1397

Shit happens

Я человек добрый, честно. Место уступаю, булочки нищим покупаю. Бабушек через дорогу не перевожу, с этим светофоры справляются. Но хамство и "мне все что-то должны" ненавижу.

Пока выдался свободный момент в универе, решила сбегать кинуть денег на карту.

Первокурсница, выгляжу младше (15-16 лет по разным прикидкам)

Иду к банковскому терминалу, там стоит какая-то женщина. Тихо протискиваюсь мимо в уголочек, дабы место на лестнице не занимать, втыкаю в телефон. К слову, прохожу сантиметров 10 от женщины, ибо она метр между терминалом и поручнем заняла. Она на меня зыркнула типа "что шастаешь тут", по карманам прошлась (да, особенно надо мне ее карманы. Всегда считала, что выгляжу прилично как минимум, видимо, не сложилось) и дальше втыкает в терминал.

Проходит минута-две, я залипаю в телефон, спешить некуда, день прекрасен. Женщина оборачивается:

- Я тут вообще-то надолго!

- Ничего, я подожду, - отвечаю. 

Начинает собираться очередь к терминалу - какой-то профессор лет 50 и студент лет 20 залипли на лестнице. Минут через 5 женщина на весь "угол" оглашает проблему:

- Шо оно мне выбивает, я не хочу другой картой, я хочу деньги положить.

Ни мне, ни профессору, ни студенту помогать ей не хочется. Приказной тон не располагает. Попросила бы вежливо, улыбнулась бы хотя бы - все бы помогли, но не в этом случае. Стоим, ждем, пока она нас ненавистным взглядом окидывает. 

Женщине бесплодно стоять надоело, да и "очередь" уже на месте недовольно топчется. Она разворачивается ко мне:

- Ану ты давай!

Молчу, мне-то что. Авторизируюсь, выбираю операцию и быстро сую пару купюр в таком же меню, над которым Она висела минут 7. "Завершить"

Женщина за всем этим понаблюдала, противно нависая над плечом и выдала:

- А чо ты смогла, а я не?

Пожимаю плечами, отвечаю:

- Эволюция

Пока дама кроется багровыми пятнами, тихонько сваливаю. Студент откровенно ржот, профессор подмигивает. Надеюсь, она быстро решила свою проблему и никого больше не задержала.

Автор поста оценил этот комментарий
Пожилая женщина, конечно, не права в своём поведении. Но давайте не будем забывать, что старость - страшная штука. Маразм, альцгеймер и прочее творят страшные вещи с когда-то здоровым человеком. Наверное, не стоит о таком говорить, но.. даже такая вещь, как сахарный диабет с возрастом может сделать из умного, эрудированного, спортивного мужика, подполковника в отставке с очень приличной работой, старика, который бесится на всех окружающих, не запоминает новой информации, теряет мысли и винит во всем окружающих.. Прошу простить за такие подробности. Лишь хотел подвести к мысли, что автору, несмотря на эволюцию, тоже придётся постареть. И говорить о том, что мне таким(ой) не стать никогда - лишь обманывать себя. Я не хочу оправдать бабку, может, она всю жизнь была вредная, но рассказывать такие истории, как истории о маленьком триумфе, имхо, неправильно.
раскрыть ветку (1)
14

Да, согласна. Была бы пожилая - ушла бы искать новый терминал или промолчала бы.

Но она не пожилая, она Женщина) Та лет 40, 45 максимум. В 40 лет ДЭП доганяет очень редко

показать ответы

@amy1dyer ты случайно не с Владивостока? :3 

раскрыть ветку (1)
1
Нет)
показать ответы
15-16 с этого момента пожалуйста по подробнее.
раскрыть ветку (1)
3
То есть?
показать ответы
0
Вот теперь все понятно. Очень жаль, что назвал тебя терпилой, из-за недопонимания
раскрыть ветку (1)
0
Ничего, случается)
63

ребят, мысля давно есть. естественный отбор - выбор лучших(или более приспособившихся, не придирайтесь) и, как следствие, эволюция, люди становятся совершеннее, приспособленнее и блаблабла. но какой же естественный отбор, если больных лечат, детей, которые должны были умереть при родах - спасают(которые остаются инвалидами). и вообще куча народа, которые ведут себя глупо(ну скажем дтп в пьяном виде, самоубийства и тд) которые должны были окончиться летально - заканчиваются более менее хорошо для человека посредством медицины. и мне одному после такой вот темы приходят в голову мысли об..ну не знаю. отмене медицины, массовом геноциде или ещё какой-нибудь фигне. (блин. с такими рассуждениями сам себе кажусь психом)

