"Шинель" Гоголя
Рассказ "Шинель" можно трактовать по разному , здесь я расскажу своё мнение. Акакий обычный клерк, хоть он и чиновник, но его робота это переписывание книг. Его радость это новая шинель.Какая-то шинель стала для Акакия лучиком жизни и надежды,но её воруют. После этого он пытается найти помощь, но после отказов он умер.
Гоголь показывает этим, какое же крошечные, жалкое и слабое существо этот Акакий Акакиевич."Обычный" человек, но если у других "обычных" людей есть семья, то у Акакия есть Шинель. По факту главный герой неудачник:не вышел внешностью, работой, личной жизнью и даже шинель у него украли.
Через эти образы Гоголь показывает важность материальных ценностей в жизни простого человека. Акакий показывает в своём образе человека, человека бедного морально и душевно. У него нет жизни только работа, у него нет жизни только маленькая комната, у него нет жизни только шинель. Очень скудный духовно человек Акакий, не представляет себе жизни без шинели, это обычный потребитель.
Это была моя первая версия
Вторая версия заключается в том что человек жалок.
Неудачник Акакий, работающий на паршивой работе, получающий удовольствие от ШИНЕЛИ, человек существо хвастливое по природе, если кто то говорит что он не любит хвастаться то он врёт. В конце говорится что когда Акакий умер, то нечего не поменялось и не изменилось. Человек скуден, даже вроде образованные люди вроде Акакия(в тексте говорится что он не делал ни одной ошибки когда работал, поэтому я думаю что весьма образован), их удел это стремление к вещице.
Только в конце Акакий получает славу, когда становится призраком, но тут скорее уже любимая тема Гоголя, а не тайный смысл
Пы сы: кто не согласен с моим мнением может написать это в комы.
Прошу меня простить за какие-нибудь не точности, это мой дебют