177

Школа под другим ракурсом 2

Работаю в школе не так давно, но уже многое повидала (знаю, звучит слишком пафосно). По долгу службы приходится общаться не только с детьми и родителями,но и полицией, врачами, органами контроля, прокуратурой,опекой и тд. Причем,кто бы не пришел в школу с проверкой,все открывают дверь с ноги, грубят и пытаются поймать на любой мелочи. Школа моя находится в месте,где раньше был большой промышленный завод, завод районнообразующий, а школа изначально относилась к этому заводу. Потом в 2000-е завод закрыли,люди остались без работы и многие начали пить....некоторые квасят до сих пор, как следствие: 65% наших детей из неблагополучных семей, наркомания, педикулкз,лешай, туберкулез и СПИД - обычное дело. Это все предыстория, чтобы понятны были дальнейшие истории. А хочу я Вам рассказать об органах опеки, с которыми нам приходится работать.

История 1

Урок русского языка. Заходит без стука женщина с зелеными тенями и красными губами, не здоровается, а громогласно с порога: "Иванов (допустим) на выход. Поедешь в детский дом". Все в шоке. Мы не имеем права ребенка отпускать непонятно с кем. Она ксиву тычет нам, документы показывает, что мать лишена род. прав. Появляется дяденька в форме (видимо,на сучай бунта) и под ручки они уводят парня.

Что мы имеем на выходе: мама воспитывает одна ребенка, работает круглые сутки,живут небогато,плюс на маме судимость, кто-то стуканул в органы опеки. К слову, при работе с трудными семьями школе постоянно запрашивают характеристики ребенка, личное дело и много других документов, тут же никакой работы со школой не было. Учителя в шоке, так как парень был хулиганистый,но неплохой. На следующий день кл. рук позвонила в органы опеки, спросить,как Иванов и где находится теперь, все ли с ним в порядке. На что получила внятный ответ: " Вы ему кто? Никто! Вот и не звоните сюда!"

История 2

Девочка училась,ну,как училась,когда закончила 9 класс,все перекрестились. Но речь не об этом. Ее мама и папа пили по-черному, нередко она приходила с синяками. Было дело,что ее папаша хотел придушить, но что-то пошло не так, и он закрыл ее в подвале на пару дней. Все побои фиксировались врачами, вызывалась полиция, обращались в органы опеки и ничего...никаких действий. А в семье еще есть дети,это тенденция, что именно такая категория граждан производиь детей, аки конвеер.

История 3

Девочка родила в 9 классе. Пока девчушка сдавала экзамены,кл. рук. гуляла с ребенком вокруг школы. Была шумиха вокруг, писали много объяснительных все. Поразил ворос опять же одной тетеньки из опеки: "ВыЖеПедагоги!!!Почему Вы не помогли этой девочке? Из-за вас она теперь несчастна". Ага....

Так и живем. Скажете,что органы опеки и хорошие дела совершают, может быть где-то и совершают...но в нашей деревне Гадюкино опять идут дожди.

Следующий раз что-то интересное и более радостноо напишу, а то создаю впечатление,что в школе все плохо,а ведь есть и очень радостные и светлые моменты,коих очень много...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У вас столько ошибок, что как - то даже не верится.

Ксивы, стуканул - WTF?

раскрыть ветку (1)
1
Вот тут извините. То, что вы привели в пример-это не ошибки,а жаргонные слова. И почему я не могу их употреблять здесь,в своем посте? Или вы из тех,кто любит фразу : "ЭтоЖПедагог!!!1111"
показать ответы
0

А я вам и не адресовал, я для комментаторов, которые почему то уверенны, что учитель только учит, а остальное проблеммы родителей. По этой же логике, воспитатели в дет.садах должны только воспитывать, но не учить ни чему.

раскрыть ветку (1)
0
Нууу....возможно, я Вас не так поняла, тогда прячу шпагу в ножны.
0

Я думаю, вы правы. И вот еще почему-  любой педагог прекрасно знает, как именно работает опека и сколько необходимо усилий, чтобы лишить родительских прав даже самую отвратительную, невменяемую мать. Очень сомнителен и факт разговора по телефону. Классному руководителю в детском доме вряд ли скажут "Вы ему никто- не звоните сюда". А вот левому позвонившему ребенку, тем более, не умеющему вежливо разговаривать - вполне могут нахамить в ответочку.

А то, что у ТС большие трудности с вежливостью -  видно по ее комментариям:)

раскрыть ветку (1)
Вот так и живем. Рассказала странные вещи из своего опыта работы, которые мне кажутся дикими -не верят, да еще и "проблемы с вежливостью" приписали за то,что....даже не знаю за что. Так и получается, что в стране педагога никто не слышит, педагог врет,да еще и слово "лишай" не может правильно написать, какой позор! Мне позор за невнимательность, за старый телефон, на котором трудно печатать. Но вам позор за то,что вы не верите в то, во что Вам просто не хочется верить, и обвиняете во всех проблемах молодого неопытного педагога,как,впрочем, делают все)
показать ответы
2

Да меня тоже терзают смутные сомнения.... Столько элементарных ошибок, незнание (для молодого специалиста) должностных инструкций, цифра 2000 в никнейме..... Что то мне подсказывает, что ТС просто там училась, а не работала!

раскрыть ветку (1)
Про ошибки высказалась в другом комментарии. Где же вы увидели незнание должностных инструкций?
показать ответы
3
мазахист
очень надеюсь, что вы не учитель русского языка.
раскрыть ветку (1)
А если даже и так, вы не поверите, по словам коллег, на филфаке не учат грамотно писать) да и учитель русского языка,я думаю,в жизни обычный человек,который имеет право на ошибки.
показать ответы
2

учитель и пишете с таким кол-вом ошибок? куда катится наше образование???

раскрыть ветку (1)
Ошибки и опечатки-разная вещь. Если человек разумный,то поймет, что, к примеру, "кто-тл"- это опечатка, фактором которой может быть усталость, невнимательность,а "кто то" - ошибка, фактором которой является незнание. Это раз, а два: если вы искренне считаете,что самое главное в учителе-это умение грамотно писать,то вы ошибаетесь.
показать ответы
0
Простите, а вы кем в школе работаете?
раскрыть ветку (1)
Рядовой учитель среднего звена.
показать ответы
1
DELETED

Лешай, педикулз, сучай - это ошибки и это только самые явные, запятые и падежи, вообще не для вас. Я пишу с ошибками, бывает, ну что уж там, но у вас прямо запределье.

Ксивы, стуканул - жаргонные слова, и вы имеете полное право употребить в своем посте

Но сдается мне вы и на самом деле так думаете. Что кто - то стукач, потому что сообщил в опеку о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, но они то плохие, фу, быть стукачом плохо. Вы вообще понимаете, что значит стукачество, вы в каком веке живете, чему вы научите, если у вас ксивы, стукачи?

Я, вообще неоднократно здесь писала, что по моему глубокому убеждению, учителя должны только учить, а не воспитывать.

раскрыть ветку (1)
В медицинской терминологии не сильна, признаюсь (как бы и не должна быть сильна). Но искренне хочу пожелать Вам,что бы учитель Ваших детей только их учил,но не воспитывал.

Ну что сказать, до пенсии (льготной ) наверно еще далеко? мой совет найдите  хорошего мужа, и забудьте вы про школу пока не привыкли!  

раскрыть ветку (1)
Муж есть,хороший. А в школе мне работать нравится) я немного,видимо, мазахист))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги