Я долго думал, почему ему нужно было делать уроки в 2007, если сейчас ему 25...
А потом как понял...
0_о
Серьёзно?
2007 для вас должен придти на самый расцвет студенческой молодости. Беззаботность, ветер в голове, свобода, тусовки и огромные перспективы впереди.
Очень много всего нового и непривычного врывается в жизнь. Первая аська на кнопочном телефоне воспринималась как высшая магия, сопоставимая с детскими впечатлениями от денди. Волшебные флеш-плееры, уже основательно пришедшие на рынок. Теперь в одном маленьком устройстве, размером со спичечный коробок, можно было унести пару сотен песен. И никаких тебе компакт-дисков или, упаси боже, аудио-кассет! Долгожданный релиз первого сталкера, в которого было наиграно сотни часов.
На сотку рублей можно было до блевоты нажраться "Виноградным днем", а на косарь наебениться в баре вчетвером.
Прекрасное это было время. Мы ни с кем не воевали, и с нами никто не воевал. Жизнь была спокойная и безмятежная. И казалось, что дальше станет только лучше.
Ну вот мне было заебись лично. Родители ещё не развелись, хорошо зарабатывали. Я от маминой работы ездила в лагерь детский, было классно. Очень много классных песен вышло в 2007, ну про цены я ваще молчу, тогда поездка на ОТ была бесплатной по сравнению с нынешними ценами и уровнем зп. Ну и в принципе 2007 - это моё детство, чего б мне его не хотеть вернуть) в глобальном смысле у каждого по-своему. Моей коллеге, например, которой 35, вообще насрать что на 2007, что на 2017
Мне 32 и 2007 был одним из лучших, хотя бы изз-за того, что школу в том году закончил =)
Я в 2007 тоже впервые была на теплом море, это были целых 3 недели в Крыму) Потом то конечно было много отпусков на разных морях и в хороших отелях. Но первый отпуск - это как первая любовь))
35 да. А люди младше 25 в принципе не понимают сути субкультур. Да и многие 30-летние относятся к ним презрительно.
сейчас понятие «субкультура» растянулось настолько, что если ты просто носишь определенную одежду и имеешь определенные интересы, то ты член субкультуры
Из старых остались только рокеры и панки (их без разбору зумеры называют говнарями), ну и олдскульные ролевики и анимешники.
Эмо, а тем более готы слились ещё году так в 2010. Остальные серьёзно трансформировались. https://v1.ru/text/gorod/2023/03/03/72103175/
Эм... ЛГБТ считается?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Культура_ЛГБТ
У них есть отличительные визуальные признаки, дико популярно среди молодёжи, есть свой сленг, ну и дробятся на множество подвидов. Чем не субкультура.
Ну, там, волосики цветные, радужная символика принтом ли на майке или в виде значков на рюкзаке.
На Твиттерах, Тамблерах и прочих Амино такие эталонные экземпляры встречаются.
Пост хардкор ушёл в какие то ебеня, а вы сравните относительной древний уже adept - at least give me my dreams back, с истоками пхкв виде fugazi - waiting room или rite of springs - for want of.
Субкультуры могут быть как положительными, так и отрицательными. Некоторые субкультуры могут объединять людей, которые разделяют общие интересы и ценности, и могут помочь им найти новых друзей и единомышленников.
Однако, некоторые субкультуры могут стать причиной конфликтов и дискриминации, если они не уважают права и свободы других людей. Поэтому важно уважать и признавать права других людей и не допускать дискриминации по признаку принадлежности к той или иной субкультуре.
Хрюкнул, плюсанул. Потом подумал, что я вообще нихрена не хочу себе такой же и убрал плюс, а то мало ли.
А конкретно чем лучше? ВК все же гораздо мощнее по функционалу, чем Пикабу. Ну и задачи там немного другие. Там больше развивают чаты, музыку, видео и другие сервисы. Здесь упор в контент пользователей. Хотя большая часть ленты - это мемасики и прочие смехуёчки, которые есть и в вк.
Но что их объединяет, так это рукожопые хозяева, которые внедряют нелепый функционал.
Контентом здесь лучше, мне надо было сразу так написать. Даже несмотря на баяны, украденные записи, мемы и рекламные посты с ссылками на телегу. В вк от них не отделаешься, даже если от паблика отпишешься, потому что крадут друг у друга. В вк захожу чисто для общения и музыки, с контентом в ленте там туго 🤷🏿♀️
А с хозяевами Вы попали в точку
Вк совершенно не мощнее по функционалу если брать "обсуждения". Куцые комменты чуть лучше тилиграмов. ВК это соцсети, а Пикабу обычный форум.
Как минимум, здесь с комментов можно похихикать или что-нибудь умное почитать. В ВК в комментариях ад- концентрация агрессии и тупости.
Единственный отличительный плюс у пикабу был в наличии минусов, люди фильтровали контент. Хотя со взрослением аудитории он реально стал уныло старческим. Сейчас у пикабу круглый ноль преимуществ, и уже без разницы на какой площадке сидеть. Даже больше преимуществ у частных пабликов типа вк, где контент отбирается владельцами, и ты уже сам выбираешь по наполнению обитать тебе тут, или нет. Телега хз, мазохизм какой-то совмещать мессенджер с чем либо еще
Я бы обитал вк, но например подписывается ты на десяток пабликов схожей тематики (ну потому что это что-то интересное тебе), а по итогу у тебя в ленте просто повторяется по 10 раз один и тот же пост, просто от разных пабликов.
Отписываешься от всех, оставляешь только самый годный паблик - получаешь от него 1-3 поста в день и становится скучно. Этим и хорош пикабу изначально был, что служил агрегатором всего с удалением повторов, чтоб контента было много и он был разным. Сейчас... А честно говоря говно побурлило и лента без минусов слабо отличается от ленты двухмесячной давности, когда они были, но не работали и повторы были разрешены. Норм пикабу работало, когда ещё баянометр был, хоть он и работал через жопу - сейчас его как раз можно было бы вернуть благодаря нейросетям, но этого не будет - курс взят другой. Но тут все ещё лучше, чем собирать ленту из пабликов вк или подписок в телеге, когда все перепощивают одно и то же
Сейчас у пикабу круглый ноль преимуществ, и уже без разницы на какой площадке сидеть
Я только из-за комментариев заходил, но опять же минусы убрали. На других ресурсах - в вк абсолютно поехавшие, в твиттере агрессивные, в телеге либо чатики по интересам, либо помойка, реддит только если на английском, не нравится, что контент по разным лентам разбит. Ну или борды остаются. На форумы лет 10 не заходил, кажется, что только узкоспециализированные остались, да и не то это...
А по контенту мне больше телега нравится.
А вообще я спрашивала среди своего круга от 20 до 30 лет. Обычно разжевывать приходится, что это) часть отдаленно слышала.
Это как сравнивать жопу с пальцем, ну вообще разные вещи.
Ну, тут древовидная система коментов тоже не очень. Я с самого начала тут и до сих пор путаюсь, кто кому ответил. Вот эти вертикальные полоски отслеживать, хз
Но чем может завлечь пикаба молодёжь - я без понятия. Если и так весь контент - это перепост из вк и ныне из телеги. Ну ради специализированных постов дайщиков/юристов/художников конечно можно зайти. Но зачастую чисто по поиску в гугле интересующей темы - вот тут Пикабу хорош.
мы одного года)
Вон, забайтила на комменты, щас пост по активности выйдет в подогретое, потом в лучшее. Плохо чтоль? Хорошо!