Самая крутая шиза - это вера во все официальные версии. Так, что можешь уже считать себя участником такого похода.
Есть вера, а есть критическое мышление... Мне, например, идея с "темной материей" ну вот совсем не нравится. Но если её зарегистрируют, то я не начну рвать волосы на жопе себе и окружающим из за того, что был не прав...
А кривые пространства с чёрными дырами, частичками боха и большим взрывом... нормально заходят? А волны распространяющиеся в пустоте, волшебные поля воздействующие на волшебные частицы неизвестно чего...? Всё это официально вбивается в мозги с детства. И люди в это верят, практически поголовно. Ща налетят вот минусёры.
Как вы представляете себе икривление пространства? Какое представление о понятии должно быть, чтоб приписать ему такое свойство?
Вот, скажем, есть понятие числа. Давайте припишем ему свойство цвета, запаха, вкуса... Представьте себе такое, кисло-зелёное, вонючее число.
А как можно себе представить кривое пространство - некий объём который искривлён, а сбоку к нему ещё прилеплено, такое же кривое и корявое время.
Но, официальная "наука" на полном серьёзе, вам заливает такую дичь.
Предложите свое объяснение, например, гравитации. Может быть мир проникнется вашими идеями.
А сейчас это выглядит как "я ничего не понял, поэтому это дичь" :)
Объяснять что-то из реальности, людям, которые оперируют такими понятиями, как кривое время с пространством - это равносильно тому, что объяснять дикому папуасу про круглую Землю.
Это не я "ничего не понял" - это вы ничего не поняли, о чём я вам говорил.
Да, я то объясню, только человек с таким кривым понятием ничего не поймёт. Если у человека в голове укладывается такое понятие, говорить с ним о реальном мироустройстве, не имеет смысла. Как религиозно верующему объяснять абсурд его религии, так и человеку с искривлённым фундаментальным понятием, нельзя объяснить, геометрических понятий. У него геометрия уже неевклидова в голове. У него параллельные прямые пересекаются в кривом пространстве. Это уже не лечится.
Тебя спросили, как, по-твоему, всё устроено. Ты не мог бы дать прямой ответ, а не распинываться в перечислении того, что ты не понимаешь?
Специально для тупых повторяю: объяснять реальное мироустройство дикому папуасу, занятие бессмысленное и неблагодарное, да, к тому же ещё и затратное.
Чтоб понять, что такое гравитация, надо иметь элементарные представление об эфиродинамике. А для папуаса, только одно слово "эфир" уже вызывает истерику.
Нууу... Например, двухмерное пространство бумажки может быть искривлено (смято, разорвано) в нашем трëх-четырëхмерном, и это будет влиять на двумерные объекты в плане того, что на местах сгибов бумажки краска стирается быстрее, на местах разрывов рисунок совсем пропадает... Если не учитывать третье измерение, это будет выглядеть, как будто в двухмерном измерении в некоторых местах по необъяснимым причинам вдруг нарушается рисунок. Ну а наше пространство кукожит в каком-то дополнительном измерении, которого мы не ощущаем, например.
Пространство и листок - это разные понятия. Листок можно смять, а пространство, нет. Пространство, не имеет физических свойств - оно абстрактно. Вы можете выдумать хоть 100500 измерений, но, для описания пространства достаточно только трёх. И время не имеет отношения к пространству, оно является такой же абстрактной величиной, только для измерения длительности событий и промежутков между ними.
Да, но на самом деле не существует никакого двумерного пространства внутри трехмерного. Плоская бумажка это объект в 3д. Вы просто вводите несуществующие понятие и экстраполируете его свойства на остальные пространства.
Математики - они такие, им похеру как на самом деле, главное вывести формулы: 2д, 3д, н-мерное, Сферическая, полярная,…

Грустный юмор
129 постов103 подписчика