65

Щенок Тефтель ищет хозяина

Для ЛЛ: у меня есть щенок собаки. Он клевый, я его отдам. Тверская область, МО ну и типа того.

Так случилось, что обо мне в деревне ходит слава, как о человеке весьма добросердечном, зверолюбивом и склонном тратить свои силы и время на всякую ерунду. Видимо из-за этого, а может и просто из-за случайности, в один прекрасный день у меня на пороге возник местный алкоголик. Человек этот, безвозрастный и колоритный, носит гордое имя Мухомор и отсидел за соучастие в убийстве. В этот раз у него в руках был почти сферический, кряхтящий объект.

Взрослая псарня ждет когда я поделюсь этим лакомым кусочком.

Взрослая псарня ждет когда я поделюсь этим лакомым кусочком.

- Мне вот сказали утопить, а я посмотрел – а у него глаза. Я грех на душу не возьму.

Таким образом у меня оказался щенок собаки. Действительно, у жирошара были четыре лапы, неожиданно короткий хвост, черные глаза и голод до молока. Несчастный Мухомор, получивший бутылку в соседней деревне за заказное убийство, может быть, и мог кинуть в реку новорожденного несмышленыша, но что-то такое, почти осознанное – уже нет. Так что тяжелая судьба щенка сироты легла на мои плечи

Ну а мне что, мне не в первый раз. К тому же, десять дней – а примерно столько было щенячьему комку – возраст уже достаточно устойчивый, иммунитет от молозива получен и усвоен, синдром внезапной детской смертности не грозит, и даже терморегуляция практически готова.

В голове уже мозга формируется

В голове уже мозга формируется

И вот, Тефтель вырос. Ему теперь чуть больше месяца, и он – Собака. Нет в нем пород, а если и есть, то зарыты они глубоко, но он концентрация собаки. У него лапы чтобы бегать и скакать за своим человеком, и хвост, почему-то короче на пару позвонков, чем должен быть, но отлично виляет. Нос – мокрый и лезет тыкаться, пасть - хватает и приносит игрушки. Тефтель и покушать любит, и поваляться рядом, и пойти гулять куда-то, главное, что в компании. Да, он еще совсем ребенок, дурацкий и искренний в своем детстве.

Но детство собаки проходит быстро. И мы уже ищем ему друга и хозяина. Тефтель, или как вам захочется его назвать, будет собакой средней, под 20 кг. Окраса он смешного и не понятного, и не известно будут ли стоять у него уши, но он здоров, развит и чрезвычайно сообразителен. Он не боится даже пылесоса, и растет с кошками. Забрать его можно уже сейчас, но держать придется в изоляции пока не пройдет время вакцинации. Но это уже совсем скоро.

Глаза, благодаря которым Тефтель не кормит рыб

Глаза, благодаря которым Тефтель не кормит рыб

П.С: я бы с удовольствием оставил Тефтеля Кулебяковича себе, но со мной случилась странная история: я украл собаку.

Пес этот – годовалый кобель, породы настолько непонятной, что это даже смешно, образовался тоже благодаря запойному алкоголизму. Они кормили его чем придется, воспитывали как знали, но проблемы начались зимой – в морозы он оставался привязан на короткую цепь, без доступа к жидкой воде и без регулярной кормежки. Так как холода были не шуточные, я начал подкармливать его мясом и теплой водой, что бы он просто не вмерз в лед на цепи.

После чего он проникся ко мне большой симпатией. Оказался он псом вдумчивым, любящим и компанейским, но наше с ним общение ограничивалось просто короткими моментами, когда он, спущенный с цепи, приходил ко мне, что бы поесть, попить и позаниматься. Но вот прошла весна и последний месяц он сидел на привязи без спуска, а неделю назад его хозяин уехал, просто оставив его привязанным, без воды и еды. Так что я срезал веревку и пес пошел со мной.

Но, не смотря на все его хорошие качества, проблемы у него есть, и так как моя задача – сделать из него хорошего члена общества, работы он требует много. Он и еду защищает, и странно реагирует на других собак, и в целом нуждается во внимании. Это не удивительно, на цепи и воспитанный методом пинков, он и не может быть другим. Но все равно – он хорошая собака и моя собака.

А у Тефтеля должен быть свой человек.

Собачьи будни

35.1K пост20.6K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги