Шиномонтажное - 26
Не далее как вчера.
Выхожу, значит, отведать свежего никотина. Ребята орудуют гайковертами, работа кипит, день в разгаре, слегка душно, настроение умиротворенное. Вышел за ворота бокса, а там клиент стоит, тоже балдеет от духоты, потягивает ледяную газировку и тянет ароматную папиросу.
- Перекур?
- Ну да - улыбаюсь в ответ.
- Ну это дело нужное...
- Да-а...
- Погодка хорошая...
- Хорошая...
- Пидоры они!
- Да-а.... Стоп! Кто?!
- Ну Вова и вся его пиздобратия.
- А день был такой хороший - подумал я. Не, ну а кто ж они еще?! - ответствовал в слух.
- Они всю страну вот так - последовал неопределённый жест, обозначающий, по всей видимости, как "они" страну чем и куда, - развиваться не дают! Бизнес гнобят! В стране бардак и разруха!
- Так уж и все страшно?
- А ты кроме своей шиномонтажки еще видишь что-нибудь вокруг?!
- Вижу людей, которые кладут свои пакеты с мусором в подъезде около мусоропровода, вижу людей, которые паркуются на газонах, которые ссут в лифтах, которые курят в подъездах и выбрасывают бычки под свой балкон, которые везде норовят качать свои права, но перебегают дорогу на красный или пьют пивас на детской площадке, многих еще вижу и всем им, что характерно, мешает власть.
- Вот-вот, соглашусь! - поддержал меня собеседник, забычковав окурок об стену и отбросив его от себя умелым щелчком. "Не говори, народишко быдловатый, все ищет оправдание своему свинству" - продолжал клиент, разворачивая шоколадный батончик. "Давеча, теща гостила у меня. Я вот тоже ей втирал, что не Пупкин виноват и правительство во всех бедах. Кто мешает людям не мусорить? Правительство? Кто мешает людям не парковаться как попало? Президент? И знаешь, теща моя соглашалась, головой кивала, даже примеры приводила. А потом, прикинь, я её провожаю и прошу, мол закинь по дороге бутылку вина пустую и коробку из-под конфет в мусоропровод. Она мне "ага", попрощались. А через пару часов с собакой пошел гулять, и что думаешь? Стоят наша бутылка и коробка около подъезда, в уголочке, откуда вывозят контейнер мусоропровода. А ты говоришь!" - хохотнул мой собеседник.
- Ладно, приятно было пообщаться, ваша машина, вижу уже готова, пойдемте оплатим.
- Да конечно.
Отпустил клиента и время спустя пошел на очередной перекур.
Банка газировки и обертка от батончика сиротливо остались стоять там, где мы недавно общались с клиентом...
- Правительство с президентом им мешают, блять... - выдохнул и отнес мусор к урне в трех шагах от места курения.