2

Там в настройках вроде бы можно отключить, какие твои действия могут видеть друзья

2

Как минимум, здесь с комментов можно похихикать или что-нибудь умное почитать. В ВК в комментариях ад- концентрация агрессии и тупости.

0
Так сервисы вк хуйня полная. Нужно видео - есть ютуб. Музыка? Есть ям и ам. А для чатов придуманы телеграм и дискорд. И в отличии от вк там не сидит майор.
раскрыть ветку (1)
1

А что такое ам?)

0
На пикабу хотябы есть общая лента, в вк такого нет, только твои подписки.
0
Момент когда перестал читать ленту ВК, это когда из 10 постов внезапно 5 оказались рекламой, 2 поста это "пост которому ваши друзья поставили лайк" и ещё 1 пост в котором "ваш друг оставил комментарий над записью" не лента блять а рекламный баннер
16
НУДИЛО

Единственный отличительный плюс у пикабу был в наличии минусов, люди фильтровали контент. Хотя со взрослением аудитории он реально стал уныло старческим. Сейчас у пикабу круглый ноль преимуществ, и уже без разницы на какой площадке сидеть. Даже больше преимуществ у частных пабликов типа вк, где контент отбирается владельцами, и ты уже сам выбираешь по наполнению обитать тебе тут, или нет. Телега хз, мазохизм какой-то совмещать мессенджер с чем либо еще

раскрыть ветку (3)
9

Я бы обитал вк, но например подписывается ты на десяток пабликов схожей тематики (ну потому что это что-то интересное тебе), а по итогу у тебя в ленте просто повторяется по 10 раз один и тот же пост, просто от разных пабликов.

Отписываешься от всех, оставляешь только самый годный паблик - получаешь от него 1-3 поста в день и становится скучно. Этим и хорош пикабу изначально был, что служил агрегатором всего с удалением повторов, чтоб контента было много и он был разным. Сейчас... А честно говоря говно побурлило и лента без минусов слабо отличается от ленты двухмесячной давности, когда они были, но не работали и повторы были разрешены. Норм пикабу работало, когда ещё баянометр был, хоть он и работал через жопу - сейчас его как раз можно было бы вернуть благодаря нейросетям, но этого не будет - курс взят другой. Но тут все ещё лучше, чем собирать ленту из пабликов вк или подписок в телеге, когда все перепощивают одно и то же

3
Сейчас у пикабу круглый ноль преимуществ, и уже без разницы на какой площадке сидеть

Я только из-за комментариев заходил, но опять же минусы убрали. На других ресурсах - в вк абсолютно поехавшие, в твиттере агрессивные, в телеге либо чатики по интересам, либо помойка, реддит только если на английском, не нравится, что контент по разным лентам разбит. Ну или борды остаются. На форумы лет 10 не заходил, кажется, что только узкоспециализированные остались, да и не то это...
А по контенту мне больше телега нравится.

раскрыть ветку (1)
DTF, дорогой)
1

моему сыну 15, я ему ссылки кидаю отсюда) всё читать он не выдержит

раскрыть ветку (1)
0
Я своего молодого человека подсадила на пикабу таким образом 😅 Когда нам по 16 было, я ему стала присылать посты. Стала наблюдать, он лежит вечером и почитывает пикабу. Недавно стал сам отправлять посты, которые я даже и не видела)
0
Дык каналы телеге. Зачем Пикабу или вк?)

А вообще я спрашивала среди своего круга от 20 до 30 лет. Обычно разжевывать приходится, что это) часть отдаленно слышала.
раскрыть ветку (7)
17
Insane
Каналы в телеге не заменят гибкую систему подписок пикабу, тегов, древовидную структуру комментов. Да даже сама идея телеги так или иначе в том что это просто чатик, который все кому не лень пытаются использовать не по назначению. На пикабу вот он весь контент перед тобой, есть разные ленты, но он весь тут. В телеге весь контент разнесен по хуй знает каким чатикам, которые ещё как то найти надо.
Это как сравнивать жопу с пальцем, ну вообще разные вещи.
раскрыть ветку (6)
2

Ну, тут древовидная система коментов тоже не очень. Я с самого начала тут и до сих пор путаюсь, кто кому ответил. Вот эти вертикальные полоски отслеживать, хз

Вот тут подробнее. Свой ли палец в жопе. С каким конкретно сравнивать. Тему нужно развивать, вот для этого пикабу и нужно
раскрыть ветку (4)
2
Insane

Тему пальцев в жопе развивать? Соболезную...

раскрыть ветку (3)
1
Здесь любая тема развивается. Эту не я начал, про жопу с пальцами. Я присоединяюсь к соболезнованиям. А кто кстати умер?
раскрыть ветку (2)
0
Insane

Здравый смысл, очевидно.

раскрыть ветку (1)
1
Если он только что почил, это очень грустно. Я слыхал он где то, когда то был. Сам не сталкивался
5
Мне 24 я с 15 лет на пикабу(
раскрыть ветку (2)
8
Я с 16 года что-ли... Но уже тогда тут было засилье юморесок для семейников. Клубничный бунт, исход на реддит пережила)

Но чем может завлечь пикаба молодёжь - я без понятия. Если и так весь контент - это перепост из вк и ныне из телеги. Ну ради специализированных постов дайщиков/юристов/художников конечно можно зайти. Но зачастую чисто по поиску в гугле интересующей темы - вот тут Пикабу хорош.
0
Мне 25, на Пикабу с 2011 года)
4
Подтверждаю, мне 28, года с 2009 рассказываю тем или иным знакомым/друзьям/комупопало про то, что прочитал пост или мем на Пикабу - каждый раз, блять, объясняю что это за слово.
раскрыть ветку (2)
0
БЕЗ ДАТЫ ЁЖЫК

Пикабу - это как Пикачу, только с 49.5 (:

Говори им, что ты дырка в жопе Бога, может не надо будет так долго объяснять

1
Мне 15 и теперь тоже согласна, что пикабу раньше был лучше)))
1

"Не ебу про Пикабу"

1

А где нынче кучкуются в сети школьники?

Общение то где-то должно происходить

раскрыть ветку (2)
6
Дискорд , телеграм
1

Тик-ток, инста, X, реддит

0
DELETED

Честно говоря, я до сих пор не понимаю

0
Многие люди вне зависимости от возраста не ебут, что такое Пикабу
0
Мне 18 исполняется и я с уверенностью могу сказать, что на пикабу лучше, чем в прочих соцсетях. Здесь хотя бы люди умеют думать и рассуждать (не все конечно, но очень многие). В вк людям палец покажи - они уже рады будут (обобщаю, но в большинстве своем это так)
0

А зумер что такое ,это кто ебет ?)

0
Привет-привет:)
Читаю пикабу уже полтора года, мне 15.
0
У меня девушке 24, она говорит, что Пикабу это что то на старперском и у нее там батя сидит
мы одного года)
0
мне 18 👉👈
0
DELETED
Да вот и я б не знал. Я наивно думал, что здесь можно найти новую информацию и коллег
0

Помсле слов "не ебут" можно было бы просто поставить точку)

0

Как приложение на телефон вышло, так они и хлынули на Пикабу, сарафанное радио.

0

и раньше не знали

0
Эээ... Вы сам пост то видели? Или просто решили своим "бесценным" мнением поделиться?
раскрыть ветку (2)
2
Делюсь бесценны мнением, да) а хули мне)
Вон, забайтила на комменты, щас пост по активности выйдет в подогретое, потом в лучшее. Плохо чтоль? Хорошо!
раскрыть ветку (1)
1
А пост-то в лучшем! Да я пророк!
0

И это прекрасно…

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы