543

Школа, десятый класс

К посту Учительница из Екатеринбурга про "сумасшедших родителей"

Ходил недавно к сыну на родительское собрание. Ну и там начали обсуждать неадекватных учителей, которые ставят детям в 10 классе двойки. Кстати мой балбес тоже сказал, что три учителя у них не совсем нормальные. Я сижу молчу, слушаю. А мне и говорят: "А вы почему молчите? Вас, что устраивают оценки вашего ребёнка?".
Скажу сразу оценки его меня не устраивают, но как я могу ругать учителей за его пары, если я прихожу с работы и вижу как он играет в компьютерные игры? На вопросы о делах в школе, уроках и оценках ответ один : -" Отстань, закончу я вашу школу и сдам ЕГЭ", "Ты ничего не понимаешь, вы учились когда даже интернета и смартфонов не было."
Ну и причём тут учителя, даже если кто-то из них не совсем прав?
Послушал я других родителей и ушёл с двойственными чувствами.
Во первых я понял, что все остальные его одноклассники не имеют ни одной свободной минуты даже в выходной. Все знают куда будут поступать. Все заняты учёбой с репетиторами, подготовительными курсами, и всячески готовятся к будущей взрослой жизни. И только отдельные несознательные педагоги стоят на их пути, и ставят будущим и бывшим (в других школах) отличникам плохие оценки.
Во вторых он (сын), наверное, не совсем дурак. Иначе как он, прикладывая минимум усилий, умудряется исправлять свои двойки и получать за проверочные и контрольные хорошие оценки.
Ну и напоследок хочется выразить отдельную благодарность нашему правительству и педагогам, что с детского сада внушали им (детям) какие они великие личности, куда жаловаться на родителей и о не допустимости насилия над нежной детской психикой. Со старшим сыном (1993 г. р.), таких проблем не было. Да ругал его, наказывал, но "всыпать" ему и в мыслях не было. Мелкий же это совершенно другая история. Когда он, ещё в детском саду, заявил мне, что детей нельзя наказывать и заставлять их делать то что им не нравится, а если родители так делают, то надо рассказать об этом воспитателям , я выпал в осадок. Ну дальше больше. Временами выбешивает он меня капитально.
Так, что учителям я не завидую. Но пожинаем мы плоды своего, совместного со школой и интернетом, воспитания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы