14

Школа. Часть 3

Поиски новой школы были сложной задачей. Это Уфа, детка, тут все школы переполнены и никому не нужен дополнительный первоклашка еще и в октябре. Везде говорили "нет", даже если будет нужная прописка. Законно отказать, если в классе 20-25 человек. А где в Уфе сейчас меньше 25? Разве что, в нашем классе из школы номер раз, сейчас стало столько.

Мы начали перебирать разные варианты для переезда - отдаленные районы города, пригород, центр с его школами не для всех. Была даже идея перебраться жить в деревню, там в классах по 10 человек, почти индивидуальное обучение получается. Позакидывали в разные школы удочки и бегали смотрели дома/квартиры для переезда. И, когда уже решили что переедем за город, пришел положительный ответ из школы в центре.

Мы согласились. Познакомились с учителем. Просто чудо какое-то, а не человек. Авторитетная, чёткая, ничего лишнего, вся информация только по делу, дети ее обожают. Хотя мне достаточно было, чтоб она внятно говорила и писала без ошибок. В чатах тишина. Дети не устраивают реслинг на переменах. Родители замотивированы на решение проблем. А проблем то и нет. И это первый первый класс для учительницы, она только из университета выпустилась. Многие боятся молодых учителей. А надо бояться тупых.

Я пошла забирать документы из школы номер раз. Документы оформляла секретарь. А передо мной забирала документы мама первоклашки из параллельного класса, где тоже были большие проблемы. Директор даже не вышла. А когда мы пришли в апреле зачисляться в школу, как только я перешагнула порог, она, буквально, напрыгнула на меня, как тигр из кустов со своим полилингвавльным классом и остальными вопросами.

А сейчас полное отсутствие интереса. Почему уходят люди? Что не так? Зачем задавать вопросы, когда можно не задавать вопросы.

Пока секретарь заполняла что-то в журналах, я рассматривала приёмную. За её спиной на половину кабинета была сложена ненужная мебель. Столы и шкафы. Я сидела как на каком-то складе, и казалось, что сделав запись в журнале, с̶е̶к̶р̶е̶т̶а̶р̶ь̶ кладовщица отсыпет мне два килограмма гаек и выдаст инструмент под подпись. Бардак в приемной директора = бардак в школе и все от от бардака в голове. Можно было еще в апреле это понять, развернуться и уйти, ведь эта мебель лежала там и тогда.  Сказала бы мужу: "Муж, там у директора столы и шкафы лежат, значит с учителем и классом будут большие проблемы, мы идем в другую школу". А муж бы не понял и не поверил. Поэтому виноватым решили назначить его, и за это забегом по школам занимался он.

P.S. муж со своей виной не согласен 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги