Вопрос снят, букве закона машина соответствует.
Но по духу — лучше бы стопарь был четко виден.
В ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" (с поправками Ростехрегулирования от 28.03.2006 года) есть таблица 6а, из которой следует, что наличие дополнительного заднего стоп-сигнала обязательно (для категории М1).
Но поскольку поправки были приняты в 2006 году, он не имея "обратной силы", не распространяется на ТС, выпущенные до 2006 года. Так что если ваша машина выпущена до 2006, то да, я неправ.
Если будут проблемы - наклею поверх знак в соответствии с требованиями.
Но я проживаю в дефолт сити, и ниразу не имел проблем с неадекватным или придирчивыми сотрудниками ДПС.
обзор не меняется
Ну как он не меняется, когда на стекло непрозрачная пленка клеится, пусть и с дырками? Процентов 40 точно пропадает от светового потока.
Будешь потом про обзор рассказывать, когда в тебя прилетит кто-нибудь в плохую погоду.
Креативно! Но... работники ГИБДД креатив воспринимают с большим трудом. Знак не по ГОСТ. А сотрудники реально меряют знаки линейкой. Автору надо озаботится привидением знака в соответствие. А так прикольно.
Да изнутри неважен вид, меня больше беспокоит, как выглядит твой горящий центральный стоп при взгляде снаружи.
Хорошо, я попрошу кого-нибудь нажать на тормоз и сделаю фото.
Но если уж по существу, 3ий стоп является допом, у меня работают основные стоп сигналы. Никаких пленок, красок, тонировок на них нет, поэтому претензия натянута, как мне кажется.