п.с. я хз вообще как вы отреагируете на это, но если вы согласны\не согласны напишите. мне очень интересно что вообще думают другие люди по этому вопросу

раскрыть ветку (1)
0

Да, это называется "парадокс развития". Развиваясь в техническом плане, мы делаем мельче значение физической оболочки. Тем не менее, + на - дает +, потому что развитие медицины и изменение окружающей среды уменьшают негативное влияние окруж. среды и "инструментов" контролирования популяции человека: болезни, сложность в продолжении рода. 

0

...лучше скажу ей в лицо что она недоразвитая. Отличный выбор!
Могу только пожелать чтобы по отношению к Вашим "затупкам" над неизвестными Вам проблемами относились также, как Вы к чужим. Чтобы прочувствовали так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Волшебная фраза - "Извините, вы не могли бы мне помочь?" вершит великое. Обычная банальная ничем не примечательная ВЕЖЛИВОСТЬ

показать ответы
0

Вам наверное неизвестно, что психология у людей различная. Сколько людей, столько уникальных характеров. И очень большое количество людей стесняются просить о помощи. Каждый 3й по моим наблюдениям. То, что Вы вся такая открытая и общительная, не означает, что другим также легко обратится к другому человеку. Эта тематика сотни раз раскрывалась в кино и обучающих мультфильмах для детей. И во всех случаях давался рецепт "протяни руку помощи". Не хотите тянуть руку помощи? Ну что ж Ваш выбор, тем более что к тетка была несколько фамильярна по отношению к Вам. Не могу осуждать.

Но раз сам автор поста снизошел в нашу скромную ветку комментов, можете ответить на один вопрос: хамить в лицо то зачем? А потом ещё и хвастаться этим в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Не было там стеснения попросить помощи. Там было неумение просить. 

Может потому что мне хамят? 

Вот честно, половина тех, у кого сейчас в коментах бомбит еще на средине сцены психанули бы или вообще разорались в очереди. Или мне еще после слов: "шо оно мне выбивает!" нужно было стать на колено и сказать: да, госпожа, в чем Ваша проблема?

Не считаю, что нахамила.

Не люблю эти двойные стандарты - когда старшим людям допускают хамство, ведь они старшие. Возраст/статус/положение в обществе никогда не были показателем ума или воспитанности. Да, закономерности есть, но не более.

Я не буду отвечать на каждый комментарий, потому что для некоторых я тут главная хамка, для других - молчащее в трубочку нечто. Доказывать обратное не буду)

А вот холивар за эволюцию - почитала, поплюсовала. Как биологу интересен был взгляд со стороны. 

показать ответы
0
Перечитав рассказ, я так и не понял, ты выполнила свою операцию или выполнила операцию за тетку? И если первое, то про терпилу, беру свои слова обратно.
раскрыть ветку (1)
0

свою, просто аналогичную)

показать ответы
0

Надеюсь она свою карту вытащила?)) А то как-то неловко получилось.

раскрыть ветку (1)
0
Карта нужна только на момент авторизации)
0

не боитесь однажды самому оказаться тупым?) Не забывайте, что знания относительны, а человек не способен познать всего. 

раскрыть ветку (1)
0
Больше боюсь стать сварливой злой женщиной. Возможно, доконают-таки) А помощи просить не стесняюсь.
показать ответы

Вы забыли дописать: "попросили, но не вежливо? Нахами!"
Фамильярность не повод для хамства. Симметричным ответом культурного человека было бы замечание, не совсем культурного ответная фамильярность. Автор выбрала "эволюционное" решение.

раскрыть ветку (1)
0
Не буду учить вежливости взрослого человека. Она же жизнь прожила ©
показать ответы
0
То есть, незнакомый человек фразой "ану ты давай!" приказывает тебе сделать что-то и ты это делаешь? Пиздец ты терпила
раскрыть ветку (1)
0
Решила, что меня пропустили вперед:D
показать ответы
4

Поосторожнее, вдруг она через пару курсов твоим преподом окажется, всякое бывает)

раскрыть ветку (1)
Если вдаваться в детали, я в другом вузе учусь)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги