5

"Щедрость" и бесценный опыт

Добрый день, на написание статьи меня с подвиг вот этот пост:

"Щедрое" вознаграждение от деда

Парни за 100р чистили снег. Но вот моя история:

Было это в далеком 2006 году, я отработал в сфере ИТ уже порядка 1 года, возраст 20 лет. Обычно работа была в закрытом сервисе, а тут перевелся на другую работу и работал в магазине - типа сервисного инженера. Ремонтировал по гарантии компы магазина + не гарантийные случаи. Со мной работала девочка-приемщица техники, занималась еще каким то учетом для магазина, но в частности перепиской и знакомствами через ICQ (да, да, я такое застал). И принимает она значит заказ от клиента с выездом на место на следующий день рано утром, с формулировкой "какой то софт не работает + поставить драйвера". Обычно сервис такие услуги не оказывает, но уже потом я понял - это был "левак". Опыта ходить по клиентам у меня тоже не было, обычно все ремонты в сервисе и весь инструмент + интернет под руками.

Хорошо, рано утром приехал в сервис, взял какие то диски, отвертки и пошел на адрес, благо было не далеко.

Прихожу на адрес утром, дом большой в исторической части города (центр), ну то что цена такому дому аховая само собой, внутри дома - 2 этажа, первый этаж и второй занимает один владелец. Огромная лестница в центре дома идущая на второй этаж, ремонт аховый. Сама хозяйка женщина примерно 45 лет, выглядит хорошо, но в общении она мне как то сразу не понравилась, вот бывает такое начинаешь общаться и понимаешь человек не то чтобы даже не приятен тебе, а как то настороженно относишься. И нужно было слушать себя(((.

Посмотрел комп, попробовал разобраться почему не работает программа специфическая. Но выяснилось что система совсем загаженная, нужно переустанавливать, часть софта стояло криво, слишком много ошибок и уже позже заметил комп сильно нагревался и дальше начал выключаться.

Разобрав и осмотрев комп: нужно менять пасту и чистить - сходил в сервис все принес и работы выполнил на дому, затем поставил ОС. И тут мне торжественно вручают какой то специфический софт для графической обработки или видео - уже просто не помню. Ставлю все это дело еще больше часа, так как множество моментов возникло.

И заканчиваю свой заказ в 16-30 часов, хотя прибыл к 9ти утра... Да, долго.... Много косяков возникало, даже не пообедал и не делал перерывов.

Посчитал объем работ + выездные, оглашаю сумму 2500р (за такой объем работ по тем годам эта сумма, была даже заниженная, брали отдельно за установку ос, офиса, чистку, установку драйверов и тд).

И тут она с визгами: Да вы что? Сколько? Мне "ваши ребята" всегда за 200-250р делали и сидели по 4-6 часов(незнаю честно что они там у нее сидели, я сам мог и раньше на 1-1,5 закончить работу если бы не начал тупить и не пытался старую систему реанимировать + опыт был не сильно большой)

И тут она выдает - давайте список чего сделали, начал показывать и рассказывать за что деньги, то сначала она хотела от офиса отказаться и драйверов, но объяснил чем это будет не удобно.

В итоге выдает - вот вам 1000р и то этого очень много.

Забираю 1000р и тихо ухожу.

Как только захожу в сервис, тут мне девочка выдает - давай 500р. Я что? ДА я говорю весь день провозился, бегал в сервис несколько раз и всего получил 1000р, хотя реально подз... с тем компом и мне дали всего 1000р.... Она: меня не волнует, я тебя перед директрисой отмазывала сказала ты на ремонте - 500р. Отдал 500р. И такое мерзкое состояние было, в последующем от предложений сходить на дом я отказывался мотивируя это - извините "левак" больше не хочу.

Такой вот опыт...

P.s. специально для тех кто захочет поспорить или скажет, что захотел слишком много, вот я на вскидку вспомнил официальные расценки на то время, причем в нашем сервисе они были чуть ниже средних по городу:

выезд к клиенту 200-300р, сохранение данных 500р, установка ос и офиса в комплекте порядка 800-900р, драйвера 100-150р\шт - если скопом то 300 или 400р, остальной простой софт по 100-500р\шт, более сложный 500-1000р, чистка и смена термопасты 500р. В целом у тетки выходило прилично, больше 3000р на самом то деле.

p.s.s. понятное дело, что сейчас взять по ставить ОС может даже школьник, а многие компьютерщики буквально за 300-500р готовы к вам приехать даже на дом и все сделать, но раньше так не было развито и за базовый набор софта и Ос частники брали 2000-4000р и то при условии,что комп привезешь им домой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы