Шкатулка

Мою историю не напишут в книгах, она никому не интересна..Но какую же невероятную перепитию событий может предоставить то, что называется жизнью...

Сколько я себя помню, я жила с моими родителями в большом доме..У меня было все - отдельная комната, родительская забота и любовь, старший брат, дочь и сын которого были старше меня...Я ни в чем не могла и не привыкла себе отказывать. Это было моим кредо.

Единственное, что меня настораживало - это чрезмерная забота моего двоюродного брата по материнской линии - он звонил мне каждый вечер для того, чтобы пожелать мне спокойной ночи, часто приходил и делал мне подарки - в основном, мелкие безделушки...В общем, то, на что хватало его скромной зарплаты больничного библиотекаря...

Для меня он был ориентиром - его история, знания, красота - все вызывало во мне восхищение...Я часто просилась съездить к ним в гости, да и он часто бывал у нас. Но однажды он подарил мне маленькую шкатулку со словами: "Откроешь ее, когда придет время. Я дам тебе ключ тогда, когда это будет нужно".

Мне было очень любопытно, что там и я спрашивала в разговорах с ним..Но он не отвечал.Ничего и никогда. Он всегда либо замолкал либо менял тему. Однажды я узнала, что там. Но обо всем по порядку.

Росла я очень беспокойным и любопытным ребенком, чему способствовала жизнь на даче - я бегала за собаками и кошками с целью их погладить, падала с деревьев и даже копала огород...Так продолжалось лет до четырех, когда не стало моего отца. Мой сводный брат сразу же отказался от меня, назвав нагулянной, а мама...Мама погрузилась очень глубоко в себя. Я стала для неё единственным утешением.

Именно поэтому в детский сад я больше не ходила - мама предпочитала развивать меня самостоятельно, в домашних условиях. Так, кстати, продолжалось и в школьные годы - вместо томительных застенок и непослушных одноклассников, ко мне ходили репетиторы..И так получилось, что школьную программу я освоила лет в двенадцать...

Именно это число и стало переломным в моей жизни...Однажды мне стало плохо и меня доставили в больницу..Мама была против того, чтобы я там оставалась....меня выписали, но во мне прорастало что - то...не то. Недоверие что ли.

Еще через год, перед походом в институт, мой двоюродный брат(на минуточку, после мамы он был самым дорогим для меня, даже отец не был мне столь близок) устроил меня в больницу, в библиотеке которого работал. Говорил, что наша бабушка болела чем - то...И мама с ним хотели удостовериться, что у меня этой болезни нет.

Он каждый день приходил ко мне и приносил по книжке..Я впитывала их, как губка...Но однажды он принес мне очень страшную и очень горькую весть - не стало мой мамы...

Я не могла поверить в это. Я хотела думать, что все это просто страшный сон. Но нет. Тогда под опеку меня взял как раз мой двоюродный брат..Я его любила..Но и ненавидела за то,что он был гонцом плохих новостей...

Время шло. Я закончила институт и передо мной открывались все вершины..Вот мне уже 18 и я полностью сформировавшаяся личность...Уверена, что родители гордились бы мной...Поэтому, когда в день восемнадцатилетия, я обнаружила дома только пустоту и ключ от шкатулки, то удивилась..и испугалась...Но вспомнила.

В шкатулке лежала фотография моего двоюродного с какой - то девушкой. На задней стороне было написано: "Привет, Вероника. Когда ты это прочитаешь, то уже будешь готова принять горькую правду своей жизни...Дело в том, что твои родители, которые дарили тебе тепло, ласку, заботу и понимание - не твои родные. Твои родные родители изображены здесь, на фото...Твою родную маму звали Лилей...к сожалению, при родах она потеряла очень много крови и жизненных сил...А я на тот момент был еще маленьким ребенком для того, чтобы в одиночку воспитывать тебя..Я боялся не справиться..Тогда моя тетя предложила вариант с усыновлением...Я согласился. Так, тебе изменили в свидетельстве родителей и место рождения...А твоя мама..была похоронена на Южном кладбище...Вы навещали ее вместе с моей тетей..Каждый год. Тогда она не могла сказать, на чьей могиле вы стоите..Теперь это говорю я...Знаешь, я наверное, никогда не смогу называться твоим отцом, да я и не претендую..Осудишь меня? - Осуждай. Я лишь хотел обеспечить тебе достойное будущее...И, мне кажется, я его тебе устроил...Прости, что такой ценой..."

Оказалось, что он не просто так рассказал мне все - он был неизлечимо болен - вот кто, а не бабушка, был "меченным"...И хотел убедиться, что нет этого у меня. И он убедился. Правда, его это уже не спасло..Он умер по времени, ровно тогда, когда я прочла оборот фотографии...

Далее оказалось, что в банке на мое имя оформлен счет - оказывается, двоюродный сдавал квартиру мой родной матери..А потом, перед моим совершеннолетием, продал ее...Продал он и свою квартиру, где жил, а все деньги перевел на мой счет...

Приняла ли я его как своего отца? Нет, я так и не смогла сделать этого. Но я по - прежнему считаю его своим двоюродным братом и самым близким человеком за всю мою жизнь...

Здесь слишком многое напоминало о прошлом...И я продала дом и уехала в маленький городок, где можно было погрузиться будто бы в сон.. По иронии судьбы, этим городом оказался родной город биологического папы...Но каждый год, четыре раза, я приезжала сюда и навещала четыре могилы - моей мамы, моего папы, моей родной мамы...И могилу моего двоюродного...Я благодарна им всем..За свою жизнь и даже за горькую её правду.

Авторские истории

42.8K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы