Шкатулочка
Здравствуйте, подписчики!
Давно не появлялся, поскольку пишу продолжение произведения «Не только еда» (уже четыре авторских листа, 160 тысяч символов), но правила всё те же: Вселенная – фантастическая, все персонажи мужского пола – Лёни, или Леониды, а все девушки – Лены, Алёны и т.д. Все совпадения - нереальны, такого не может быть!
Рассказик короткий. Чтобы в подробности не впадать. Надеюсь - понравится.
Так же напоминаю, что рассказ сугубо фантастический, все персонажи вымышлены, и т.д.
-------------------------------------------
Денис сидел за столом в гостиной и не понимал, что происходит. Его чай всё стыл, и стыл, но никакой определённости всё ещё не было.
- Я на тебя лучшие годы истратила! – в очередной раз воскликнула Алёна, но усталость взяла, наконец, своё, и Денис спросил её:
- Детство?
- В смысле – детство? – Осеклась Алёна, и Денис продолжил:
- Лучшие годы каждого человека – это его детство! Или ты хочешь сказать, что у тебя было настолько хреновое детство, что то, что ты пережила с Леонидом, гораздо лучше твоего детства, твоих теоретически лучших лет? Хреновые у тебя, видать, родители, что твоё детство хуже жизни с Леонидом! И сколько этих лет было? Пять? Десять? Пятнадцать? Насколько уродливый костюм снежинки тебе сшили в детском саду, что пятнадцать лет с Леонидом было лучшими годами в твоей жизни? Что за звери твои родители, что лучшие твои годы – это годы с Леонидом?
Алёна подавилась атмосферой Земли.
- А теперь прекратите истерику и рассказывай! – твёрдо произнёс Денис, и Леонид, собравшись с духом начал вещать хоть что-то членораздельное:
- У меня четыре кафе. Три сейчас на самоокупаемости. Четвёртое – рядом с шоссе, и там есть отсыпанная площадка, там останавливаются большегрузы. Я столько лет туда вложил! Раньше, правда, и остальные кафе прибыль приносили, но сейчас – сам знаешь – там работают «по призванию», за счёт четвёртого, и уволить их я не могу - совесть не позволяет. А вот то самое четвёртое приглянулось … И он так и подошёл: продай его моей сестре по цене шлакоблоков, иначе дров заготовишь и за себя, и за того парня.
- И чем он обоснует? – поинтересовался Денис.
- Да ксивой своей и обоснует! – снова взорвался Леонид. – Что придёт и устроит обыск с выемкой, и что захочет, то и найдёт, а у нас город маленький, и ты сам знаешь, что они тут цари и Боги!
Когда-то они вместе служили. Лет, конечно же, прошло много, но Денис мимо своего подчинённого пройти не смог, именно поэтому сюда и приехал и здесь и сидел.
Он задумался.
Ладно! – наконец произнёс он. – В любом случае отожмут, но рискнуть можно!..
--------------------------------------------------
В десять утра в офис кафе ввалились четверо … с двумя какими-то подогретыми спиртным непонятными гражданами.
- Вы кто? – ошарашено спросил Леонид, на что получил ответ:
- Это – выемка документов! – возвестил … . – Здесь понятые! Будем начинать!
Тут же в этот же офис вошло ещё десять человек, снимающих всё на свои мобильные телефоны.
- Вы кто? – ошарашено спросил … .
- Мы тоже понятые! – ответил Денис. – По закону минимум два, но максимум неопределён, и мы тоже хотим записаться! Вы не имеете права быть против! Всё пишется в облако, у каждого – своё, это - видеорегистраторы, ведь все мы с вами сейчас пешеходы, то есть участники дорожного движения, а видеорегистраторы не запрещены! Плюс Вы на работе и мы с Вами в публичных отношениях! Разве Вы против законодательства Российской Федерации?
… обескуражено сел за стол. Перед ним стояла какая-то большая шкатулка.
Машинально он нажал на замочек.
Шкатулка открылась, и из неё на пружинах вылетели три фаллоимитатора, перемазанных собачьим дерьмом. Два из них влетели ему в лицо, а третий нарисовал смачную перевёрнутую коричневую галочку на его белой по случаю тёплой весны рубашке.
Десять человек снимало это на видео.
---------------------------------
Кафе было спасено.